Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 3 февраля 2015 10:27
    ConsuL:

1)Участок дороги вблизи Варшавы - это объездная? Верно ли там проложен маршрут?

Как вариант ехать через Лодзь, вопервых северный объезд Варшавы лучше южного, во вторых до Лодзи кусок автобана с ограничением 140 км/ч, но там реально дальше, посчитайте на всякий случай оба варианта. НО! Конец февраля - погода может быть разная и 140 км/ч может и не получиться ехать.

ConsuL:

1.1.) На гугло-карте по маршруту есть несколько участков с ремонтом. На сколько там все плохо? Ограничение по скорости?

да ограничение но все не плохо.

ConsuL:

2)Реально ли за световой день одолеть участок Брест - Острава? (возможно кто-то ездил/ездит этим маршрутом, или имеет значительный опыт)

вполне реально, если на границе много времени не потеряете и будет очень ранний выезд. Так чтобы прям в световой день не уложитесь, но и глубокой ночью ехать не придется. Я в мае доезжал из Минска до Лодзи и из Кракова до Белостока с большим запасом по световому дню.

ConsuL:

3)По всему маршруту планируется расплачиваться на заправках кредиткой. Могут ли быть подводные камни с этим вопросом. Карточка валютная.

Как уже говорили выше без проблем.

ConsuL:

5)Как в среднем, уровень отельного сервиса по польше/чехии, стоит ли останавлиться в первом попавшемся у дороги, или имеет смысл искать специально. Задача - переночевать, позавтракать, бесплатная парковка. Кстати, как с инетом в мотелях?

как показывает практика, если в отеле не накурено в номерах и цена устраивает можно останавливаться. Средний ценник можно пробить по букингу. Я обычно на букинге примечаю несколько вариантов, так чтобы наверняка вписаться.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 февраля 2015 12:57
    Писатель:

вполне реально, если на границе много времени не потеряете и будет очень ранний выезд.

С годовалым ребенком самое время ехать - очень раннее утро и поздний вечер и ночь, дите спит. Днем утомительно - оно же вращается все время, остановки почаще надо делать.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 3 февраля 2015 13:18 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    Писатель:

ConsuL:
    3)По всему маршруту планируется расплачиваться на заправках кредиткой. Могут ли быть подводные камни с этим вопросом. Карточка валютная.

Следите за лимитами (если есть, или еще будут). Меня Беларусбанк обломал в январе с лимитом по валютной карте в 150 долларов в сутки (заправка + покушать, а на отель уже не хватило). Вывод - нужно больше карт :)

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 3 февраля 2015 13:28
    -=AlexL=-:

Меня Беларусбанк обломал в январе с лимитом по валютной карте в 150 долларов в сутки (заправка + покушать, а на отель уже не хватило). Вывод - нужно больше карт

странная карта у Вас..... :-? у меня тоже в Беларусбанке евровая карта, никаких лимитов на дневные или разовые оплаты никогда не было. специально посмотрел выписку сейчас, в январе тратил от 200 до 500 евро в некоторые дни. может у Вас банальный электрон? тогда возможно есть смысл оформить карту рангом повыше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 3 февраля 2015 13:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    -=AlexL=-:

Писатель:

ConsuL:

Следите за лимитами (если есть, или еще будут). Меня Беларусбанк обломал в январе с лимитом по валютной карте в 150 долларов в сутки (заправка + покушать, а на отель уже не хватило). Вывод - нужно больше карт :)

хм. это, видимо, банк такой. ну и да, страна в огне была :)
    по валютным картам никогда таких мизерных лимитов не было на суточные безналы

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 3 февраля 2015 13:39

-=AlexL=-, у вас рублевая карта, я так понял. Такие лимиты были в январе, сейчас их отменили

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 3 февраля 2015 13:41
    -=AlexL=-:

Меня Беларусбанк обломал в январе с лимитом по валютной карте в 150 долларов в сутки (заправка + покушать, а на отель уже не хватило).

так по валютным в этот раз вроде как не вводили ограничений? может Беларусбанк выпендрился. Была у меня там одна карта, но это было месяца 3 наверное, как только получил возможность, сразу соскочил с нее.

se_bmw:

С годовалым ребенком самое время ехать - очень раннее утро и поздний вечер и ночь, дите спит. Днем утомительно - оно же вращается все время, остановки почаще надо делать.

Напомнило мне первый выезд с ребенком. Дочке тогда было 8-9 месяцев, решили чтобы не далеко ехать, ехать в Палангу. Ну и мысль такая была тихонько встанем часа в 4 утра, свет зажигать не будем, возьмем спящего ребенка и поедем.
    Все так и было ровно до того момента, пока не вышли из квартиры в подъезд. Подъезд у нас приличный, поэтому лампочки все на месте. Тут ребенок и проснулся. И гомонил до самой границы, а как только литовский погранец подошел к машине - уснул. И проспал до самой Клайпеды.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 3 февраля 2015 13:45
    Писатель:

так по валютным в этот раз вроде как не вводили ограничений? может Беларусбанк выпендрился. Была у меня там одна карта, но это было месяца 3 наверное, как только получил возможность, сразу соскочил с нее.

Беларусбанк, кстати, нормальный банк, не сочтите за рекламу. я лет 6-7 как имею там валютную карту и никогда и никаких лимитов по ней не было. во все кризисы ездил за границу и тратил сколько было нужно, хоть один евро в день, хоть три тысячи.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 3 февраля 2015 14:04
    fazer2008:

Беларусбанк, кстати, нормальный банк, не сочтите за рекламу.

ну не знаю, вечные очереди, хамоватые сотрудники (опять таки потому-как большие очереди и работы реально много), отвратительный (на тот момент) интернет банкинг (нужно было куда-то в рабочее время ехать, что-то там объяснять в службе безопасности), отсутствие элементарных сервисов (которые к тому моменту были уже во многих других банках), завернули меня от сего учреждения. Более того в его я не вернусь только по тому, что очередей в нем меньше не становится.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 3 февраля 2015 14:06

Писатель, ппкс.
    единственный момент, который заставил меня оформлять их карту - это необходимость оплаты растаможки за авто и нежелание тащить с собой пачки рублей. а так - сто лет в обед с таким подходом и сервисом

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 3 февраля 2015 15:49
    fazer2008:

Писатель:

Беларусбанк, кстати, нормальный банк, не сочтите за рекламу. я лет 6-7 как имею там валютную карту и никогда и никаких лимитов по ней не было. во все кризисы ездил за границу и тратил сколько было нужно, хоть один евро в день, хоть три тысячи.

Не все так безоблачно.
    Карты недорогие по тарифам. Довольно функциональные. Пользую Мастеркард в евро. Но неоднократно замечены они на нежелании авторизовать оффлайновые операции и операции по полосе - парковки, шлагбаумы. Видно заморочены на безопасности. В семье также есть Виза классик в долларах. Косяки те-же. Причем ошибки плавающие и сложнопрогнозируемые. Но так как они ооочень редки - продукт юзабелен. Кстати Виза класик от газпромбанка в этом плане не подводила, но она у меня рублевая (и в кризисы - лимитная :) ).
    А снять по валютной карте Беларусбанка в кассе в кризисы (уже во множественном числе :) ) можно было только "убедив" кассира в том что карта валютная :) Они обычно звонят в филиал, выдавший карту, и спрашивают валюту счета (наверное БИН карты мультивалютки совпадает с чистовалютными).
    Но факт у меня есть. Операция не проходила. Убеждать в обратном нет желания :shuffle: На след день шоппинг был продолжен :)

Конечно минус Беларусбанка в очередях на пополнение карты (нет валютных кэшинов). Если нет зарплатного проекта у них -
    это очень сложно, но выхода нет кроме как брать еще и рублевую карту..

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 3 февраля 2015 16:17
    -=AlexL=-:

Но неоднократно замечены они на нежелании авторизовать оффлайновые операции и операции по полосе - парковки, шлагбаумы. Видно заморочены на безопасности. В семье также есть Виза классик в долларах. Косяки те-же. Причем ошибки плавающие и сложнопрогнозируемые. Но так как они ооочень редки - продукт юзабелен. Кстати Виза класик от газпромбанка в этом плане не подводила, но она у меня рублевая (и в кризисы - лимитная ).

Тут дело странное, я писал у же в этой теме, у меня странные вопросы с картами возникали только в Швейцарии, то мою чипованную не принимал паркомат, а не чипованную жены хавал как заположняк, то в рестике отказались принять три карты подряд (все разные и разных банков). Так что тут не в карте дело, а в том кто ее принимает.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 февраля 2015 20:12
    Писатель:

а как только литовский погранец подошел к машине - уснул. И проспал до самой Клайпеды.

Так это. Дочка, скорее всего, обожает униформу). Военные в семье есть?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

-=AlexL=-:

Меня Беларусбанк обломал в январе с лимитом по валютной карте в 150 долларов в сутки

В Белинвесте в январе сказали, что по виза-классик лимит - 5млн. Если у кого электрон - 150 баксов в эквиваленте.

• ConsuL Member
    офлайн
    ConsuL Member

132

20 лет на сайте
    пользователь #14773

Написать сообщение

132
    # 3 февраля 2015 21:32
    se_bmw:

ConsuL:

планирую поездку по данному маршруту.

По данному маршруту вы за два-2,5 дня не спеша доберетесь, даже если проселками поедете. Если автобанами, то главное - не встрять в пробку какую.

Понятно, с большего разобрался. Три дня написал, потому что планируется еще перезд из Гомеля до Бреста, потом переход границы, потом по детским магазинам в Biala Podlaska за подарками, потом ночлег где-нибудь в Hotel Pajero или Pod Dębami. Потом уже дорга на Клагенфурт два дня. Как-то так и выходит...

-=AlexL=-, Писатель, Amateu_RUS спасибо за советы и подсказки. Сегодня получил визу в посольстве, буду планировать экскурсии :)

• ikipiki Senior Member
    офлайн
    ikipiki Senior Member

1005

12 лет на сайте
    пользователь #592284

Написать сообщение

1005
    # 3 февраля 2015 21:36

Подскажите, это правда, что в Польше по выходным фурам ездить запрещено?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 3 февраля 2015 23:10
    ikipiki:

И не только в Польше.

I need ammunition, not a ride
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 3 февраля 2015 23:15
    ikipiki:

Польша, не Польша тут принцип не такой. Запреты действуют директивно по определенным часам/дням по всем странам ЕС. По воскресеньям пол-европы "стоит". Частично по субботам. Летом (с мая по сентябрь) само собой еще температурные режимы добавляются. В воскресенье, Польша как раз таки чуть ли не единственная страна по которой разрешен проезд по автобанам. Там ограничения (запреты) начнутся с Пасхи.

• ikipiki Senior Member
    офлайн
    ikipiki Senior Member

1005

12 лет на сайте
    пользователь #592284

Написать сообщение

1005
    # 4 февраля 2015 00:49

А, что в других странах по автобанам по воскресеньям ездить нельзя?

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 4 февраля 2015 08:13
    ikipiki:

Есть такой анекдот:
    "- Официант, можно мне кофе?
    - Откуда я знаю, что вам можно, а что нельзя....")))
    Так и здесь - если вы будете путешествовать на авто весом сверх 3,5 тонн, то читайте информацию о проезде по дорогам Европы в соответствующих источниках...
    Австрия, Франция, Германия, Швайц, Словакия, Словения, Италия... запрет где до 10 вечера, где до полуночи.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 февраля 2015 23:41
    ikipiki:

Конечно. В Беларуси, например. Или в Украине.