Ответить
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7004

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7004
    # 19 января 2015 17:04
    pashil:

Yeg, да это костыли какие-то, реализованные через лишние действия.
    Даже не знаю, что удобнее, лишний свайп или лишний перехват корпуса.
    И я левша в телефонном плане, они предусмотрели существование таких людей? :)

не буду ни в чем убеждать, т.к. эргономика - дело индивидуальное. Скажу так: основной минус больших устройств - невозможность управлять одной рукой. В данном случае управлять одной рукой можно, проверено эксплуатацией. Не нужно каждый раз сворачивать экран, более чем в половине случаев и так достанешь, но когда надо - легко сворачивается экран в угол и все доступно.
    В плане левшей - этот жест работает в обе стороны: от центра вправо - сворачивает в правый нижний угол, от центра влево сворачивает в левый нижний угол.
    С позапрошлой недели режим одной руки настраиваемый: может сворачиваться в 3,5 дюйма, может в 4.
    В остальном - хозяин барин.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

1386

14 лет на сайте
    пользователь #301115

Написать сообщение

1386
    # 7 февраля 2015 10:49 Редактировалось rigs, 2 раз(а).

Iphone 5 китай, андройд - можно ли реанимировать батарею (слишком быстро садиться) подлежит ли она замене в апарате? За ночь высаживает полностью

• Рамблер Senior Member
    офлайн
    Рамблер Senior Member

2242

12 лет на сайте
    пользователь #550232

Написать сообщение

2242
    # 7 февраля 2015 11:04 Редактировалось Рамблер, 1 раз.

rigs, поставь прогу систем панель проверь кто ее высаживает. Может не в батарее дело.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22058

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22058
    # 7 февраля 2015 16:06

Подскажите, может последнее время появилось что-нть соответсвующее моим требованиям?)

- смарт
    - 2 симки, не микро
    - камера не менее 5 Мп (реальная)
    - батарея хотя бы на 1,5 дня активной работы
    - эуран 4 - 4,5 дюйма максимум
    - без глюков и фантомных дрожаний
    - до 200 у.е.

У меня сейчас Джиаю G2S. Устраивает всё, кроме фантомных дрожаний экрана, дико бесит! Невозможно нормально серфить в инете(
    Есть какая-нть хорошая альтернатива?

• alex4232 Android Team
    офлайн
    alex4232 Android Team

1647

12 лет на сайте
    пользователь #694646

Написать сообщение

1647
    # 8 февраля 2015 15:33
    lonely_phantom:

Подскажите, может последнее время появилось что-нть соответсвующее моим требованиям?)

- смарт
    - 2 симки, не микро
    - камера не менее 5 Мп (реальная)
    - батарея хотя бы на 1,5 дня активной работы
    - эуран 4 - 4,5 дюйма максимум
    - без глюков и фантомных дрожаний
    - до 200 у.е.

У меня сейчас Джиаю G2S. Устраивает всё, кроме фантомных дрожаний экрана, дико бесит! Невозможно нормально серфить в инете(

Jiayu G5S

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22058

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22058
    # 8 февраля 2015 23:34

Фантомные дрожания убраны?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1536361

13
    # 9 февраля 2015 06:23
    rigs:

Iphone 5 китай, андройд - можно ли реанимировать батарею (слишком быстро садиться) подлежит ли она замене в апарате? За ночь высаживает полностью

Новую покупайте, с этой толку не будет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 9 февраля 2015 08:07
    Артур82:

Зачем вообще этот нонеймовый китайский шлак покупать? Существует достаточное кол-во достойных китайских брендов. :)

• rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

1386

14 лет на сайте
    пользователь #301115

Написать сообщение

1386
    # 9 февраля 2015 08:40
    Артур82:

rigs:

В смысле новые телефон

• Y-N-W-A Senior Member
    офлайн
    Y-N-W-A Senior Member

582

13 лет на сайте
    пользователь #398432

Написать сообщение

582
    # 9 февраля 2015 08:47
    nrm:

Артур82:

Зачем вообще этот нонеймовый китайский шлак покупать? Существует достаточное кол-во достойных китайских брендов. :)

ну я мелкому брал по приколу копию 5го
    гуфон вроде назывался
    работает год уже
    и батарею держит 3 дня точно
    использует исключительно как телефон
    мобильный интернет ему обрезал специально

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7004

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7004
    # 9 февраля 2015 09:36
    lonely_phantom:

Фантомные дрожания убраны?

эти дрожания, насколько я помню, вообще особенность некоторых экземпляров конкретно Jiayu G2s. У меня их ни на G2s не было, ни на G3, ни вот сейчас у мелкого на G2f.
    А в плане до 4,5 дюймов да с двумя симками там реально выбор минимальный.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22058

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22058
    # 9 февраля 2015 12:23 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Yeg:

А в плане до 4,5 дюймов да с двумя симками там реально выбор минимальный.

Я знаю. но у меня очень маленькие руки и с бОльшим экраном чисто физически неудобно((
    В идеальном идеале мне вообще нужно 4, как в G2S. Я ж грю - если б не дрожания, даже не задумалась бы о смене аппарата. А так...

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7004

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7004
    # 9 февраля 2015 12:39
    lonely_phantom:

с бОльшим экраном чисто физически неудобно((

вообще пользоваться или управлять телефоном?
    Т.к. если речь про управление, то тут Xiaomi реализовали очень интересную схему, сейчас пользуюсь на mi3
    Тут я писАл
    И тут, с небольшим видео
    Если такой вариант подходит, то можно посмотреть нечто типа Xiaomi redmi2

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22058

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22058
    # 9 февраля 2015 13:50

Пользование именно в руках. чтоб одной рукой. чтоб не был большим и из рук не выпадал.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 9 февраля 2015 14:07
    lonely_phantom:

Среди китайцев практически нет :(
    У меня такой же, менять не на что, а хочется, т.к. 4.1.2 - уже очень древняя ОС.
    Хочу pebble steel купить и какой-нибудь фитрес-трекер, им блютус 4.0 LE нужен и андроид хотя бы 4.4
    Беда...

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7004

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7004
    # 9 февраля 2015 15:44

lonely_phantom, pashil, я вас понимаю. Сам такой был, да и собственно остался. Я тоже за то, что телефон должен быть таким, чтобы им можно было управлять одной рукой. Только если до недавнего времени для этого нужны были пальцы такого размера, которого (пока) не вырастает у человека, то сейчас есть как минимум Apple, который реализовал уменьшение экрана пополам и Xiaomi, который реализовал уменьшение изображения до 3,5 или 4" диагонали (как настроишь). Поэтому сейчас вполне доволен Xiaomi mi3 и mi-band браслетиком. Для маленькой руки Mi3 не посоветовал бы, т.к. всё-таки габариты самого телефона тоже накладывают некоторые ограничения в движениях, скажем если сам по себе мне был удобен по эргономике конкретно 4" телефон, то на mi3, с учетом его габаритов, я ставлю уменьшение экрана в настройках на 3,5", так удобнее. А вот Redmi 1s у жены нормально лежит в самой руке. А Redmi 2 еще меньше.
    Впрочем, как знаете. Хозяин - барин. А то я что-то как рекламный агент Xiaomi звучу :D

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 9 февраля 2015 16:24
    Yeg:

уменьшение экрана пополам и Xiaomi, который реализовал уменьшение изображения до 3,5 или 4" диагонали (как настроишь)

Вот всё равно это -- костыли.
    Что лишний свайп, что лишний перехват. Лишние действия.
    90% времени использую телефон одной рукой в портретном режиме, то есть, он почти всегда будет "в уменьшенном масштабе".
    Сейчас ещё и планшет долетел, % поднялся до 95%.

Даже как-то абсурдно, брать 5" и использовать почти всегда как 3.5", с ч0рными полями :D

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7004

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7004
    # 9 февраля 2015 17:42
    pashil:

Даже как-то абсурдно, брать 5" и использовать почти всегда как 3.5", с ч0рными полями

всё не так. Есть сектор, который досягаем большим пальцем. Номеронобиратель, меню, сообщения, управление браузером, читалка и т.д. в большинстве случаев не требуют уменьшения экрана и он используется в режиме 5 дюймов. Но, когда надо тапнуть в верхнем левом углу или в самом верху, где не дотягиваешься пальцем, делаешь свайп, экран уменьшается и тапаешь. И таких случаев, на самом деле, не много.
    pashil, я не пытаюсь доказать, что это удобнее чем просто дотянуться до нужной точки сразу, без дополнительных действий, на 4-х дюймовике. Я говорю о том, что управлять одной рукой при такой системе можно и это довольно комфортно.
    Видите же, что независимо от желаний, телефонов с маленькими диагоналями, практически, нет.
    Соответственно хрен его знает, что является большими костылями: сидеть на Jiayu g2s, хотеть фитнес браслет и не юзать его, потому как не поддерживается, пересовывать по ладони телефон большего размера, или пользоваться уменьшением экрана? Каждый сам для себя выбирает.

pashil:

Хочу pebble steel купить и какой-нибудь фитрес-трекер, им блютус 4.0 LE нужен и андроид хотя бы 4.4

не знаю, на какой трекер вы целитесь, но если брать mi-band то есть два варианта с небольшой диагональю: iphone 5s и Xiaomi mi2s (на прошивке MIUIv6SE).

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 9 февраля 2015 18:15
    Yeg:

И таких случаев, на самом деле, не много.

Да хватает случаев. В viber и gmail, например, кнопка отправки в правом верхнем углу (в вибере только фото касается, но всё же). Это то, что нужно каждый день и иногда в неудобных условиях, за рулём, например.
    С гмылом ситуация вообще неясна, сами лоббируют лопаты нексусы и сами же выпускают неудобный для них интерфейс.

Yeg:

хотеть фитнес браслет и не юзать его, потому как не поддерживается

Я его как будильник-слиптрекер хочу, который не жалко разъ..ть ночью об стену, потому, наверное, воспринимается как баловство и не сильно охота что-то менять.

Yeg:

Каждый сам для себя выбирает.

Был бы тот выбор, никто не возбухал бы :)
    По факту имеем следующее: или старьё, или лопата (лично для меня это >4";).

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7004

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7004
    # 9 февраля 2015 19:35 Редактировалось Yeg, 1 раз.

pashil, трекер сна прикольный. У меня браслет недавно совсем, неделю. Пока 100% будит в фазе медленного сна. Пока наблюдаю. Еще заметил, что у трезвого сон лучше :D
    Еще как разблокировщик использую. Тут вообще все очень хорошо.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

pashil:

Да хватает случаев. В viber и gmail, например, кнопка отправки в правом верхнем углу (в вибере только фото касается, но всё же). Это то, что нужно каждый день и иногда в неудобных условиях, за рулём, например.
    С гмылом ситуация вообще неясна, сами лоббируют лопаты нексусы и сами же выпускают неудобный для них интерфейс.

Вот именно, что только отправить. В Gmail не надо уменьшать экран, чтобы переключиться между папками, отправить письмо, выбрать «ответить», набирать текст и только «отправить» нужно уменьшить. Тот же вайбер: только из окна контакта сделать звонок. Но с выводом согласен. Особо доставляет браузер. Я в итоге перешел на Яндекс, там, как и в опере всё управление внизу.