vitamin-c, Спасибо, успокоили. А то, я уже ВВГ 3х10 6 метров на ввод купил.
A.D.:Вопрос : как узнать чем покрыты пластины, и есть ли там серебро ?
обычно
Материал зажимной пружины: Хромникелиевая пружинная сталь (CrNi)
Материал контактов: Электролитическая медь (ECu)
Контактное покрытие: оловянное лужение (на многих сериях написано просто: с лужением)
опять таки у всех офф. диллеров есть стенды со всеми семействами, где все можно покрутить, пощелкать и умные вопросы задать.
A.D.:deres, жду от вас результаты вскрытия настоящих WAGO
принесу на работу норм фотик- что нибудь выложу. именно такие не обещаю, но ченить похожее по конструкции будет.
A.D.:С зелёненькой надписью WAGO (222) Cu
хочу проложить домашнюю сеть с запасом на будущее
вот думаю что предпочесть, UTP категории 5е (медь ) или омедненную 6й категории
цена вопроса практически одинаковая.
остается вопрос почему.
на одной чаше весов: более мягкий кабель и надежнее характеристкики в пределах категории 5
на второй: жесткий кабель, как потому что это CCA, так и потому что это 6 категория. Пускай она и посредственная но за глаза хватит для 1гбит(может в перспективе потянет на 5гбит)
grotаr:можно ли ставить распред коробки на потолке (потолок зашивается) в санузлах?
Если вы полностью уверены в качестве и правильности монтажа, то пожалуйста.
Devil inc.:lagush, при рабочем духовом шкафе не включать остальные потребители вообще, в остальном потянет. Ну или авомат на линию 20-25А, на свой страх и риск.
Духовой шкаф - 3.6 кВт в пике, ПММ в пике около 2 кВт. Суммарно 5.5 кВт провод ВВГ 3х2.5 должен держать без проблем. Автомат на линию установлен 25А.
SANN2008:вот думаю что предпочесть, UTP категории 5е (медь ) или омедненную 6й категории
Я выбрал медь 5е. Думаю, что в обозримом будущем 1Г сети мне хватит.
grotаr:можно ли ставить распред коробки на потолке (потолок зашивается) в санузлах?
Я тут недавно тоже этот вопрос задавал. По нормам типа нельзя, но если очень хочется, то можно.
Я себе коробки в санузлах поставил.
и если можно, то какие р.коробки лучше использовать для санузла?
многие ставят, но вообще, ИМХО, все коробки , по хорошему, должны быть ЗА ПРЕДЕЛАМИ САНУЗЛОВ, даже не смотря на степень защиты( такие больше рассчитаны для подвалов и пр).( т.е. можно снаружи, но не в самом санузле).Это ваша безопасность и ИМХО, лучше выбрать другой вариант.
grotаr, если вы делаете во всей квартире натяжные потолки,то поставьте коробку распределительную на коридоре около ванны с туалетом.проблем никаких не вижу.
alexei27:поставьте коробку распределительную на коридоре около ванны с туалетом.проблем никаких не вижу.
проблем конечно же нет никаких, все коробки будут вынесены за пределы санузлов, было интересно услышать ответ - можно или нет, а если да то какие ставят.
|
офлайн
Алексей-Amon
Junior Member
|
|
|
31 |
17 лет на сайте Город:
|
могу посоветовать.ставьте распред коробку в комнате только придётся резать отверстия для коробок а для проводов штробы резать.всё просто.на потолке ставят выносные коробки это для подвесных потолков.
grotаr:а если да то какие ставят.
любые. ибо 100% герметичность с нашим плоским кабелем вы не добьетесь
Алексей-Amon:Testboy 40 Plus
кто нибудь пользывал .что можете сказать?
решил не брать. красивый, красочный. но на короткое не показывает
доброй вечер! сча задам форумчанинам пару каверзных вопросцов... извините кого обидел - СОРРИ!!!! 1к раз СОРРРИ!
собственно вопросы:
1. сколько здесь людей с реальным энергетическим образованием
2. сколько лет стажа в монтаже "не квартир", а реальных объектов
3. вы думаете, когда советуете???????????????????????????????????????????????
обосную вопросы....
1. ищу реальных работников не на халтуру, а на достойную ЗП (уж поверьте)
2. я люблю обоснованные решения, действия и советы
я читаю и балдею от ваших советов и догадок. я люблю профи в электромонтаже и высочайшее качество работ в этой отрасли.... но тут.... просто.... как говорят - изучаем матчасть!
camel81:обосную вопросы....
1. ищу реальных работников не на халтуру, а на достойную ЗП (уж поверьте)
2. я люблю обоснованные решения, действия и советы
После такой прелюдии дорога в офис. Ошипся дверью. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
18 лет на сайте Город:
|
camel81, ну начнем по порядку.
1. да почти все завсегдатаи. Я к примеру.
2. Ну так лет 7 навскидку
3. Чуть поболее вас.
Зарплата хотя бы тысячи полторы будет? Ну и не скромничайте, раскажите о себе и своей фирме,а мы похихикаем.