Кто-нибудь знает, как происходит съем денег со счета абонента?
Абон. плата снимается раз в месяц или частями? и т.д.
On 2001-03-03 11:23, Maxx написал:
Деньги снимаются ежедневно и по мере разговоров. Тоесть почти в realtime
Вообще то я очень сильно сомневаюсь, что промежуточный биллинг по непрепэйдовым абонентам у Велкома проходит несколько раз в день так что реалтаймовость там сомнительная.
Актуализация баланса абонента, т.е. пополнение его баланса в соответсвии с произведенными платежами, происходит, если разведка не обманывает, раз в день (вечером). А вот сколько раз в день происходит оценка произведенных разговоров (достаточно трудоемкий и долговременный процесс), не знаю. Но сомневаюсь, что несколько раз в день
Когда ты говоришь и у тебя остается мало денег на счету, приходит прямо во время разговора SMS с предупреждением. Это значит что по идее это реалтайм.
В Привете активируется карточка, например, на 2000 юнитов (42 мин). В любой момент можно проверить состояние своего счета - по телефону 411 автоответчик расскажет, сколько осталось, так что снятие юнитов идет моментом. Когда остается меньше 200, приходит предупреждающее сообщение.
Мне кажется, никаких технических проблем для реализации подобного механизма на стандарте не должно быть - информация о состоянии счета у Велкома есть. Вот возится с этим вряд ли кто-то будет, поэтому они и выставляют такую фичу, как преимущество Привета - контроль за расходами
Это в стандарте по 411 вызывается тетя
В Привете сначала вызывается автоответчик и предлагает выбрать варианты, см.
http://www.velcom.by/go_rus/privet/index.asp
так что отслеживать состояние счета и активировать карточку можно круглые сутки.
Maxx:Кто-нибудь знает, как происходит съем денег со счета абонента?
ежедневно
mymensk, с добрым утром
раскопал же тему