Ответить
  • Дима.9 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Дима.9 Senior Member Автор темы

1298

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1298
    # 10 мая 2013 16:29 Редактировалось Дима.9, 101 раз(а).

Есенина 19а. Закрытый форум

Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
    Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.

Делай хорошо, плохо само получится
  • Catch Member
    офлайн
    Catch Member

370

21 год на сайте
    пользователь #10729

Написать сообщение

370
    # 28 января 2015 09:03

Дима.9, а как же гарантия на выполненные работы 5 лет как предусматривает законодательство и гарантия завода на оборудование?

"... поцелуй - это точка над i в слове любовь..."
    офлайн

1298

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1298
    # 28 января 2015 09:28

Роман у тебя на руках договор, я не юрист.
    см личку

• MoN86 Member
    офлайн
    MoN86 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #316788

Написать сообщение

218
    # 28 января 2015 10:16 Редактировалось MoN86, 1 раз.
    Дима.9:

Эту стоимость выставляет провайдер, а взамен:
    - доступ к архиву (облаку) каждому, т.к. сервер провайдера и нам не принадлежит
    - обслуживание, ремонт и замена всего текущего оборудования (включая камеры)

Доступ к архиву - ок
    - обслуживание, ремонт и замена всего текущего оборудования - это бесплатно (или нет?), т.к. все жильцы будут платить ежемесячно
    НО!! видя какой монтаж, представляю как будет проходить обслуживание, в особенности, если коснется замены оборудования. И все равно, мое мнение, что с камерами мы поторопились. Об этом я говорил ранее. Но раз большинству, или даже просто тем, кто голосовал их было так важно поставить как голому, извините, еб...., предлагаю тогда этим ответственным лицам быть частично в ответе за недобросовестный подход подрядчика.

офлайн

1298

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1298
    # 28 января 2015 11:20 Редактировалось Дима.9, 1 раз.

MoN86, Вы видимо не совсем понимаете роль видеонаблюдения. В 1-ю очередь это поддержание порядка и охрана нашего имущества. Под имуществом следует понимать не только то, что у каждого в квартире, но и двери, замки, лифты, стены, пожарные рукова, безопасность детей и т.д. или Вы думаете, что придёт дядя из ЖЭСа и всё бесплатно починит? Совсем не давно обсуждали воровство, кучи на лестнице, бутылки и шприцы, а сегодня когда это убрали Вы спрашиваете зачем камеры?!
    Если есть вопросы и претензии к монтажу камер, то излагайте, вносите дельные предложения с обоснованием, учитывая не только эстетику, но и техническую сторону. Моих познаний в данной области не хватает. Возмущаться легко, а помогать не кому.

• Catch Member
    офлайн
    Catch Member

370

21 год на сайте
    пользователь #10729

Написать сообщение

370
    # 28 января 2015 14:13 Редактировалось Catch, 2 раз(а).

Дима, подписанного договора нету у меня еще пока, то что у меня есть, не факт что именно в данной редакции он подписан, это со слов Маши. В пятницу обещают оригинал. Тогда посмотрю что там написано, но даже сейчас к договору у меня слишком много вопросов.

MoN86:

т.к. все жильцы будут платить ежемесячно

Вот тут я сомневаюсь, что все будут платить ежемесячно. Многие, видя качество исполнения работ, могут отказаться от таких услуг.
    Что касается гарантии, то официальный представитель в РБ производителя камер дает на них гарантию 3 года, по действующему законодательству на все выполненные работы должно даваться не менее 5 лет гарантии.
    Обслуживание - отдельная тема. Обслуживание систем видеонаблюдения должно выполняться либо самой эксплуатируещей организацией при наличии специального разрешения (лицензии), либо по договору с другим юридическим лицом имеющим данную лицензию.
    Что касается стоимости ежемесячной оплаты для каждой квартиры, для меня сумма то не большая, но при этом как любой жилец дома, я заинтересован, чтобы исполнитель выполнял работы качественно, так как считаю, что общая сумма со всего дома в месяц за техническое обслуживание 4 камер все-таки великовата.
    Поэтому тут еще вопрос, наверное, открытый. Думаю, как будет договор на руках, тогда сможем дальше что-то сделать относительно сложившихся данных вопросов у всех.

• MoN86 Member
    офлайн
    MoN86 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #316788

Написать сообщение

218
    # 28 января 2015 15:50 Редактировалось MoN86, 2 раз(а).
    Catch:

Многие, видя качество исполнения работ, могут отказаться от таких услуг.

Лично мне не принципиально тоже по оплате, но если качество услуги не соответствует, то зачем спонсировать.

Дима.9:

MoN86, Вы видимо не совсем понимаете роль видеонаблюдения. В 1-ю очередь это поддержание порядка и охрана нашего имущества. Под имуществом следует понимать не только то, что у каждого в квартире, но и двери, замки, лифты, стены, пожарные рукова, безопасность детей и т.д. или Вы думаете, что придёт дядя из ЖЭСа и всё бесплатно починит? Совсем не давно обсуждали воровство, кучи на лестнице, бутылки и шприцы, а сегодня когда это убрали Вы спрашиваете зачем камеры?!
    Если есть вопросы и претензии к монтажу камер, то излагайте, вносите дельные предложения с обоснованием, учитывая не только эстетику, но и техническую сторону. Моих познаний в данной области не хватает. Возмущаться легко, а помогать не кому.

Я очень сомневаюсь, что установка камер искоренит вышеуказанные проблемы, может на какой-то небольшой процент, однако они все равно будут. Про безопасность детей, гкхм... если кто-то захочет навредить, то камера вряд-ли поможет, к сожалению. Она не вызовет сама милицию или позовет кого-либо на помощь. Камера скорее всего - это как некое средство от мелкого вандализма/хулиганства своих же детей и их друзей, которые дома при родителях ангелочки а в обществе друг друга кнопки в лифтах палят.

Catch:

что общая сумма со всего дома в месяц за техническое обслуживание 4 камер все-таки великовата.

И что подразумевает тогда техническое обслуживание, если ремонты и замены будут платные?

• Catch Member
    офлайн
    Catch Member

370

21 год на сайте
    пользователь #10729

Написать сообщение

370
    # 28 января 2015 16:06
    MoN86:

И что подразумевает тогда техническое обслуживание, если ремонты и замены будут платные?

ТКП по системам охраны утвержден регламент технического обслуживания, вот перечень типовых работ при техническом обслуживании, которое должно производится раз в месяц.

Перечень типовых работ планового технического обслуживания систем охранных телевизионных

Т.1 Регламент № 1

Т.1.1 Контроль состояния корпуса, кнопок, выключателей и переключателей, световой индикации, информационных надписей и пломбирования технических средств, входящих в состав СОТ (включая вспомогательное оборудование: блоки бесперебойного питания, стабилизаторы напряжения и т.п.), их крепления (установки), заземления и внешних соединений.
    Т.1.2 Контроль состояния крепления проводов, кабелей, коробов, труб, металлорукавов трактов передачи видеосигналов, синхронизации и управления.
    Т.1.3 Восстановление прочности крепления технических средств СОТ, источников питания, коробов, труб, металлорукавов, проводов, кабелей и их соединений, а также обрывов проводов, кабелей.
    Т.1.4 Проверка состояния устройств подсветки, а так же установочных и защитных элементов: стеклоомывателей, стеклоочистителей, обогревателей, поворотных устройств, кронштейнов, защитных корпусов.
    Т.1.5 Замена индикаторных ламп устройств подсветки, предохранителей, восстановление эмалевого покрытия корпусов.
    Т.1.6 Проверка работоспособности технических средств СОТ, включая срабатывание обнаружителя движения при имитации проникновения (появления человека в зоне видеоконтроля), возможность выбора зон видеонаблюдения с помощью контроллеров и контроль качества изображения, получаемого от телекамер.
    Т.1.7 Проверка работоспособности видеонакопителей: специализированных видеомагнитофонов, видеонакопителей, видеопринтеров, устройств записи на магнитные диски, устройств записи на лазерные диски, генераторов титров.
    Т.1.8 Чистка наружных и внутренних поверхностей корпусов технических средств, входящих в состав СОТ, включая вспомогательное оборудование: блоки бесперебойного питания, стабилизаторы напряжения и т.п., контактов реле, разъемов, объективов телекамер и экранов видеомониторов.
    Т.1.9 Измерение остаточной емкости аккумуляторных батарей.

• aston13 Member
    офлайн
    aston13 Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #284546

Написать сообщение

155
    # 28 января 2015 16:29

Ко мне приходили, представители организации по вопросам установки видеонаблюдения, собирали подписи. Я задал вопросы, у нее была информация только о том, сколько будет стоить монтаж оборудования и абонет. плата. Как будет происходить обслуживание оборудования в дальнейшем, после монтажа, и за чей счет, четкого ответа и подтверждающих док. не получил. Подпись от меня она не получила. Надеюсь Мария видела этот договор и у нее не возникло подозрений и вопросов. У меня на работе установлен сервер с камерами. Видео хранится месяц потом пишет по кругу. Затрат ни каких (только эл.энергия), Обслуживание за год не было не разу. Какое обслуживание нужно ?????????? по этому, считаю, абонентская плата это лишнее. Считаю выбор на таких условиях неудачным.

• Catch Member
    офлайн
    Catch Member

370

21 год на сайте
    пользователь #10729

Написать сообщение

370
    # 28 января 2015 16:30
    aston13:

Какое обслуживание нужно ??????????

как минимум обслуживание сервера по чистке пыли.

офлайн

1298

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1298
    # 28 января 2015 16:51
    MoN86:

Может я не чётко излагаю, повторюсь, согласно устным заверениям провайдера (договора у меня на руках нет) ремонт и замена всего оборудования осуществляется за счёт поставщика услуги, т.е. ежемесячная оплата покрывает обслуживание, ремонт и замену при необходимости всего оборудования. В случае вандализма, замена оборудования происходит после того как поработает милиция.

• evelinka Member
    офлайн
    evelinka Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #289644

Написать сообщение

412
    # 28 января 2015 19:53

народ вы что? это было наше совместное решение установить камеры! если есть какие либо замечания выскажетесь будем думать как устранить проблему. ни кто не предложил свою помощь а все только критикуют

• MoN86 Member
    офлайн
    MoN86 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #316788

Написать сообщение

218
    # 28 января 2015 21:56 Редактировалось MoN86, 1 раз.
    aston13:

Какое обслуживание нужно ?????????? по этому, считаю, абонентская плата это лишнее. Считаю выбор на таких условиях неудачным.

+1

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

evelinka:

народ вы что? это было наше совместное решение установить камеры! если есть какие либо замечания выскажетесь будем думать как устранить проблему. ни кто не предложил свою помощь а все только критикуют

так выбора никто не предложил. Я узнал, и то только прочитав форум, что будет юнет (против этого провайдера был сразу зная его историю, несколько страниц назад можно почитать), других вариантов на рассмотрение никто не предлагал к сожалению. Что бы не было предвзятости в дальнейшем, свои варианты не предлагал.
    Если монтаж такой кривой, то представляю какое будет обслуживание. Считаю, что абонплата за воздух - это лишнее.
    За 1$ в месяц с квартиры возьмусь за обслуживание камер нашего дома.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд

Дима.9:

MoN86:

Может я не чётко излагаю, повторюсь, согласно устным заверениям провайдера (договора у меня на руках нет) ремонт и замена всего оборудования осуществляется за счёт поставщика услуги, т.е. ежемесячная оплата покрывает обслуживание, ремонт и замену при необходимости всего оборудования. В случае вандализма, замена оборудования происходит после того как поработает милиция.

После драки не хочу махать кулаками. Раз определились с этой фирмой, значит будем дожимать качественное выполнение с нее.Напоминаю, когда будете принимать работу, обязательно пригласите, номер у Вас есть.

офлайн

1298

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1298
    # 29 января 2015 10:05

Недовольные есть всегда и везде, что бы ты для них ни делал, дальше собственного носа не видят...,
    но MoN86, Вы меня всё равно удивили. Ищите виноватых?, так начните с себя. Скажите, что предлагали и сделали по данному вопросу? - а вот и ответ

MoN86:

Что бы не было предвзятости в дальнейшем, свои варианты не предлагал

остались безучастными тогда, так зачем сейчас показывать своё невежество.
    Пол года на форуме перетираем эту тему, анкетируем, провели несколько собраний, рассмотрели 5 коммерческих предложений, включая и варианты активных жильцов, и по итогам голосования у нас unet как поставщик видеонаблюдения. Мне не понятна ваша неприязнь к данному провайдеру, не нравится интернет - не пользуйтесь, чего уж проще, выбор ведь есть.

MoN86:

Принимается, у Вас будет такая возможность если не договоримся с поставщиком. Только готовьтесь делать это даром, так сказать на добровольных началах. aston13, например, не понимает за что это он должен платить и Вы с ним согласны. Может нам и от обслуживания лифтов и домофона отказаться)) предлагайте

• Mari_h Member
    офлайн
    Mari_h Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #170161

Написать сообщение

200
    # 29 января 2015 10:56

Не устаю удивляться..
    Вопрос установки системы видеонаблюдения поднимался с самого первого дня: вопросник -->анкеты --> опрос каждого жильца уполномоченным --> решение о выборе поставщика (уполномоченными представителями) --> опрос каждого жильца сотрудниками поставщика. Согласие на пользование такой услугой подтверждено подписью собственника. Да, есть те, кто не дал свое согласие ни на установку камер, ни на пользование такой услугой. Однако есть Жилищный Кодекс, согласно которого решение общего собрания (собрания уполномоченных) - закон, обязательный к исполнению. Но даже в этом случае никто ничего не навязывает. И даже если у кого-то есть практический опыт или теоретические знания - всегда рады их услышать и опробовать. Телефончик доступен с 8.00-до 23.00 в будни, с 10.00 до 02.00 в выходные (если очень нужно)
    Возвращаясь к страницам форума, было собрание заинтересованных по вопросу видеонаблюдения. Пришло 4 человека. "А сейчас, сидя в теплом офисе, я отказываюсь от своих слов..", так, MoN86, ? Кстати, а каким образом вы представляете интересы собственника (форум)?
    Юнет: преимущества в виде пожизненной гарантии на камеры, круглосуточный контроль и онлайн доступ всех собственников как к камерам, так и к архиву выливаются в абонентскую плату (соразмерно 1 дол. США). Выбор этого подрядчика обоснован и тем, что их круглосуточный кол-центр поможет в будущем решить вопрос со шлагбаумом.
    Простите за эмоции..
    Может, кто-то хочет помочь с проектом контейнерной площадки, а? )

• MoN86 Member
    офлайн
    MoN86 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #316788

Написать сообщение

218
    # 29 января 2015 11:05 Редактировалось MoN86, 1 раз.
    Дима.9:

Senior Member
    Автор темы

620
    # 29 января 2015 10:05
    Недовольные есть всегда и везде, что бы ты для них ни делал, дальше собственного носа не видят...,
    но MoN86, Вы меня всё равно удивили. Ищите виноватых?, так начните с себя. Скажите, что предлагали и сделали по данному вопросу? - а вот и ответ
    MoN86:
    Что бы не было предвзятости в дальнейшем, свои варианты не предлагал

Судя по сетке жильцов, если она верная, я не являюсь ни председателем, ни уполномоченным, ни правлением. Соответственно никак, кроме своего голоса резидента нашего ТС, на ситуацию влиять не могу. А ответом на вопрос, что предлагал, так это не делать пока установку камер. А вот вопрос с установкой шлагбаумов мне кажется более актуальным, а то из-за заставленности двора даже разгрузить стройматериалы не всегда представляется возможным.
    Виноватых никто не ищет, все-таки коллегиальное решение, хочется, чтобы тот, кто активно педалил вопрос с установкой камер, так же активно спрашивал с подрядчика за такую установку.

Дима.9:

остались безучастными тогда, так зачем сейчас показывать своё невежество.

Безучастным не остался и тогда, не остаюсь и сейчас. Повторюсь, что предлагал пока повременить с вопросом, но вынужден был поддержать большинство.

Дима.9:

Пол года на форуме перетираем эту тему, анкетируем, провели несколько собраний, рассмотрели 5 коммерческих предложений, включая и варианты активных жильцов, и по итогам голосования у нас unet как поставщик видеонаблюдения

Анкет по выбору подрядчиков не видел, ни онлайн, ни в живую. Единственная анкета которую мне предоставил человек из 101 кв (не помню точно), это сколько камер я бы хотел в подъезде.

Дима.9:

MoN86:
    Принимается, у Вас будет такая возможность если не договоримся с поставщиком. Только готовьтесь делать это даром, так сказать на добровольных началах. aston13, например, не понимает за что это он должен платить и Вы с ним согласны. Может нам и от обслуживания лифтов и домофона отказаться)) предлагайте

Даром только сыр в мышеловке. И Вы не читаете самого главного, почему я против: ПРИ ТАКОМ БЕЗОБРАЗНОМ МОНТАЖЕ обслуживание будет соответствующее. Берут детей на работу... :(

• mariar Junior Member
    офлайн
    mariar Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #747620

Написать сообщение

67
    # 29 января 2015 12:58

Скиньте номер тел соседа из 104 в л.с. спасибо.

• SvetaKaMe Member
    офлайн
    SvetaKaMe Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #494756

Написать сообщение

141
    # 29 января 2015 17:36
    Mari_h:

Может, кто-то хочет помочь с проектом контейнерной площадки, а? )

Номер тел. в личке.

• MoN86 Member
    офлайн
    MoN86 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #316788

Написать сообщение

218
    # 29 января 2015 20:50 Редактировалось MoN86, 3 раз(а).
    Mari_h:

так, MoN86, ? Кстати, а каким образом вы представляете интересы собственника (форум)?

самым прямым и непосредственным.

ок, никто не любит несогласных.

Mari_h:

Выбор этого подрядчика обоснован и тем, что их круглосуточный кол-центр поможет в будущем решить вопрос со шлагбаумом.

Так а что по поводу шлагбаума?

Ну и не могу не отметить, Вы считаете, что мнения 4 человек отражают мнение большинства?

Mari_h:

было собрание заинтересованных по вопросу видеонаблюдения. Пришло 4 человека

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

Mari_h:

"А сейчас, сидя в теплом офисе, я отказываюсь от своих слов..",

Никто ни от чего не отказывается. У меня конкретные претензии к качеству проведенных работ, именно на этом я и пытаюсь сфокусировать внимание.
    Дело не в абонплате, а в том, за что платить сколько бы ни было, 1 доллар или 1000. Производя оплату, Мы имеем право (я так привык) получить услугу надлежащего качества.

офлайн

1298

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1298
    # 29 января 2015 21:54
    MoN86:

Так а что по поводу шлагбаума?

Думаю, что Вам стоит заняться этим вопросом.

Остальные вышеизложенные вопросы уже не уместны. Читайте форум с лета, там все ответы есть, узнаете кто эти 4, а точнее 5 человек, которые нашли время в выходной день собраться у дома и что они там делали.

• evelinka Member
    офлайн
    evelinka Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #289644

Написать сообщение

412
    # 30 января 2015 20:31

получила смс от юнета об окончании монтажа камер и организации доступа к камерам интернет они подключат бесплатно а за трафик сколько возьмут? и можно ли получить доступ через другого провайдера (сегодня подключила byfly)