softmax,
Какие тут могут быть изменения? Неуспел застолбить место перед домом, занять место на стоянке - машину в утиль?
Под лежачий камень вода не течёт (простите мне очередную красивую фразу).
Предложения свои в форме вопроса я уже изложил, но мне тут ответили (и Вы в том числе), что мол основная причина — некуда парковать, потому и не будят лихо, пока тихо.
Но тихо ли?
Мне вот скоро надоест смотреть на собачье гавно на траве и обходить машины, запаркованные там, где они мне и многим другим конкретно мешают — и я перейду от слов к конкретным действиям
Кому от этого будет лучше? И будет ли это считаться тишиной?
Для начала нужно было бы изменить механизм привлечения в административной ответственности за неправильную парковку, т.к. существующий не работает абсолютно. И это наглядно демонстрирует ситуация в городе — народ от безнаказанности совсем хереет.
И ни разу нигде я не говорил, что нужно поголовно всех к ногтю щемить — только самых выдающихся, которые идут под грифом "лень жопу протащить дальше 10-ти метров от подъезда". Остальные, как только прознают, что есть достаточная вероятность попасть под раздачу, начнут шевелиться сами и, поверьте, ситуация поменяется! Не скажу, что всё станет в шоколаде, но лучше станет.
А вот когда народ начнёт правила соблюдать, а проблема при этом останется, тогда и власти начнут репу чесать, ибо только тогда запахнет жареным.
Такое вот ИМХО...