Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 4 февраля 2015 18:04

Там передних нижних тоже две походу - левая и правая =) В общем, я скину в личку сайт магазина автозапчастей где сам тарюсь, позвоните спросите - думаю подберут вам.

• carotte Senior Member
    офлайн
    carotte Senior Member

3459

11 лет на сайте
    пользователь #783913

Написать сообщение

3459
    # 4 февраля 2015 18:11

да че там делов, можно взять несколько, ненужные вернуть
    а еще на самом сто что ли нет человека, который з/ч подвозит?

Я не сдамся! Я буду лежать и ждать, пока ситуация не изменится.
  • miva Junior Member
    офлайн
    miva Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1519438

Написать сообщение

97
    # 4 февраля 2015 18:36
    FastForward:

miva, нижняя скорее всего будет "опора коробки", а еще есть такая деталь "ограничитель крутящего момента" - тоже иногда обзываемая подушкой двигателя... пускай бы лучше пальцем показали

мне что пальцем.даже сфоткали,не понятно ни фига,я ему позвонила,сказал передняя нижняя подушка двигателя

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

FastForward:

miva, нижняя скорее всего будет "опора коробки", а еще есть такая деталь "ограничитель крутящего момента" - тоже иногда обзываемая подушкой двигателя... пускай бы лучше пальцем показали

там еще какой-то номер стоит на детальке

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Hatebreeder87:

Там передних нижних тоже две походу - левая и правая =) В общем, я скину в личку сайт магазина автозапчастей где сам тарюсь, позвоните спросите - думаю подберут вам.

спасибочки

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 5 февраля 2015 11:39
    carotte:

да че там делов, можно взять несколько, ненужные вернуть
    а еще на самом сто что ли нет человека, который з/ч подвозит?

Сразу видно человека, не сталкивавшегося с процедурой возврата запасных частей где-нибудь на экзисте, например.
    Ну и опять же: для кого-то опора стоимостью в 200 уе, которую привезёт специально обученный поставщик (или человек) - фигня, а кто-то будет долго и мучительно искать неоригинал в два-три раза дешевле.

Локалхост врёт
  • carotte Senior Member
    офлайн
    carotte Senior Member

3459

11 лет на сайте
    пользователь #783913

Написать сообщение

3459
    # 5 февраля 2015 11:42
    stanley:

Сразу видно человека, не сталкивавшегося с процедурой возврата запасных частей где-нибудь на экзисте, например.

я там даже никогда и не заказывала и вряд ли буду. вот это мудотня, типа, сначала зарегся, а потом проконсультируся по наличию...че за серфис, нах надо

• vitamin_ka Junior Member
    офлайн
    vitamin_ka Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #490714

Написать сообщение

80
    # 5 февраля 2015 12:19
    carotte:

stanley:

я там даже никогда и не заказывала и вряд ли буду. вот это мудотня, типа, сначала зарегся, а потом проконсультируся по наличию...че за серфис, нах надо

Очень даже удобно, если плохо понимаешь что вообще нужно)))

• Wink Senior Member
    офлайн
    Wink Senior Member

1258

15 лет на сайте
    пользователь #173781

Написать сообщение

1258
    # 5 февраля 2015 12:37
    carotte:

вот это мудотня, типа, сначала зарегся, а потом проконсультируся по наличию...че за серфис, нах надо

а что вас напрягает в регистрации?)) по факту поиск нужного по экзисту через запросы значительно облегчает жизнь, отправил и забыл, получил ответ - посмотрел))

• carotte Senior Member
    офлайн
    carotte Senior Member

3459

11 лет на сайте
    пользователь #783913

Написать сообщение

3459
    # 5 февраля 2015 12:40
    vitamin_ka:

Очень даже удобно, если плохо понимаешь что вообще нужно)))

Wink:

а что вас напрягает в регистрации?)) по факту поиск нужного по экзисту через запросы значительно облегчает жизнь, отправил и забыл, получил ответ - посмотрел))

а нафига это все нужно, если можно позвонить и тебе ответят. или пойдут искать и отзвоняться, когда найдут.
    я вас не отговариваю от экзиста, ребята, хотите занимайтесь и проверяйте ответы ваши... мне проще позвонить и забыть, а потом пересечься, что чаще всего возле дома, и забрать.

• Wink Senior Member
    офлайн
    Wink Senior Member

1258

15 лет на сайте
    пользователь #173781

Написать сообщение

1258
    # 5 февраля 2015 12:45

carotte, так понятно, что никто никому ничего не навязывает и не отговаривает)
    ну тоже вариант, но каждый раз звоня у вас спрашивают марку, объем, кузов, бла-бла-бла, подождите ща посмотрим, бла-бла-бла, какой говорите год, блаблабла, ой у нас нету. следующий звонок.
    а тут по вину, один раз ввел - и усе. тока кидай вопросы)) я так у них ничего ни разу и не покупал, не понравилось, что надо приехать оплатить, а детали может и не быть на месте - придется второй раз ехать. зато консультируюсь у них регулярно :D

• carotte Senior Member
    офлайн
    carotte Senior Member

3459

11 лет на сайте
    пользователь #783913

Написать сообщение

3459
    # 5 февраля 2015 13:03

Wink, нет. Мы с вами про разные вещи говорим. у меня есть мастер который знает мою машину. Это один вариант. Есть продавцы в кольце, который, практически все помнит. и если у него нет чего-то, они там между собой ищут. в крайнем случае приезжаешь, даешь данные, уходишь гулять, приходишь забираешь пакетик.
    У меня была только одна ситуация, когда собиралась через экзист заказывать, и то через знакомых, которые там что-то заказывали... но искали день или два с подтверждениями какими то, поискали, мастера сами нашли за 70 уев в минске против 450 на экзисте.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 5 февраля 2015 13:03
    carotte:

после пары тройки покупок "да по каталогу твоя деталь" на рынке и попыток последующего возврата, после бессмысленно проведенных там же в поисках по всем-всем ларькам в лютый мороз, заказываю только на экзисте или автодоке уже лет 5, сам подбираю по каталогу, и за это время было только пару-тройку ошибок (один раз пластиковую мелочь перепутали - сами позвонили, извинились и предложили обменять - я даже не заметил; один раз в комплекте было сказано "одын" а по факту было две штуки - сразу манагер на выдаче увидел, извинились, вернули деньги и забрали лишний комплект; в общем никаких нареканий на возвраты в экзисте у меня нет)...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • carotte Senior Member
    офлайн
    carotte Senior Member

3459

11 лет на сайте
    пользователь #783913

Написать сообщение

3459
    # 5 февраля 2015 13:05
    FastForward:

после бессмысленно проведенных там же в поисках по всем-всем ларькам в лютый мороз

ну так вот и не хер там искать в мороз
    в малине, давно уже всё не на улице. и стоит найти просто продавца нормального. описывала этот вариант.

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 5 февраля 2015 13:15 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    carotte:

в малине

туда еще и ехать надо за тридевять земель, а я ж ленивый - экзист ошенама удобно в городе расположен
    я последние пару лет к ним только за заказами езжу: выбрал по электроному каталогу номерок, выбрал по базе экзиста деталь-аналог (если есть), заказал, оплатил с карточки, поехал в удобное время получил :super: причем у них же есть почти 100% деталей на мою жестянку

• carotte Senior Member
    офлайн
    carotte Senior Member

3459

11 лет на сайте
    пользователь #783913

Написать сообщение

3459
    # 5 февраля 2015 13:25

FastForward, ну мой дядька привозил к дому запчасти. Но муж любит погулять по рынку... пожрать шаурмы))

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 5 февраля 2015 13:44
    carotte:

пожрать шаурмы))

не ну если тааак! хотя чего-чего, а у меня этого добра возле работы полно - комаровка-с :lol:

• Wink Senior Member
    офлайн
    Wink Senior Member

1258

15 лет на сайте
    пользователь #173781

Написать сообщение

1258
    # 5 февраля 2015 13:44 Редактировалось Wink, 1 раз.

короче, у каждого свое понимание удобства :lol: а шаурмень - это вообще святое!

• carotte Senior Member
    офлайн
    carotte Senior Member

3459

11 лет на сайте
    пользователь #783913

Написать сообщение

3459
    # 5 февраля 2015 13:46
    FastForward:

хотя чего-чего, а у меня этого добра возле работы полно - комаровка-с

не ну, как бы и у нас экспобел ближе... но ему в малине прикольнее )))

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 5 февраля 2015 13:55 Редактировалось FastForward, 3 раз(а).
    carotte:

у нас экспобел ближе...

вот только не надо про этих ;*"*?%№!!№_!"?*! там только ключи можно было топтуловские покупать, пока они не съехали :moderator: ремкомплект планочег для задних барабанов (сразу после установки тормоза начали дико пищать) - выброшенные деньги, аммортизаторы двери багажника (дверь чуть не с петель не слетала) - фтопку, подбор краски в баллончике под цвет крышечки бензобака - тудаже :weep: благо что пешком издому туда дойти могу, а так - шило а не ларьки!...

Wink:

короче, у каждого свое понимание удобства :lol:

на вкус и цвет все фломастеры разные :znaika:

• carotte Senior Member
    офлайн
    carotte Senior Member

3459

11 лет на сайте
    пользователь #783913

Написать сообщение

3459
    # 5 февраля 2015 14:03

FastForward, да я про шаурму!!! :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

FastForward, а подбор краски.. правда не знаю что за в баллончике, мы брали в стаканчике, наверное грамм 100 несколько раз, и довольны оставались

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 5 февраля 2015 14:14

после пары тройки покупок "да по каталогу твоя деталь" на рынке и попыток последующего возврата

Ну я и в специализированном магазе пару раз покупал то, что в итоге не подошло, хотя по каталогу запчастей билось на мою тачку. Но я через клуб тарюсь, с минимумом телодвижений - отписал на форум что надо, тебе ответили с ценами, написал что берешь - тебе перезванивают и ты все забираешь) Ради такого можно и простить пару промахов с запчастями (тем более что там ошибки в каталогах, а не разгильдяйство работников)