-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
1-lv:Выбор материала неудачный, на худой конец можно взять дюраль или авиаль. Но по свойствам они лишь немного лучше, и также без хим. обработки окисляются, т.е. тускнеют.
Я к тому что недостаточно только желания да 3D модели. Нужны хоть какие-то знания по материаловедению. И по термеху применительно к магам, ведь кассета часть лентопротяжного механизма по своей сути. А вы собрались выкинуть почти все, не понимая что для чего в корпусе кассеты предназначено.A-Lexus:ролик просто будет истираться, если не шлифануть оську, а это сделать буде почти невозможно.
Ось ролика должна быть отдельная, т.е. съемная. В корпусе должны быть предусмотрены пазы для ее крепления.
A-Lexus:вопрос с теплом по-моему больше надуманный, чем проблемный.
Эт потому что не было у вас деки, где кассеты становятся теплыми от лампочки подсветки после 5 минут работы.
ну да, таких дек не было. неужели маленькая лампочка так греет?
съемная ось - усложнение конструкции, но я согласен что так было бы лучше.
про покрытие алюминия я уже писал ранее. да, его нужно покрывать - анодировать.
в результате на выходе будем иметь или супервещь на зависть гигантам кассетостроения, или фуфло.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4260 |
12 лет на сайте Город:
|
gnat41:Кто там всё подряд собирает? Вот все подряд)))
одной не хватает ... для ровного счета
serg138600:блин я пра нытье говорил.
где вы видели нытье? все что сказано выше про кассеты - все верно сказано. нужно выводы делать, а не в обиженку играть. за 20+ зеленых люди желают получить нормальную кассету, а не кусок бесполезной страшной болванки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4260 |
12 лет на сайте Город:
|
A-Lexus, сам алень.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (28 января 2015 13:51)
Основание: 3/5/17
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3974 |
10 лет на сайте Город:
|
еще один справочник по кассетам, автор Руденко М.И.
http://audiovintage.su/allegro/1192.djvu
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3974 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
2041 |
10 лет на сайте Город:
|
gnat41:Кто там всё подряд собирает? Вот все подряд)))
да ладно))) Саш,уж ты то все подряд собираешь))) ты так аккуратно выкидывай фото-а то ведь я знаю что ты можешь выкинуть-некоторых может ифаркт микарда хватить))))
Vicos:одной не хватает ... для ровного счета
это какой?? если по времянке-так тут многих есчо нехватаить)) Саша не ставит цель собрать всю линейку по времени звучания-у него просто собрать всю линейку,насколько я знаю))) хотя ежли попадет например 120ка за недорого-думаю что неудержиться все же)) правда Саш??
Саратовский:Vicos:одной не хватает ... для ровного счета
это какой??
Думаю еще одной металлизированной соньки с треугольником.
ollgun:CHF металлизированную продайте?
А в чём проблема купить её в свободной продаже в той же Мск.
ollgun:gnat41, зачет! CHF металлизированную продайте?
Я не продаю, а вот Костя-Шурик как раз в данный момент на Молотке продает точно такую же.
Vicos:gnat41:одной не хватает ... для ровного счета
Я других видов не знаю. Собирал эти года 4 примерно, 120 минутку мог бы приобрести, но только на замену какой-нибудь другой длительности, а не в дополнение.
Собирал так долго потому что не готов огромные суммы зараз выкладывать, а во вторых подбирал только кассеты с указанным метражем под названием. Duad и JHF с метражем просто не бывает насколько мне известно.
Уже лопнули 2 ФеХр американки и EHF, приходилось заменять. так что просто иметь такие кассеты в коллекции тоже стоит денег. Мой совет начинающим последователям, по возможности коллекционируйте более новые кассеты, те у которых фиксаторы на коробке в виде крестика без кружочка, у них упаковка надежнее.
в SMT и у меня криво была наклеена рубашка - тогда же отдирал и переклеивал. теперь жалею что переклеивал - нужно было сохранить в первозданном виде
а для чего вы кассеты сканируете?
я понимаю, редкие вкладыши там[url=http://[censored].ru/], чтобы распечатать, если потерялся
а кассеты зачем???