Вы пишите, что по wi fi всегда постоянная скорость согласно тарифу, а по сетевому кабелю нет, так же и у соседей ?
Вы пишите, что по wi fi всегда постоянная скорость согласно тарифу, а по сетевому кабелю нет, так же и у соседей ?
Elv:Вы пишите, что по wi fi всегда постоянная скорость согласно тарифу, а по сетевому кабелю нет, так же и у соседей ?
да
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
1447 |
19 лет на сайте Город:
|
Пораскачивал сегодня свой Рекорд 50(пон в бридже) и вот что получилось:
Соединение на компе
http://www.speedtest.net/my-result/4110603701
Через TL-WDR4300
http://www.speedtest.net/my-result/4110619854
Гуру, посоветуйте как быть: есть в коридоре розетка и воткнут в нее модем MT-PON-AT-4 квартира большая, модем как бы в одной стороне вагона, 2 телевизора в противоположной, из рекорда 50 в дальних комнатах остается 10 Мбит по спидтесту, возле самого модема все ок! Почти 50. Хочу чтобы везде в квартире было 50 что мне для этого нужно? Все работает по вафле, сети проводной нет и не будет. Думаю может какой по-Лучше модем купить или как быть? Посоветуйте модем что-ли! И, еще, иногда приходится его перезагружать, чтобы скорость была адекватная, а то телек не подключается, то скорость вообще никакая, перезагрузишь и все ок! Задолбали танцы с бубнами вокруг модема, у меня дочь 3 лет уже знает, что если ютьюб не идет или тормозит, то нужно нажать маленькую кнопочку и подождать)))) короче нужен дельный совет что делать, то ли бежать от модема на более продвинутый с антенами в всякими, то ли бежать от Байфлая, но от него не куда как я понял. Оптика его))))
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
1447 |
19 лет на сайте Город:
|
vanyasok, как тут пишут почти на каждой странице - модем в бридж, для соединения нормальный роутер.
vanyasok:то ли бежать от Байфлая
а каким боком он к WIFI? Если не тянет, можно попробовать что-то типа WIFI repeater
каждое последующее устройство будет снижать скорость. И потреблять электроэнергию.(которая указана в паспортных данных в режиме простоя)
VitaliyBoris, shipa13, так как быть? А нельзя ли купить ХОРОШИЙ модем? Зачем мне 2 устройства? Тем более как Вы пишите каждое последующее снижает скорость?!
Или таких не продается? Тогда только вариант модем от Байфлая в бридж, и докупать нормальный вайвай маршрутизатор?))))
vanyasok модем pon это китайский zte за 60-80 енотов, работать нормально будет с проверенным модемом это pon типа и есть. cat 5 ведете в центр квартиры и подключаете маршрутизатор.
vanyasok, Если для обычного ADSL модемов на рынке валом, то с IMS и PON все достаточно грустно - только пронсвязь. Поэтому поделку от БТК в мост, покупать нормальный роутер. его в центр квартиры, от него шнурок к модему. Если дырки сверлить совсем не хочется, можно попробовать использовать электропроводку для соединения модема и WAN порта маршрутизатора. Ну естественно все это дело надо кормить электроэнергией
SergeiT:можно попробовать использовать электропроводку для соединения модема и WAN порта маршрутизатора
да и помехи могут идти от 220 ...
Elv:да и помехи могут идти от 220
могут. Вопрос их количества и качества. Но все же дома всякие вещи типа сварки каждый день не используются. Да и производители как бы не совсем идиоты. Но окончательный ответ даст только эксперимент.
SergeiT:Но все же дома всякие вещи типа сварки каждый день не используются.
писали, что при включении диодных лампочек были глюки, поэтому каждый решает просверлить пару отверстий в стенках или искать причину откуда глюки в сети и с интернет. Тоже самое про репитеры или маршрутизатор с wds и диапазон 2,4 или 5 ггц.
PS + скупой и дурной платит не раз
SergeiT, SergeiT, shipa13, VitaliyBoris, парни, а если чудо от БТК включить в мост и рядом поставить (повесить) роутер хороший с антенами там и всеми делами, думаю лучше будет чем этот? При таком раскладе, как настроить промсвязь (ткните где читать) и какой купить роутер? Еще раз повторюсь главной стабильный и быстрый вайфай! Посоветуйте роутер!
vanyasok, вешать можно рядом, можно на расстоянии до 100 метров по шнурку, который соединяет роутер и модем.
настройка оптического терминала очень простая - позвонить 123 и попросить перевести его в мост. роутер- практически любой, от 20 до 200 и более баксов. Дешевые могут быстро умирать (у меня умер), но их можно просто выбрасывать и покупать новый. можно сразу купить нормальный дорогой, но это опять же как повезет.
для быстрого Wi-Fi надо смотреть на 802.11ac в диапазоне 5ГГц, но у него хуже дальнобойность, и клиенты его могут не поддерживать.
тогда смотреть на роутер с хорошими антеннами, в том числе отдельно покупать внешние. либо строить повторители
а вообще, пока не получили карточки, обсуждать лучше здесь