Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• lbvf_2012 Senior Member
    офлайн
    lbvf_2012 Senior Member

936

11 лет на сайте
    пользователь #939597

Написать сообщение

936
    # 22 января 2015 15:40

ONNOFF, не Всем сразу!!! постепенно объём писем с доп.соглашениями придёт многим кредитополучателям.

• kipitilnik Junior Member
    офлайн
    kipitilnik Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #200494

Написать сообщение

64
    # 26 января 2015 19:52
    Katyna:

kipitilnik, какой у вас банк и на сколько процентов повышает?

франсабанк. либо за 3 месяца полностью погасить, либо процент 2кратный размер ставки рефинансирования (50%) соответственно с уменьшением ее - уменьшится процент. был 38.
    lbvf_2012, да, все верно Вы сказали. спасибо.

• 1533810 Neophyte Poster
    офлайн
    1533810 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1533810

Написать сообщение

5
    # 26 января 2015 22:52

[censored by captain_che]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (28 января 2015 18:17)
    Основание: 3.5.15/3.5.16

• Юрий.vozim.by Neophyte Poster
    офлайн
    Юрий.vozim.by Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1476038

Написать сообщение

3
    # 27 января 2015 09:36

Банки кому-нибудь из здесь присутствующих уже выдавали кредиты в этом году? Или пока все только на словах?

офлайн
    lbvf_2012 Senior Member

936

11 лет на сайте
    пользователь #939597

Написать сообщение

936
    # 27 января 2015 10:20

Юрий.vozim.by, Евротогинвест банк я знаю точно выдал в этом году потребительский кредит.

• Katyna Junior Member
    офлайн
    Katyna Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #728095

Написать сообщение

32
    # 27 января 2015 22:53 Редактировалось Katyna, 2 раз(а).
    ONNOFF:

Кому-нибудь еще приходили допы на увеличение процента?

Прочитала на тут бай в разделе финансы-банки-отзывы Альфа-Банк в одностороннем порядке повысил % по кредитам с 32 до 55% в январе. Как я поняла практически каждый банк включает пункт "об изменении процентной ставки" только один банк повышает, а др нет.

• Тотал Senior Member
    офлайн
    Тотал Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #68479

Написать сообщение

727
    # 28 января 2015 01:34
    Юрий.vozim.by:

Банки кому-нибудь из здесь присутствующих уже выдавали кредиты в этом году? Или пока все только на словах?

брал кредит, 30млн. Альфабанк. 70годовых на карточку

офлайн
    lbvf_2012 Senior Member

936

11 лет на сайте
    пользователь #939597

Написать сообщение

936
    # 28 января 2015 10:36

Katyna, в договоре Альфа банка скорее всего прописано,что ставка по кредиту привязана к ставке рефинансирования НБРБ,ставка реф.повысилась на 5% соответственно и процент по кредиту вырос автоматически.
    Разные условия по банкам,кто-то фиксирует ставку,кто-то нет.

• katarioskate Member
    офлайн
    katarioskate Member

416

13 лет на сайте
    пользователь #458181

Написать сообщение

416
    # 30 января 2015 12:35 Редактировалось katarioskate, 1 раз.

Кто-нибудь в новом году оформлял кредитные карты?
    пока найдены предложения от бпс, втб и альфа банка - но проценты...

На сайте технобанка есть информация:
    (действует с 02.02.2015) кредитная карта "классик" - 54%

Белорусский Народный банк предлагает: Кредит "Оранжевый экспресс" - под 50%
    пока это вроде самое вкусное предложение..

Кто-нибудь еще озадачен поиском банка с предоставлением кредитной карты?

• dimsanych1 Senior Member
    офлайн
    dimsanych1 Senior Member

2620

21 год на сайте
    пользователь #7950

Написать сообщение

2620
    # 30 января 2015 14:20

Белгазпром БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ. Вроде как удвоенная ставка рефинансирования была у них, но сейчас стали писать 65%.

• in4a Member
    офлайн
    in4a Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #225339

Написать сообщение

281
    # 1 февраля 2015 01:27

Пусть только попробуют поднять ставку по кредиту!!! А они что ситуацию в стране не учитывают: реально доходы населения уменьшились! как можно ставки повышать!! все никак не обогатятся эти банки!! не жирно им будет "двойная ставка рефинансирования", это как раз та ставка 25% под которую они оддалживают деньги у Нацбанка!! не жирно им будет 25% маржи (прибыли)!!! вообще очумели уже!!!

• Infoman Member
    офлайн
    Infoman Member

429

13 лет на сайте
    пользователь #435849

Написать сообщение

429
    # 1 февраля 2015 10:24

in4a, Ваше мнение конечно интересное, но Вы заблуждаетесь, что у Банков есть сейчас возможность получить ресурсы в Нацбанке под 25%. Это всего лишь теория....соответственно и ставки будут повышаться по кредитам до уровня реальной стоимости ресурсов + маржа банка (в среднем 15-20%), что на выходе сейчас составляет 65-70% годовых. При этом ошибочно полагать, что банки будут привлекать депозиты от населения под 50-55% годовых и сохранять ставки по кредитам на прежнем уровне, и тем более никто не будет кредитовать дешевле ставки привлечения ресурсов.

Ситуация в стране, конечно, банками в большинстве случаев учитывается, т.к. повышения ставок предусмотрено для новых выдач (в рамках вновь выдаваемых кредитов, выдач по действующим кредитам в форме овердрафтов, возобновляемым кредитным линиям и др.). К примеру, ставка по кредитам, выданным на финансирование приобретения/строительства недвижимости, приобретение автомобилей до уровня 65% годовых не подросла, а лишь увеличилась на 5-10% в связи с ростом СР НБ РБ, так как резкое повышение процентных ставок по долгосрочным кредитам с учетом их доли в общем объеме кредитного портфеля банков неминуемо приведет к росту проблемных кредитов в долгосрочной перспективе.

Для облегчения налоговой нагрузки следует использовать механизм рефинансирования, поэтому в ближайшее время, думаю, будет наблюдаться рост числа обращений в банки для увеличения действующих сроков кредитных договоров и соответственно снижения размера ежемесячного платежа по кредитам в условиях роста процентных ставок на рынке.

Так, так - чё тут у вас...
    офлайн
    lbvf_2012 Senior Member

936

11 лет на сайте
    пользователь #939597

Написать сообщение

936
    # 1 февраля 2015 21:55

Реальная ставка по кредитам сейчас в районе 140% - это эффективная ставка!!! Со всеми комиссиями и обслуживанием счета и т.д. и т.п. Для Юр.лиц 60% Интересно,что в России бизнес пищал когда узнал,что ставки по кредитам будут 17% годовых. А Наши ничего берут и ещё в плюс бизнес ведут.

• in4a Member
    офлайн
    in4a Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #225339

Написать сообщение

281
    # 1 февраля 2015 22:05
    Infoman:

in4a, Ваше мнение конечно интересное, но Вы заблуждаетесь, что у Банков есть сейчас возможность получить ресурсы в Нацбанке под 25%. Это всего лишь теория....соответственно и ставки будут повышаться по кредитам до уровня реальной стоимости ресурсов + маржа банка (в среднем 15-20%), что на выходе сейчас составляет 65-70% годовых. При этом ошибочно полагать, что банки будут привлекать депозиты от населения под 50-55% годовых и сохранять ставки по кредитам на прежнем уровне, и тем более никто не будет кредитовать дешевле ставки привлечения ресурсов.

Ситуация в стране, конечно, банками в большинстве случаев учитывается, т.к. повышения ставок предусмотрено для новых выдач (в рамках вновь выдаваемых кредитов, выдач по действующим кредитам в форме овердрафтов, возобновляемым кредитным линиям и др.). К примеру, ставка по кредитам, выданным на финансирование приобретения/строительства недвижимости, приобретение автомобилей до уровня 65% годовых не подросла, а лишь увеличилась на 5-10% в связи с ростом СР НБ РБ, так как резкое повышение процентных ставок по долгосрочным кредитам с учетом их доли в общем объеме кредитного портфеля банков неминуемо приведет к росту проблемных кредитов в долгосрочной перспективе.

Для облегчения налоговой нагрузки следует использовать механизм рефинансирования, поэтому в ближайшее время, думаю, будет наблюдаться рост числа обращений в банки для увеличения действующих сроков кредитных договоров и соответственно снижения размера ежемесячного платежа по кредитам в условиях роста процентных ставок на рынке.

Ну отчасти в чем-то я с Вами согласна! Но! у меня кредит на покупку жилья,под залог. Брала в 2013 году под 29% на 20 лет. Платежи аннуитентные,т.е.равными частями,без уменьшения к основному долгу (4 млн.ежемесячно)!! Переплата за 20 лет огромная!!! Реальный доход у меня уменьшился значительно. Заработная плата с 6 млн.упала до уровня 4,5 млн. Как думаете,если поднимут ставку смогу ли я выплачивать кредит??!! Однозначно не смогу!!! Уже сейчас моя кредитоплатежность снизалась! собираюсь обратиться в банка с просьбой увеличить срок кредитования,с целью уменьшения ежемесячных выплат!!! Правда,не знаю,пойдет ли мне на встречу банк....Они-то ничего,в отличие от меня, не теряют: квартира в залоге(((( Теперь ответьте мне на вопрос: ЧТО ТАКОЕ ЛЬГОТНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ???? Чем я отличаюсь от льготника в нашей стране,который оказался смекалистей,вовремя прописал в своей двушке бабушку-дедушку и стал на очередь как нуждающийся?????!! УСЛОВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЛЯ ВСЕХ РАВНЫЕ!!! почему я должна страдать,простите снимать последние штаны,а тот льготник будет радостно потирать руки и платить по кредиту по 200тыс в месяц!!!!! Где справедливость!!!! Почему банки для них не поднимают ставку??? где это видано,при такой экономической ситуации,как у нас в стране выдавать кредиты под 1-5%!!!! Поднимайте для всех тогда уже!! Тем более,что для них повышение будет не так ощутимо. Платил 200 тыс. будешь платить 1 млн.за решку!!!! А мне,простите,за однушку с 4млн. до 5млн. ой как ощутимо!!!!! Я за равные условия для всех!!! Дали вам льготный период,реабилитацию так сказать,а теперь,учитывая сложившуюся экономическую ситуацию в стране,платите как все!!!!!!

• Eventer Senior Member
    офлайн
    Eventer Senior Member

6549

22 года на сайте
    пользователь #5775

Написать сообщение

6549
    # 2 февраля 2015 09:35
    in4a:

Infoman:

Ну отчасти в чем-то я с Вами согласна! Но! у меня кредит на покупку жилья,под залог. Брала в 2013 году под 29% на 20 лет. Платежи аннуитентные,т.е.равными частями,без уменьшения к основному долгу (4 млн.ежемесячно)!! Переплата за 20 лет огромная!!! Реальный доход у меня уменьшился значительно. Заработная плата с 6 млн.упала до уровня 4,5 млн. Как думаете,если поднимут ставку смогу ли я выплачивать кредит??!! Однозначно не смогу!!! Уже сейчас моя кредитоплатежность снизалась! собираюсь обратиться в банка с просьбой увеличить срок кредитования,с целью уменьшения ежемесячных выплат!!! Правда,не знаю,пойдет ли мне на встречу банк....Они-то ничего,в отличие от меня, не теряют: квартира в залоге(((( Теперь ответьте мне на вопрос: ЧТО ТАКОЕ ЛЬГОТНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ???? Чем я отличаюсь от льготника в нашей стране,который оказался смекалистей,вовремя прописал в своей двушке бабушку-дедушку и стал на очередь как нуждающийся?????!! УСЛОВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЛЯ ВСЕХ РАВНЫЕ!!! почему я должна страдать,простите снимать последние штаны,а тот льготник будет радостно потирать руки и платить по кредиту по 200тыс в месяц!!!!! Где справедливость!!!! Почему банки для них не поднимают ставку??? где это видано,при такой экономической ситуации,как у нас в стране выдавать кредиты под 1-5%!!!! Поднимайте для всех тогда уже!! Тем более,что для них повышение будет не так ощутимо. Платил 200 тыс. будешь платить 1 млн.за решку!!!! А мне,простите,за однушку с 4млн. до 5млн. ой как ощутимо!!!!! Я за равные условия для всех!!! Дали вам льготный период,реабилитацию так сказать,а теперь,учитывая сложившуюся экономическую ситуацию в стране,платите как все!!!!!!

а наперед просчитать? буратины, такие буратины. у вас в договоре как процентная ставка прописана? СР+4 п.п.? кто вас заставлял такой договор подписывать? льготнеги - это, конечно, зло, но головой за себя надо думать в первую очередь.

• focus88 Junior Member
    офлайн
    focus88 Junior Member

94

10 лет на сайте
    пользователь #1194768

Написать сообщение

94
    # 2 февраля 2015 13:13 Редактировалось focus88, 1 раз.

del

• vornynu Member
    офлайн
    vornynu Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #218305

Написать сообщение

254
    # 2 февраля 2015 14:18

Добрый день, может кто подскажет как подстраховаться при отдаживании денег физ лицу?

офлайн
    lbvf_2012 Senior Member

936

11 лет на сайте
    пользователь #939597

Написать сообщение

936
    # 2 февраля 2015 14:54 Редактировалось lbvf_2012, 1 раз.

vornynu, расписка,можно заверить нотариально за счёт того кому даёте деньги.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

focus88, при выборе кредита на рефинансирование обратите внимание на срок кредита и переплату и сравните с МТБ и делайте свой выбор,других альтернатив в Вашем случае я не знаю.

• in4a Member
    офлайн
    in4a Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #225339

Написать сообщение

281
    # 2 февраля 2015 16:31
    Eventer:

in4a:

Infoman:

а наперед просчитать? буратины, такие буратины. у вас в договоре как процентная ставка прописана? СР+4 п.п.? кто вас заставлял такой договор подписывать? льготнеги - это, конечно, зло, но головой за себя надо думать в первую очередь.

а где вы сейчас другие кредитные договора?!! после 2011 года все кредиты на ипотеку СР+п.п!!! в любом случае квартирный вопрос решать молодой семье как-то нужно!!! и,если вы не заметили, здесь не ставку рефинансирования обсуждают!! мы знаем ,что она на 5% повысилась. Вопрос в другом,что помимо увеличив.СР банки хотят поднять свою маржу до 25-45 п.п!! т.е. было 5 п.п.,а теперь будет 45 п.п.!! Это нормально по вашему?!!! что кредит был 29%, а теперь будет под 50-70% ((

• Eventer Senior Member
    офлайн
    Eventer Senior Member

6549

22 года на сайте
    пользователь #5775

Написать сообщение

6549
    # 2 февраля 2015 16:39

in4a, в вашем кредитном договоре есть пункты о правах займодателя и заемщика. если банк в праве по договору поднять стоимость денег, то что в этом ненормального? ваш кредит и так подешевел на 30 %, а с 2011 и на все 60%. если вы не согласны с действиями банка - вперед в суд. там вместе с судьей прочитаете договор и возможно найдете для себя там много нового и интересного. банки не защищаю ни разу, но наше непуганное население заслуживает хорошего урока.