Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 27 января 2015 22:53

autotraveller, Дайте я хотя бы по паспорту, да по Нику останусь москалем (еще номера была мечта зарегить в родном 6* регионе, да хлопотно здесь это будет)))

autotraveller:

Rams:

Amateu_RUS, если сейчас речь идет про РФ, тогда может быть. В РБ с этим все проще (я имею в виду польские мульт.).

Вообще это беларуский форум...

Так и думал-избалованные полукабанщики ;) Спасибо, что поддержали, autotraveller.

svin0:

Слыхал мнение от одного товарища, что для него "низко" получать закупы, поэтому готов бороться с трудностями и собирать пакеты документов для получения "правильных" виз :) Одноразовых, разумеется.

Примерно такой диагноз у меня был до поры, до времени, правда с облегчающими обстоятельствами - мне виза дешевле обходится :shuffle: Т.е практически 2 по цене 1))) А это, меня должны понять, бальзам психологический)) Да, кто-то, как мой сосед безумно горд собой и удовлетворен купив себе и жене по 160EUR мульты, а кто-то (наверное с тяжелым отпечатком советского "дефицитного" прошлого)) кайфует победив вышеупомянутое итальянское консульство - хорошего должно быть в меру, тогда оно и трижды приятней))

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 января 2015 23:03
    exe:

Вырезать кусок хватило, смысл понять видимо нет.

Насчет моего ума вам вряд ли стоит беспокоиться, он же мой.
    Но отсутствие у вас элементарного ЧЮ кагбэ намекаид...

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 27 января 2015 23:07
    Rams:

кому то проще предоставить...
    А кому то забронировать и оплатить отель и получить у поляков тур. визу на 2 года. ...

Никак не связанные вещи! У нас лично проблема, повторюсь уже((, состоит в регистрации на еконсулате. Поверьте, мы семьей также были бы рады. Но пока, несмотря на все старания польских админов и положительные сдвиги, в нашей провинции одна суббота в месяц превращается лишь в игру/флешмоб, типа суперлото, с 0-вым результатом. Спасибо в декабре один форумчанин из Минска помог (не совсем бескорыстно, правда)) с одной анкетой.

Rams:

Извиняюсь за отдаление о основной темы форума.

+1

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 27 января 2015 23:09 Редактировалось Rams, 2 раз(а).
    Amateu_RUS:

autotraveller:
    Rams:
    Amateu_RUS, если сейчас речь идет про РФ, тогда может быть. В РБ с этим все проще (я имею в виду польские мульт.).
    Вообще это беларуский форум...
    Так и думал-избалованные полукабанщики Спасибо, что поддержали, autotraveller.

Amateu_RUS, логика напоминает женскую, пишите в мужском роде. Хотя может у Вас юмор такой. :-?
    я тоже не всерьез, не в обиду :beer:
    повторюсь, каждому свое, кто то тратит время на коллекционирование виз в паспорте, у кого то более рациональное его использование. Главное,что все довольны. Предлагаю закртыть этот офф.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 января 2015 23:14 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    svin0:

сейчас на границе затишье.

Не, не в этом дело. В 11-м году приехали мы с сынами в Домачево с 30-литровой канистрой. Ехали в Итал, по италийской же визе. На ПП была очередь машины так 4. Пока ждали (время - шестой час утра) сзади быстро стала накапливаться очередь, очевидно, из более местных граждан. Когда увидели у меня в багажнике канистру, то тут же подняли на смех - не пропустят, мол, даже не надейся, лучше продай кому, кто едет назад из Польши (никто, правда, с той стороны не стоял). "На смех" - это для красного словца, на самом деле советовали вполне искренне, в полном сознании. Честно говоря, я уже начал присматриваться - кому бы загнать топливо. Потом решил - пес с ним, ПП небольшой, в случае чего можно будет загнать за полцены в конец очереди.
    В итоге польский таможенник заглянул в багажник, увидел канистру, спросил куда едем. Ну куда, в Итал, на отдых, после Кракова завтра рано утром уже будем по Словакии лететь. Махнул рукой - все в порядке, можете ехать, мол. Смехуны сзади были в а**е от таких дел. Ну не знали, не знали, что я не на закупы. По жизни вид у меня и в самом деле весьма подозрительный, а в дороге и вовсе малореспектабельный, обожаю драные джинсы за хорошую вентиляцию ..эмм.. подмышек.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

Rams:

А кому то забронировать и оплатить отель и получить у поляков тур. визу на 2 года.

Ветка-то про поездки в Эуропу на авто. Соответственно, все здесь на это и заточены, начиная, естесно, от печки, т.е. с получения визы. Если б вы знали, какие тут баталии про зеленую карту разыгрывались да про доверенности - виза курит в сторонке.

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 27 января 2015 23:45
    se_bmw:

Rams:
    А кому то забронировать и оплатить отель и получить у поляков тур. визу на 2 года.
    Ветка-то про поездки в Эуропу на авто. Соответственно, все здесь на это и заточены, начиная, естесно, от печки, т.е. с получения визы. Если б вы знали, какие тут баталии про зеленую карту разыгрывались да про доверенности - виза курит в сторонке.

se_bmw, так я с этим и не спорю... Просто не понимаю, почему здешние обитатели так категорично относятся к той же туристической польской визе?
    Я, например, никогда не мог и представить, что когда человеку отказывают в выдаче визы при предоставлении им тех паспорта на авто, на котором он нарушил ПДД, то человек просто переквалифицируется в пассажира.. Почему не получить иной тип визы либо у иного посольства, куда не нужен ТП, например польского?
    После чего это видимо некоторых задело, и полетели высказывания на счет виз на закупы и полукабанщиков... Хотя польское виза, это не только виза на закупы, а если в паспорте и виза на закупы, это далеко не означает, что человек ездит каждые 8 дней на старом пассатике, возит топливо и тягает сигареты... Какие то стереотипы у людей узкопрофильные.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 28 января 2015 00:31
    Rams:

когда человеку отказывают в выдаче визы при предоставлении им тех паспорта на авто, на котором он нарушил ПДД, то человек просто переквалифицируется в пассажира

Да не было такого. И быть не могло: этот кадр нарушил в Италии, а виза у него была польская, кстати, закупы. se_bmw эту историю придумал :P

I need ammunition, not a ride
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 28 января 2015 01:19
    autotraveller:

Rams:

когда человеку отказывают в выдаче визы при предоставлении им тех паспорта на авто, на котором он нарушил ПДД, то человек просто переквалифицируется в пассажира

Да не было такого. И быть не могло: этот кадр нарушил в Италии, а виза у него была польская, кстати, закупы. se_bmw эту историю придумал :P

Да, кстати, и находит он постоянно ту самую альтернативу, о которой вы, Rams, говорите. Вот одна из последних...)))

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 28 января 2015 08:38

1 Давайте тему ВИЗ будете обсуждать в профильной ветке
    2 Для доверенности, лучше завести отдельную ветку

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 28 января 2015 09:35
    autotraveller:

эту историю придумал

Скажем проще - "бмв слышал звон". Это у меня от процесса получения первой итальянской визы испуг на всю жизнь остался, на воду дую.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 28 января 2015 14:57
    Rams:

Почему не получить иной тип визы либо у иного посольства, куда не нужен ТП, например польского?

Если при подаче на визу вы заявляете, что едете в Польшу туристом на собственном авто, то автоматически обязаны прикладывать ТП, ВУ и т.д. Никаких отличий от других посольств, в нешенгенских то же самое будет. Но предполагаю, что ввиду близкого соседства поляки не требуют проездных документов, особенно для визы "на закупы", - ехай как хочешь и на чем хочешь, только законы страны не нарушай.

• snowhellrider Senior Member
    офлайн
    snowhellrider Senior Member

770

14 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 28 января 2015 16:17 Редактировалось snowhellrider, 1 раз.

dsh, Amateu_RUS, Писательи др. спасибо за помощь в подготовке к поездке. Благодаря Вашим советам и рекомендациям, поездка прошла без неожиданностей. Благополучно проехали больше 4 тыс.км.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 28 января 2015 16:23

snowhellrider, было чего интересное и неожиданное в поездке?

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
    офлайн

770

14 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 28 января 2015 17:05 Редактировалось snowhellrider, 4 раз(а).

exe, интересно было все, так далеко на машине не ездили, а тут совместили и отдых, и посмотреть, и шопинг. Ехали не торопясь, Минск - Вроцлав (ночевка) -Дрезден -Динкельсбюль (ночевка, интересный городок) - Метцинген -Фюссен - Ливиньо. Там неделя. Обратная дорога: Ливиньо - Нойшванштайн - Вроцлав (ночевка) - Варшава (ночевка) -Минск.
    Ничего особо неожиданного не было: сразу после пересечения немецкой границы, полиция сопроводила с трассы, проверили все документы, сказали алес гут и мы поехали дальше. На обратном пути два контроля выезда из беспошлинной зоны на въезде в Швейцарию и в Австрию, нас только опрашивали, впереди ехавших поляков отправили на выгрузку (типа как у нас на границе с Польшей).
    По дороге туда снега не было нигде, зеленая травка и около 10 градусов тепла, мы еще шутили по поводу цепей на колеса, за 20 км до Италии пошел снег и утром была настоящая красивая зима.
    Заправлялись в Германии по 1,09 евро, в Ливиньо по 0,8 евро, а в Польше по 1,14 евро за дизель.
    Еще на обратном пути на польско-белорусской границе, как только заехали на погранпереход, подошли два польских пограничника с немецким полицейским (форма немецкой полиции) и проверяли машину, документы сверяли с кузовом (только у нас, остальные стояли пассатики на брестских номерах).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 28 января 2015 17:30

Вы про цену топлива в Ливиньо ничего не путаете?

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 28 января 2015 17:33

snowhellrider, " в Ливиньо по 0,8 евро" вы серьезно?
    от Фюссена в Италию и обратно каким маршрутом воспользовались, поделитесь. бесплатными, поездом, вокруг?

офлайн

770

14 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 28 января 2015 17:46

Amateu_RUS, серьезно, по 0,8. От Фюссена через Landeck, Scoul около 200 км, платили только за австрийскую виньетку и за проезд через Mount la Scera 46 евро. Туда ехали ночью практически одни на дороге, обратно трафик был очень плотный в обоих напавлениях.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Scoprit, чек на заправке в Ливиньо не дали, 56 евро за 70 литров.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 28 января 2015 17:54

Или скидывали летнюю солярку, или я отказываюсь верить в подобные чудеса :-) 1.2-1.3 сейчас хорошая цена, а в горах, где одна заправка на пять гор, цена минимум 1.5

офлайн

770

14 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 28 января 2015 18:03

Scoprit, мне фантазировать смысла нет, насколько я владею информацией, там обычно цена была около 1 евро, до всяких падений, беспошлинная зона касается и топлива. Мы заправлялись 23.01 вечером, на всех заправках там была цена около 0,8.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 28 января 2015 18:13

snowhellrider, я вам верю, уточнил, Zona Extradoganale там. Т.е. фактически один большой дьютик. :-) Там все дешевле, не только топливо.