Bad girl:
и наши немчики их любят .
причем грильяж (у них таких конфет просто нет), Бел. картошку (тоже специфичные) , Птичье молоко (у них нет таких…есть похожие, но не то, говорят). и еще в больших коробках с красивым оформлением покупают, чтобы на работу принести-коллег угостить…
и вообще подобные конфены там несколько дороже
А нам, наверное, неправильные немцы попались. Не по вкусу им наш шоколад, почти весь. За исключением, пожалуй, идеаловских конфет Чернослив и Курага в шоколаде Мирабелла и Арабелла, еще пошли Сливка в шоколаде тоже Идеал. Да, еще более-менее бутылочки шоколадные с вареньями-джемами (но они хвалили именно начинку, а не шоколад). А вот остальную Коммунарку и Спартак попробовали и не впечатлились.... и французы, и австрийцы, и шведы, и голландцы, и итальянцы. Все как-то очень "вежливо" отзывались о наших конфетах, дескать, спасибо, было вкусно. Но никто не брал их, чтобы увезти домой.
А вот печенье понравилось, в основном, в жестяных коробках покупали и увозили. Сказали, что печенье действительно вкусное.
Добавлено спустя 59 секунд
Камилла:
Тутта, в Алми яблоки по 5900 еще есть, не обратили внимания?
нет, не обратила. У меня дома яблоки есть, так я как-то и не глянула. Единственное, бросились в глаза яблоки по 15 тыс. с хвостиком.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд
Svetik_Minsk:
по мне, так тот же Идеал не в пример вкуснее.
согласна, но и у них уже вкус шоколада уже "не тот". Помню, как давным-давно мне подарили Идеаловские Чернослив в шоколаде. Вот это действительно очень вкусные конфеты были: и чернослив очень качественный, ароматный, сочный, и какао-начинка тоже ароматная, нежная, и сам шоколад был намного более "правильный" и, по-моему,это был темный шоколад! А теперь сколько ни брала, все уже не то. Чернослив какой-то сухой и безвкусный, какао-начинка тоже сухая, крошится и не очень выраженная по вкусу, шоколад молочный и какой-то больше на шоколадно-кондитерскую глазурь похож. ((( И, вроде, свежие конфеты брала, но все равно далеко до тех, которые они производили на первых порах.