Ответить
  • sergius61 Member
    офлайн
    sergius61 Member

432

13 лет на сайте
    пользователь #734323

Написать сообщение

432
    # 3 февраля 2015 18:06

Добрый день! Работаю руководителем бюджетной организации и ежегодно необходимо подавать декларацию. Вопрос: надо ли указывать выплаты выигрышей из букмекерских контор? Вывод денег производился как на карточку ББ, так и наличными (чек есть) и на EasyPay.
    P.S. Как-то спросил невзначай у вышестоящей конторы, так сделали такую "морду лица": "Вы же руководитель, какие могут быть азартные игры?"......Поэтому за 2013 год не указывал, никто не тревожил, хотя понимаю, что могут или все же нет?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 3 февраля 2015 18:53
    sergius61:

Добрый день! Работаю руководителем бюджетной организации и ежегодно необходимо подавать декларацию. Вопрос: надо ли указывать выплаты выигрышей из букмекерских контор?

...насколько я понимаю, в декларации указываются все доходы...даже, если вы нашли кусок золота на тротуаре...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 3 февраля 2015 19:10

Думаю лучше указать. Налоговой не сильно интересна ваша должность, а риски попасть на штрафы при утаивании доходов есть, зачем рисковать

• Rezden Junior Member
    офлайн
    Rezden Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #813281

Написать сообщение

44
    # 4 февраля 2015 11:22

Покупка валюты через интернет-банкинг также учитывается как и через кассу по паспорту?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #159467

0
    # 4 февраля 2015 11:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Newcomer:

sergius61:

Добрый день! Работаю руководителем бюджетной организации и ежегодно необходимо подавать декларацию. Вопрос: надо ли указывать выплаты выигрышей из букмекерских контор?

...насколько я понимаю, в декларации указываются все доходы...даже, если вы нашли кусок золота на тротуаре...

более того - если что то забудете указать (честно забудете) и это всплывет, то заплатите штраф.

• Dimka-ko Senior Member
    офлайн
    Dimka-ko Senior Member

539

14 лет на сайте
    пользователь #397504

Написать сообщение

539
    # 4 февраля 2015 11:47

Ребята, такой вопрос. У знакомого были проблемы с налоговой и вот ему насчитали 30 лямов подоходного.
    Если в данный момент он не в состояние оплатить сразу всю сумму, как ему поступить в такой ситуации? ну и что грозит если своевременно не оплатит?

Błąd ogólny
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10161

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10161
    # 4 февраля 2015 12:40

Dimka-ko, Пусть заявление подаст на имя начальника и попросит отсрочку / рассрочку.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Dimka-ko Senior Member
    офлайн
    Dimka-ko Senior Member

539

14 лет на сайте
    пользователь #397504

Написать сообщение

539
    # 4 февраля 2015 13:15

а есть где почитать на эту тему?

Błąd ogólny
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10161

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10161
    # 4 февраля 2015 14:02

Dimka-ko, Что читать-то ? )

• Dimka-ko Senior Member
    офлайн
    Dimka-ko Senior Member

539

14 лет на сайте
    пользователь #397504

Написать сообщение

539
    # 4 февраля 2015 14:06

ну на что ему ссылатся? а то скажут мы ничего не знаем и тд. ну и что будет если он не оплатит и не напишет заявление?

Błąd ogólny
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10161

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10161
    # 4 февраля 2015 17:19

Dimka-ko, Пусть пишет правду. "Не в состоянии" и регистрирует заявление в канцелярии налоговой инспекции. А лучше лично на прием к начальнику.

• Dimka-ko Senior Member
    офлайн
    Dimka-ko Senior Member

539

14 лет на сайте
    пользователь #397504

Написать сообщение

539
    # 4 февраля 2015 17:51

B.S., Спасибо, передал ему.

Błąd ogólny
  • DiamondYulia Neophyte Poster
    офлайн
    DiamondYulia Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #621746

Написать сообщение

11
    # 4 февраля 2015 19:54 Редактировалось DiamondYulia, 1 раз.

В общем издеваются над людьми как хотят, можно нас драть беспощадно и при этом ждать, а вдруг начнем драгоценными камнями *рать.
    Одолжил у соседа на пачку сигарет, булку хлеба, сразу бегом в налоговую платить 13% от суммы долга, бред чистой воды. Пускай в первую очередь разбираются со своим производством, с готовой продукцией ржавеющей под небом (трактора, автомобили, вагоны и т.д.) и не находящей рынка сбыта. Вот неужели за 20 лет нельзя было купить новые технологии и производить конкурентоспособную продукцию, так нашли верный способ винить во всех бедах свой народишко......
    :molotok:

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 4 февраля 2015 21:47
    DiamondYulia:

Одолжил у соседа на пачку сигарет, булку хлеба, сразу бегом в налоговую платить 13% от суммы долга, бред чистой воды

Почему бред? ). Вполне нормальная норма, учитываю объём рынка зарплат в конвертах и повальных займов от знакомых перед крупными покупками. Всем бы конечно хотелось, чтобы налогов вообще не было, но так не бывает ).
    Ну а проф качества нашего гос аппарата - это другой вопрос )

• kaleda Member
    офлайн
    kaleda Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #546225

Написать сообщение

449
    # 5 февраля 2015 06:39
    Rezden:

Покупка валюты через интернет-банкинг также учитывается как и через кассу по паспорту?

Конечно. В качестве подтверждения можете взять выписку по рублевому и валютному счетам.

• vasutkov Neophyte Poster
    офлайн
    vasutkov Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #924130

Написать сообщение

5
    # 5 февраля 2015 22:17

А если ,например, мне на яндекс электронный кошелек пришли деньги из России,а я их перевожу на свою карточку.Интересно,как в этом случае? Налоговая промониторит ,что деньги пришли с Яндекса,а как они попали на яндекс-как им узнать,компания то не беларусская.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18869

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18869
    # 9 февраля 2015 13:32 Редактировалось MD, 1 раз.
    vasutkov:

Налоговая промониторит ,что деньги пришли с Яндекса,а как они попали на яндекс-как им узнать,компания то не беларусская.

а зачем им это узнавать? Им достаточно того, что они могут отследить поступление на вашу карточку. Если заинтересуются, попросят вас заполнить декларацию. Не объясните откуда они там взялись и уплачены ли налоги - насчитают подоходный.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 9 февраля 2015 21:55 Редактировалось EvgPinsk, 2 раз(а).

Сегодня после подачи декларации о доходах и имуществе получил на руки "расчёт доходов и расходов". Вот один из вопрос, который возник:
    В декларируемый период я получил кредит на строительство дома, пусть 50 млн. Сумма кредита является моим доходом. В момент, когда я сдал дом в эксплуатацию, стоимость дома относится на мои расходы. Стоимость дома в декларации я указал равной 120млн т.е. помимо кредитных 50 млн в дом было вложено ещё личных 70млн, это налоговую устроило.
    И понятное дело, что все эти 120млн в расчёте стали моими расходами. Но в реальности 70 млн не только лично мои средства, в них есть и средства жены.
    За календарный год в котором сдавался дом, у меня налоговая находит превышение расходов над доходами в сумме например 20млн.
    Каким образом в пояснениях я должен это указать, чтобы не сделать косяков? Просто пишу, что в стоимости дома, помимо кредитных денег от банка были не только мои средства но и средства жены в размере 20млн?
    Эти 20 млн не должны были быть оформлены например в качестве займа?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Ну и по другим моим расходам (например покупка авто), могу ли я в пояснениях писать, что средства на данную сделку я брал у жены. (При сдаче декларации я не указывал договоров займа с женой)
    Т.е. как пример: в следующем отчётном году я покупал авто и налоговая находит превышение расходов над доходами стоимость данного авто. Могу ли я в пояснениях сослаться на то, что деньги на покупку были взяты у жены? Такое пояснение будет уже считаться как недостоверность данных при подаче декларации?

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1267

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1267
    # 9 февраля 2015 22:14

Уважаемые.
    Пришло письмо из налоговой с требованием предоставить декларацию о доходах и имуществе за 10 лет с 2005 по 2014 года.
    Возникло два вопроса.
    1. С какого перепуга решили про меня вспомнить? Никаких крупных покупок у меня не было.
    Недавно закрывал валютный счет в ББ, снял остатки, но там сумма всего в несколько тыс. у.е.
    Неужели из-за этого? Неужели банки так быстро сдают своих бывших клиентов?
    2. При заполнении декларации доход надо указывать по годам или сразу вписывать за 10 лет?

P.S. Всю жизнь работаю на обычной работе, получаю нормальную "белую" з.п.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 9 февраля 2015 22:18

lagush, Да, доход нужно указывать в разрезе каждого года

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Кстати ещё пару интересных моментов:
    1) Т.к. доход от организаций (моя зарплата в организации) я указывал одной суммой за календарный год (так мне сказал инспектор) то днйм дохода считался последний календарный день данного года. Т.е. если на начало данного года у меня нет в остатке дохода, все расходы в данном году получаются превышают мой доход ).
    Чтобы это исправить, в пояснениях я должен указать конкретные даты получения зарплаты, тогда инспектор внесёт корректировки в расчёт

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

2) В отчётном периоде я покупал авто, покупал в литве у юрлица. Стоимость авто в декларации указал в долларах США. Реально и оплачивал в $ через международный платёж в Беларусбанке.
    Налоговая запросила стоимость данного авто в таможне и таможня с какого-то перепугу даёт стоимость авто в литах. Т.к. я показал стоимость не в литах, это считается нарушением - недостоверность данных ). От 5ти до 50-и базовых :)