Сегодня после подачи декларации о доходах и имуществе получил на руки "расчёт доходов и расходов". Вот один из вопрос, который возник:
В декларируемый период я получил кредит на строительство дома, пусть 50 млн. Сумма кредита является моим доходом. В момент, когда я сдал дом в эксплуатацию, стоимость дома относится на мои расходы. Стоимость дома в декларации я указал равной 120млн т.е. помимо кредитных 50 млн в дом было вложено ещё личных 70млн, это налоговую устроило.
И понятное дело, что все эти 120млн в расчёте стали моими расходами. Но в реальности 70 млн не только лично мои средства, в них есть и средства жены.
За календарный год в котором сдавался дом, у меня налоговая находит превышение расходов над доходами в сумме например 20млн.
Каким образом в пояснениях я должен это указать, чтобы не сделать косяков? Просто пишу, что в стоимости дома, помимо кредитных денег от банка были не только мои средства но и средства жены в размере 20млн?
Эти 20 млн не должны были быть оформлены например в качестве займа?
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд
Ну и по другим моим расходам (например покупка авто), могу ли я в пояснениях писать, что средства на данную сделку я брал у жены. (При сдаче декларации я не указывал договоров займа с женой)
Т.е. как пример: в следующем отчётном году я покупал авто и налоговая находит превышение расходов над доходами стоимость данного авто. Могу ли я в пояснениях сослаться на то, что деньги на покупку были взяты у жены? Такое пояснение будет уже считаться как недостоверность данных при подаче декларации?