Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Пылесосы

iClebo Arte (YCR-M05)

Ответить

влажная уборка, мощность 12 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, контактный бампер, датчики перепада высоты

1284,60 — 1368,79 р. сравнить предложения от 6 продавцов
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 24 января 2015 18:38
    icleborobot:

Только Вам не кажется, что нас стало слишком много здесь?

Будьте последовательны :+)), вопросы "учения" лежат в области веры.
    В механике при знакопеременных нагрузках соединения с натягом однородных материалов лучше выдерживают фиксацию в отличии от пластика надетого на полированный металлический вал.
    Мне сложно вам оппонировать, я обсуждаю факты.
    У меня есть румба 2008 года, родные колёса, протектор на шине скоро будет голый, убирает каждый день, жду не дождусь когда же сотрётся совсем, поскольку есть снятые колёса с новым протектором доставшиеся по случаю, думаю переставить на старый редуктор и эксплуатировать дальше.
    Вот не знаю теперь основываясь на ваших выводах, что быстрее сотрётся, шестерни или шина на колесе? считаю что шина, принимаю вашу ставку.
    Выводы по косящему роботу мне пока сложно сделать, скоропалительные выводы не подтверждённые многократными проверками не в моей практике. Как только я получу достоверные данные вы их тоже сможете узнать.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд

icleborobot, Если торговец чернит или ругает товар конкурента, подчёркивает его недостатки, то либо торговец плох, либо его товар.

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1221641

141
    # 24 января 2015 23:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Medtech:

от пластика надетого на полированный металлический вал.

Ваша проблема в том, что Вы даже не представляете конструктивные решения в Корейце, шестерня из пластика в iclebo одета не на полированный вал, а на вал с нарезкой(перфорацией) исключающей проворот, откроете редуктор узнаете!
    Когда только родилась мысль о представлении роботов-пылесосов на нашем рынке, каких только производителей роботов я не вскрывал и не изучал(от irobot до no name), пытаясь найти совершенство конструкции, то, что не будет стыдно представлять и можно будет гордиться представляемым продуктом. Многое пробовалось продавать, всегда перед поставкой роботов я требовал обеспечить склад модулями, блоками и расходниками, что бы смело смотреть в глаза покупателю и не давать пустых обещаний по обслуживанию. Большое количество запчастей и по сей день в избытке имеются, хотя гарантия в 12 месяцев на все проданное уже закончилась, но детали хранятся, авось кому понадобятся!
    Так вот, то что действительно впечатлило, прошло множественные тесты, поразило своими возможностями интеллекта и качеством уборки, был он, айклебо, воплощение инженерной мысли!!! Продуманно все, вплоть до закрытых редукторов, в которые ни при каких условиях не попадает ни пыль ни волосы, не говоря уже про все остальное, Южная Корея, там иначе не делают....
    По этому я не черню и не ругаю товар конкурентов, я говорю про их недостатки!

Вот малая, очень малая часть Китайского добра.

Все познавайте в сравнении....
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 25 января 2015 12:09

Осталось добавить что Корея родина слонов.
    Спасибо за диагноз моих проблем, я всегда прислушиваюсь к оппоненту, поскольку очень сложно увидеть себя со стороны.
    Уточните пожалуйста какие шестерни в колёсном редукторе посажены на вал с накаткой(нарезкой, перфорацией).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1221641

141
    # 25 января 2015 20:44

Medtech, шестеренка одетая на вал двигателя и вал колеса.. Остальные промежуточные.

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 25 января 2015 21:03

Ага, спасибо, вы правы, убедился при очередной разборке редуктора, зря я сомневался.
    К сожалению пока не получил таких же результатов как и Игорь, положительный эффект присутствует, но нет повторяемости.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1221641

141
    # 26 января 2015 20:45

Medtech, прошу прощения "но нет повторяемости"? Что Вы этим хотели сказать? В смысле что раз скашивает а раз нет? Дело в том, что по нашей методике зазор нужен от 1-1,5 мм.. Тогда почти 100% импульсов с хола считывается, более 2мм. пропуски в считывании. Еще, важное условие, многие не замечают при одевании магнитного колесика, что оно перекошено, посмотрите зазор между датчиками прокручивая за шину, колесико не должно "плавать" и еще, расстояние на левом моторе и правом между колесиком и датчиками, должны быть одинаковые. А самый лучший вариант, так как мы делаем, возьмите набор для измерения зазоров. И используйте на 1,2 мм.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Еще, если снимали не аккуратно магнитное колесико, могли выдавить магнитики их 2 штуки.

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 26 января 2015 22:21

icleborobot, 1,5мм и робот уже не видит магнитного диска, мне есть чем измерять, это не проблема, поскольку при CMD монтаже высота в 2 десятки не нормируется, то поверхность датчиков Холла на разной высоте от платы, но это как раз 0,15-0.2мм.
    У Игоря 2 мм и всё хорошо, у меня 1,5 и магнитов не видно, что то здесь не так, штанген у меня советский ещё, вполне сносный, калибры есть из чего набрать, надо смотреть скопом сигналы с датчиков Холла, уж как то всё в разнобое. Есть ещё торцевой люфт оси двигателя, примерно 0,6-0,7мм,
    Но у меня нет разницы между 0,1 мм и 1мм, робот косит всегда в одну и ту же сторону.
    На тесте Run токи небольшие 60-80 мм и левое и правое колесо, но робот поворачивает потихоньку против часовой стрелки, на ковре токи вырастают
    левое ↑ 150мА, ↓170мА
    правое ↑130мА, ↓140мА
    и робот уже на каждом проходе уходит на 2-3 градуса и более против часовой.
    При работе уходит по часовой, пока встал, нужно делать стенд для снятия сигналов с датчиков Холла при работе, питания посмотреть, может что флудит.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1221641

141
    # 26 января 2015 23:10

С какого цвета выводов провода Вы снимаете данные с хола?

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 26 января 2015 23:49

icleborobot, не обращал внимания на цвет проводов, у датчика Холла есть земля, питание и выход, не помню цвет, какая разница? их там два, для определения направления вращения, видимо где то в скважности проблемы и зависит это от расстояния до магнитов, поковыряем, надо робота вывесить на столе.
    Уточните если знаете, при тесте Run робот считает обороты или? обороты переднего колеса не считает, уже выяснил.
    Проблемы резкого ухода были устранены снятыми боковыми щётками, колесо наезжало на щётку и тормозило ещё сильнее, без щёток увод происходит так же как и на гладкой поверхности, робот поворачивает против часовой и смещается от исходного диапазона вправо/вперёд.
    Левое колесо потребляет больше тока, надо знать алгоритм контроля чтоб понять кто виноват.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1221641

141
    # 28 января 2015 22:33 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Medtech, извиняюсь за продолжительную паузу, в условиях кризиса надо много думать и появляется много дел. Значит так, в режиме run учитываются данные с хола. Если сползшее магнитное колесико и зазор 3-4 мм., то при отображении тока, будет видно как на проблемном колесе идет компенсация, ток достигает порой 300 мА!!!!!!!!!!!! Это же говорит, что в тракте обратной связи все под контролем (есть обратная связь). Проведите чисто для себя эксперимент, стяните одно или два магнитных колесика, робот будет уходить в сторону, отклоняться от прямого угла. Важно!!! Если колесико стянуто на 2-3мм., то бывает так что: обороты вперед считает еще точно, а вот назад ошибается...... Тут можно ошибиться и подумать что считывается с хола все правильно, но обороты назад будут считаны с большой погрешностью..

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 28 января 2015 23:28

К сожалению расстояние между магнитом и датчиками Холла даже на 1,2мм вызывает полную потерю связи, скопом не смотрел, монитор слишком большой, не влезает на рабочее место увы. Измерил холостые токи движков от источника питания, странно, левые колёса меньше потребляют чем правые.
    Меня обеспечили запасными колёсами. Сейчас стоят колеса с наименьшим разбаллансом по холостому ходу, между датчиком и магнитом 0,65мм.
    Тест Run без щёток на голом полу почти без ухода, на ковре стабильный уход против часовой прямо на глазах за каждый раз. Вот видео http://rutube.ru/video/dd1abb2ae3638928cb07118e27698c02/, лень каждый раз собирать робота, по этому в таком виде.
    Но в собранном виде и без всех щёток уже дошёл 2 раза до базы и не скосил в одной комнате, но это пока не результат, результат будет когда неисправность можно каждый раз сымитировать по желанию.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1221641

141
    # 29 января 2015 08:22

Medtech, это не правильно! Нет разницы какой ток на каком колесе в этом и смысл обратной связи! Мозги считают количество импульсов с хола, допустим правое колесо ускоряется соотношение импульсов при движении вперед левого к правому 100:120, что происходит? Ток на левом будет увеличиваться, что бы скомпенсировать разницу в импульсах. Если ток дойдет до уровня 500 мА, то сработает защита по току и робот встанет с ошибкой С4. Я бы на Вашем месте, взял бы и поменял магнитные диски на парах колес, со старых поставил на новые, а с новых поставил бы на старые, есть вероятность что магнитные диски плохи, так как не было в нашем опыте работы, что бы при 1,2 мм не было отклика с хола, и разрыв связи наступает при зазоре более 2 мм. Прислушайтесь!

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 29 января 2015 13:01

icleborobot,
    Игорь прояснил ситуацию с зазорами, вы измеряете расстояние от платы до магнитного диска, моё расстояние от диска до корпуса CMD самого датчика\элемента. Экскурс в обратные связи излишен, ситуация непонятна, ищу хоть за что-то зацепиться, хоть какую-то зависимость, если вы знаете решение - просто скажите ответ :) . Пока решение с регулировкой расстояния между датчиками и энкодером не 100% в моём конкретном экземпляре, у Игоря тоже нет однозначности. Решение без выяснения причины проблемы меня не устраивает, вчера робот 3 раза прошёл и встал без проблем пока только в одной комнате и без всех щёток. Робот не может уверенно преодолеть мой подъём уровня в 23мм, мне кажется что мешают стряхиватели. Сегодня продолжу в полном комплекте и на всю квартиру, но как только верну обратно всё что сделал - должен получить прежний результат, косящего робота.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1221641

141
    # 29 января 2015 16:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Фото, на котором изображено расстояние между датчиком и колесом, в 100% решало проблему. 1мм. под щуп МЕЖДУ ДАТЧИКОМ И КОЛЕСИКОМ. Был один случай, в переднем колесе, из магнитного колесика вылетел один магнитик от того, что его уронила хозяйка, он на столько мал что не заметен. Отвечал за информацию про вращение назад.

• zhena_bntu Junior Member
    офлайн
    zhena_bntu Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #953614

Написать сообщение

67
    # 1 февраля 2015 09:52 Редактировалось zhena_bntu, 1 раз.

icleborobot, у нас проблема.... Сегодня ночью затопили соседи, началось затопление с коридора где робот стоял. В воде он был на половину высоты и не светился монитор хотя база горела красным, как будто нет робота на ней. Я выключил его выключателем и достал из воды, включать боюсь, паспорт от робота вместе с коробкой в кашу превратились. ДАЙТЕ ОТВЕТ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1511266

5
    # 1 февраля 2015 10:10

Женя, почему Вы по телефону не набрали, так же быстрее было бы! Срочно, переверните робота монитором вниз, открутите 2 шурупа отсека аккумулятора, извлеките аккумулятор отсоединив разъем и все что было в воде(база с блоком питания, робота и аккумулятор. Пульт и мелочь не надо) на кирова везите, чем быстрее тем лучше.

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (17 февраля 2015 14:55)
    Основание: 1.3.4

Всегда знай что делаешь!
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 1 февраля 2015 17:31

Это к стати плюс для разработчиков, датчик воды в роботе, залила вода датчик и робот начал подавать сигналы, может хоть кто услышит и придёт на помощь, не редки случаи залива роботов сверху, то чайник протёк, то вазу с цветами на себя опрокинул, то наглотался воды из опрокинутой миски животного, а работая в автоматическом режиме в отсутствии владельцев робот просто обречён, не отключенный аккумулятор быстро разъедает плату и электронные компоненты, достаточно 5 минут в воде и в большинстве случаев робота уже не восстановить, замена платы гарантирована.
    zhena_bntu, Очень жаль вашего помощника и вашу квартиру, примите мои соболезнования :(

• zhena_bntu Junior Member
    офлайн
    zhena_bntu Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #953614

Написать сообщение

67
    # 2 февраля 2015 17:51

Медтех, вазы то он не трогает, аккуратен с ними. А беда пришла откуда не ждали, видите как, судьба -злодейка! Дружка отдали уже, бегает по не затопленной части квартиры.

Medtech:

вашу квартиру

Да, тут зрелище для не слабонервных, спасибо за понимание что это за беда!
    Парень в сервисе его разобрал со скоростью как меняют колеса на формуле: вжик, вжииик, вжик
    Потом в ванночки с какойто резкой на запах жидкостью и только потом увидел что я стою, выгнал. Каких либо прогнозов не давали, наверно не хотели давать ложную надежду. Но все хорошо, денег не взяли, сказали что все родное удалось спасти, бегает живчиком!

• olyssik7 Junior Member
    офлайн
    olyssik7 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #954786

Написать сообщение

31
    # 5 февраля 2015 08:46

Здравствуйте icleborobot. Подскажите, у моих соседей румба 7 , батарея испортилась, можно ли в зачет отдать вам румбу на детали и купить iclebo art? Ромба почти новая, царапин и повреждений нет, ей около восьми месяцев, будет ли у вас цена расти?

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 5 февраля 2015 09:19

olyssik7, мне кажется вам стоит посоветовать своим соседям продать румбу, это будет выгоднее или обратиться к продавцу у которого они её покупали чтоб заменили батарею по гарантии. Видимо робот пролежал без дела в коробке если нет царапин, хотя не понятно отчего померла батарейка, у румб батарейки долгоживучи, на некоторых экземплярах люди замечают что батарейки не хватает после 3-х лет работы робота.