Но это в "обычных" домах. Как делать расчеты в домах "с домиком Карлсона", никто не знает. К тому же дом изначально планировали сдать до наступления отопительного периода. Если пропустить причину промедления, получается, что на момент наступления этого самого периода наши заказчики-подрядчики оказались, как я понимаю, в патовой ситуации... Дом не сдан, а отапливать надо... Самое простое было, это переложить затраты на счет ЖСПК, т.е. жильцов. Минскстрой быстренько состряпал договорчик с Смолевичирайгаз ну, а мы все со своей стороны, в лице нашего председателя его подписали. Вот и все...
Ни один из моих знакомых, к кому я обращался, никогда не сталкивался с такой ситуацией...
Есть "ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 апреля 2008 г. № 18
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ОДНОГО МЕТРА КВАДРАТНОГО ЖИЛОГО ДОМА В БАЗИСНОМ И ТЕКУЩЕМ УРОВНЯХ ЦЕН".
http://pravo.[censored]/pravovye-akty/cenoobrazovanie-v-stroitelstve/12.html
Где четко указано, что входит в стоимость км м. В приложении 4, как я понимаю, имеется ссылка и на временное отопление.
А вообще газа на стройплощадке жилых домов нету по определению, поэтому вопрос компенсации затрат всяких райболгазов не прописан ни в одном постановлении... (ну или гугл не может найти:))))
зы: я заплачу, хоть и знаю что это все липа....