stuntwoman, у меня постелен в комнатах ламинат со структурной (рельефной, или брашированной) поверхностью. Босиком на нем вообще не скользко, а вот в носках запросто можно проехать от входной двери до кровати. Меня реально занесло однажды, когда я летела в кухню на шипение выкипающего супа. Так что для детей можете заранее прикрепить подушки к выступающим углам .
На кухне у меня керамогранит - он вообще не скользкий, что сухой, что мокрый, что босиком, что в носках.
А по поводу разбить - так ламинат не спасет от разбития чашку, упавшую с уровня стола. Вот толстый линолеум да плюс ковер - это да. Только если дети маленькие и часто сбрасывают/ роняют посуду со стола - вы замучаетесь каждый раз после вывернутой тарелки с кашей этот ламинат убирать-мыть-вытирать насухо - или через пару месяцев махнете рукой на сохранность и внешний вид ламината и будете ждать следующего ремонта, чтобы его быстрее выкинуть.
Добавлено спустя 1 минута 55 секунд
Почему бы тогда не постелить линолеум в кухне, зачем именно ламинат?
Добавлено спустя 25 минут 31 секунда
И еще: я видела у подруги ламинат в кухне после 4 лет использования, притом, что дети взрослые и на кухне она готовит в основном в выходные. Он реально выглядит потрепанным в районе мойки и плиты и режет глаз, причем он же в комнатах выглядит как вчера постеленный.
P.S. Просто я помню свои ощущения, когда в спальне на ламинате разбили банку (точнее - меньше половины трехлитровой банки) с солеными огурцами (несли с балкона). Это какой-то ужас - надо собрать стекло, огурцы, при этом не порезаться, при этом накидать тряпок, чтобы впитывали рассол, и над всем этим мысль - "быстрее, быстрее, а то пипец ламинату...". Уборка заняла около часа, ламинат по итогу не пострадал, пахло в спальне дня два как на Комаровке в рядах мочений-солений. И оно вам надо ?