vanyasok:Хочу чтобы везде в квартире было 50 что мне для этого нужно? Все работает по вафле, сети проводной нет и не будет.
Репитер(ы) поставить как вариант.
vanyasok:Хочу чтобы везде в квартире было 50 что мне для этого нужно? Все работает по вафле, сети проводной нет и не будет.
Репитер(ы) поставить как вариант.
vanyasok:SergeiT, нужна дальнобойность в том числе!
Если вам нужна дальнобойность, кроме того, что нужен хороший маршрутизатор, без репитера вам не обойтись. Ну либо подключать маршрутизатор к PON кабелем и ставить его в центре вашего помещения...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
852 |
22 года на сайте Город:
|
как определить в каком режиме работает маршрутизатор? т.е. включен или нет режим роутер?
OVERMARS:как определить в каком режиме работает маршрутизатор? т.е. включен или нет режим роутер?
в каком режиме нужно ? звоните на 123 , переводите. бридж - vpn запускается на девайсах или поднимается на маршрутизаторе, в роутере интернет на нескольких устройствах без запуска pppoe соединения .
Небольшой FAQ по вопросам низкой скорости на оптике.
Как я понял все вопросы крутятся вокруг скорости, точнее её сильного падения.
1 проблема - Wi Fi, потому что расстояние между устройством и модемом влияет, а так же помехи от соседних wiFi точек. Это проверяем в програмке смартфона WiFi Analyzer. Выбираем свободный канал для своего модема и всё улучшается. Если провести патчкорд прямо к компу, то вообще проблема будет решена окончательно и скорость станет максимальной.
2 проблема ByFly, а именно внешние каналы. Да, в пределах РБ вам выдаст ваш ТП ваши 50Мбит/с на 25Мбит/с, но на Россию или на Запад канал узкий и вечерами у вас может быть и 5 Мбит/с и даже 2 Мбит/с, так что не удивительно, если торрент тв или youtube начнет тормозить.
3 Время - вечерами все прутся в Интернеты, поэтому скорости падают из-за перегрузок не расчитанных на это каналов Белтелеком на внешние направления.
офлайн
radiolover
Клуб друзей МТС
|
|
1484 |
21 год на сайте Город:
|
Всем привет! Кто пробовал настроить вот этот медиа-сервер?
Интересует возможность залить плейлисты с IPTV и просматривать это на телевизорах с DLNA. У меня на телеке сервер виден, но плейлист не нашёлся.
Прошу поделиться опытом.
Elv, не могу настроить WIFI
поэтому и спрашиваю
и вроде по инструкции пытаюсь все делать, но не могу найти настроек VLAN SETTINGS
у меня просто нету такого раздела
aliksandr:Небольшой FAQ по вопросам низкой скорости на оптике.
Крайне полезная информация
TOMAS™:но не могу найти настроек VLAN SETTINGS
у меня просто нету такого раздела
1 заходить в настройки с эксплорера или с посл версии оперы
2 нет прав \ не отображается
3 не знаю , ТП 123
TOMAS™:и вроде по инструкции пытаюсь все делать, но не могу найти настроек VLAN SETTINGS
Может WLAN?
Парни такой вопрос- модэм echolife hg8245a, тариф рекорд 50 тест, проходит прием 41 отд 20 Мбит/с но реально при скачивании скорость 4-5 Мбит/с что по вафле что по шнурку, фo letitbit,vip-file.com,turbobit.net ( на сколько я знаю они роздают без ограничения) иногда скорость вообще падает до 2 х позвонил в СЦ-прислали какого то пацаненка поковырялся в настройках-ничего внятно не ответил и ушел,сказав что все норм...может есть где инструкция по настойке?или ткните носом где глянуть,дабы самому проверить,буду признателен! ( т.е тест от byfly проходит норм а фактически скорость не соответствует)
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
odessa17, большинство файлопомоек без ограничения раздают только за деньги, а вы скорее всего бесплатно качаете, вот ограничения и есть. Скорость торрентами измерять надо на популярных раздачах.
Минский Muller:а вы скорее всего бесплатно качаете
м..да ! Нет я качаю за деньги!с премиум кодом -без него скорость ограничивается 60 Кбит/с
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
odessa17, даже премиум-код не гарантирует загрузку файла на максимальной скорости, проверьте скорость торрентами.
vik_docent:P.S. Включил турбокнопку на 3 часа - выкачал порядка 30 гигов фильмов торрентами. 18,5 гиг за час - весело. Но это ноут по LAN подключил.
P.S.S По воздуху через Wi-Fi получается скорость порядка 20 МБит/с сидя в 1-м метре от роутера. Кто не будет по LAN подключать компьютер, стоит подумать о выборе ТП.
Это такая проблема у всех с Wi-Fi от байфлаевских модемов или можно как-то улучшить сигнал?Что-то в ветке не нашел ответа. На днях подключили оптику, по кабелю заявленные 50 отдает. А вот Wi-Fi не больше 10-12.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Dimitruj, это не только проблема байфлаевских модемов, а проблема засорения Wi-Fi диапазона, единственно действенная рекомендация использовать диапазон 5 ГГц.