Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 8 февраля 2015 16:55
    leksi1993:

а если с перпендикулярного направления такой же спешащий с мыслью "еще желтый, успею, да и должны дать завершить проезд перекрестка" нестись будет?)

так оно и есть. на желтый и даже на так скажем начинающийся красный все едут ещё и даже ускоряются чтобы проскочить побыстрее

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Alex78blr:

Нет. Многие так и ездят. У меня на корче красная зона от 7500 начинается, вполне можно 1-2 передачи крутить до 7 тыщ...

ого) мне кажется у меня семи нету вообще на тахометре)

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36244

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36244
    # 8 февраля 2015 17:09
    leksi1993:

dinamofan:

leksi1993:

если стартовать не на зеленый, то на какой?

я на жёлтый уже еду

а если с перпендикулярного направления такой же спешащий с мыслью "еще желтый, успею, да и должны дать завершить проезд перекрестка" нестись будет?)

Если перекресток хорошо просматриваеться не бяды!Беда в частных секторах - к старикам через Алтайскую ездию во там частном секторе на перекрестках лотерея!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35302

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35302
    # 8 февраля 2015 17:18

в наших краях иногда и на красный могут проехать, помахав при этом тебе рукой :D

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 8 февраля 2015 17:19

запросто) главное чтобы безопасно)

• dinamofan Senior Member
    офлайн
    dinamofan Senior Member

546

12 лет на сайте
    пользователь #568176

Написать сообщение

546
    # 8 февраля 2015 19:05
    machuly:

2-2,5, ну 3, а что не так? это же шутка про 4? да?)

двигатель, объёмом 1.1, не оставляет выбора :)

super-buldos2012:

На дорогу нуно смареть,а не на тахометр,тем более в городе!О

Представьте ситуацию: у меня есть магнитола, громкость стоит обычно на 25 делениях, вот когда я начинаю слышать двигатель через музыку, тогда и переключаю. Сможете определить сколько это оборотов?

leksi1993:

уважаемая, я когда еду за рулём, то слежу за тем, куда я еду, куда едут параллельные машины, как двигаются на перекрёстке машины других потоков, собираются они притормаживать или нет (нерегулируемые перекрёстки). А если смотреть только вперёд, держа две руки на руле, то да, лучше через 5 секунд зелёного трогаться и ездить только по ночам ;)

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 8 февраля 2015 19:06 Редактировалось PaulBP, 1 раз.
    dinamofan:

Подскажите, почему так происходит: горит красный сигнал светофора две полосы заняты (в каждой по одной машине), сзади подъезжает ещё человек и перестраивается в последнюю свободную, при переключении сигнала на зелёный, этот человек в 90% случаев трогается последним. Зачем он так делает? :(

Может чио бы всякое г из под колес не летело на лобовуху? а то в наше зимнее время омывайка расходуется быстрее чем бенз

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

удобно ехать?)

Добавлено спустя 32 секунды

С телефона в странном положении отправляет)

• miva Junior Member
    офлайн
    miva Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1519438

Написать сообщение

97
    # 8 февраля 2015 19:17

У меня возникла дилемма.Давно хочу регистратор в машину,но многие говорят,что будет отвлекать

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 8 февраля 2015 19:20

Привыкнешь-не будет.

• miva Junior Member
    офлайн
    miva Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1519438

Написать сообщение

97
    # 8 февраля 2015 19:21

Тоже так думаю,поеду куплю,спокойней будет

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Вы тут уже давно все.может кто слышал 9 мая 2014 г. В районе д.петришки около Заславля,было маленькое ДТП с участием крайслер неон,вторую машинку незнаю(разобрались на месте) так подумал водитель Крайслера...

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35302

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35302
    # 8 февраля 2015 19:27 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    dinamofan:

уважаемая, я когда еду за рулём, то слежу за тем, куда я еду, куда едут параллельные машины, как двигаются на перекрёстке машины других потоков, собираются они притормаживать или нет (нерегулируемые перекрёстки). А если смотреть только вперёд, держа две руки на руле, то да, лучше через 5 секунд зелёного трогаться и ездить только по ночам ;)

уважаемый, где Вы видели трогающихся через 5 секунд зеленого? хотя, если кто заглох вдруг, такое может быть, но таких я ни разу не видела. Ну или пешеход еще на проезжей части находится, завершая переход, а может быть, ТС оперативного назначения или спешун очередной проскакивает.

таким макаром и спешунам можно посоветовать по ночам ездить, если их все нервируют :-?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7270

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7270
    # 8 февраля 2015 20:14
    miva:

Давно хочу регистратор в машину,но многие говорят,что будет отвлекать

Это вопрос привычки, спустя время просто перестанете обращать внимание. И то - это если у него постоянно экран включен. У большинства регистраторов, имеющих экран, экран или может быть закрыт (раскладной), или гасится автоматически через несколько минут после включения или последнего нажатия на кнопки. А многие регистраторы и вовсе экрана не имеют, для просмотра нужно что-нибудь внешнее подключать, либо на смартфон могут транслировать, либо карточку переставлять куда-то.

• miva Junior Member
    офлайн
    miva Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1519438

Написать сообщение

97
    # 8 февраля 2015 20:18

Спасибо большое

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 8 февраля 2015 20:19
    miva:

У меня возникла дилемма.Давно хочу регистратор в машину,но многие говорят,что будет отвлекать

А чем собственно он отвлекать то будет? Петь и плясать на панели?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • miva Junior Member
    офлайн
    miva Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1519438

Написать сообщение

97
    # 8 февраля 2015 20:33

Терех,я поэтому и спрашиваю,что не знаю,у меня нет ни навигатора ни регистратора,да и телефон на беззвучном в сумочке лежит

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 8 февраля 2015 20:57 Редактировалось Stef666, 2 раз(а).
    Alex78blr:

Они не то, чтобы лучше, просто долговечнее и надежнее, впрочем и дофига дороже

А что ещё можно вкладывать в понятие "лучше", применительно к аккумуляторам?)

machuly:

кстати, а насколько это вредно для сцепления стоять с включенной передачей? или не вредно вообще? что вообще плохо для сцепления? а то мне кажется я его планомерно и целенаправленно гроблю)

Ннннеисключено :D Я и сам, когда на механику пересаживаюсь, первые пару километров не добавляю ему жизни)
    Стоять с включённой передачей вредно скорее для выжимного подшипника) Потом будет обидно снимать коробку только для замены этой маленькой детали, тем более что стоит она иногда как ещё одно сцепление)
    Правда актуально это было очень давно, когда вместо собственно подшипника использовали угольно-графитовую вставку. Современные подшипники могут и два комплекта сцепления пережить, если повезёт. Тогда первой сдаётся "корзина" )
    Короче, вредно долго держать педаль нажатой, ездить на полувыжатом, как в автошколе учат, трогаться с чрезмерной перегазовкой, ехать с маленькой скоростью на высших передачах...
    Да вообще всё вредно, доля у него такая) Чем меньше трогаешь левую педаль - тем лучше, не зря рядом с ней почти всегда площадка для ноги есть))

Alex78blr:

machuly:

2-2,5, ну 3, а что не так? это же шутка про 4? да?)

Нет. Многие так и ездят. У меня на корче красная зона от 7500 начинается, вполне можно 1-2 передачи крутить до 7 тыщ...

У кого бензин, конечно)
    Хотя если я первую до красной зоны крутить буду, это уже под сотню выйдет :trollface:

Терех:

miva:

А чем собственно он отвлекать то будет? Петь и плясать на панели?

Меня вот вообще всё, перекрывающее обзор через лобовое с места водителя, отвлекает и мешает. Даже навигатор всю жизнь ставил ниже, в районе приборки. Единственный вариант - крепить регистратор за зеркалом заднего вида и запитывать от плафона)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 8 февраля 2015 21:10
    dinamofan:

Представьте ситуацию: у меня есть магнитола, громкость стоит обычно на 25 делениях, вот когда я начинаю слышать двигатель через музыку, тогда и переключаю. Сможете определить сколько это оборотов?

Тут есть ещё один нюанс. Если авто с механикой и ездить на нем часто доводится в "озорном" режиме, то не нужен будет ни такометр, ни звук - обороты будут ощущаться попой (и мозжечком)

• Brul Member
    офлайн
    Brul Member

378

10 лет на сайте
    пользователь #1188690

Написать сообщение

378
    # 8 февраля 2015 21:34

[censored by Juv4ik]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (9 февраля 2015 17:51)
    Основание: 3.5.16

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 8 февраля 2015 21:45

Brul, [censored by Juv4ik]

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Brul Member
    офлайн
    Brul Member

378

10 лет на сайте
    пользователь #1188690

Написать сообщение

378
    # 8 февраля 2015 21:52 Редактировалось Brul, 1 раз.

Не, проехался вчера на 525, друг купил, вот там машина! А это дамский пшик как оказалось. Оставлю вагены для домохозяек и дачников БМВ вещь.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 8 февраля 2015 22:08

Brul, все уже давно поняли что ты от них не отличаешься в умении водить
    Теперь давай по делу - о цене своего вагена ты тоже понятия не имеешь. Решил стать супер продавцом похвально :) но вдуть свой хлам по такой цене -это в другой ветке.

ps. и bmw пройдёт, ведь каждое ничтожество стремиться достичь своего уровня некомпетентности.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Stef666 (8 февраля 2015 22:22)
    Основание: П.п. 3.5.9, 3.5.17, 3.5.18. Завязывайте, парни.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.