Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3933

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 23 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Все необходимые документы по аренде можно посмотреть и скачать с шапки профильной темы онлайнера по аренде квартир в Минске:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&start=0
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2024 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 47 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• Вовочка_я Member
    офлайн
    Вовочка_я Member

169

9 лет на сайте
    пользователь #1523258

Написать сообщение

169
    # 27 января 2015 12:35
    krum:

к теме сёмги и икры - еды правильных арендодателей

икра свежеприготовленная

горбуша

кета

кижуч

Крум, такие вещи нельзя показывать до обеда категорически :znaika:

Я же говорил, Марь Ванновна, я же говорил :)
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 27 января 2015 12:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

на фото батон для икры - без масла - нарушение конвенции

медиа-проекты
  • Вовочка_я Member
    офлайн
    Вовочка_я Member

169

9 лет на сайте
    пользователь #1523258

Написать сообщение

169
    # 27 января 2015 12:37 Редактировалось Вовочка_я, 1 раз.
    JENIK:

Ну я тоже с маслом кушаю, но знающие люди говорят, что масло с икрой - фу, как никомильфо, кто в теме?

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5507

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5507
    # 27 января 2015 12:37 Редактировалось migel8, 2 раз(а).
    Вовочка_я:

migel8:

tyreman
    респект-хороший психологический ход :super:
    Вовочка_я
    тот редкий случай,когда устами стройбановВовочка_я,глаголет истина :)

А-ха-ха, я уже Стройбаны стал, как мило :D

Мигель, гляньте ветку арендаторов, я там мило сам с собой беседы веду :lol:

эээ,тут все просто или надобно на автобус № 18 или мимо цели я в"молоко" послал стрелу
    или читаем шапку

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов

krum,фото :super: ваши?

• Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 27 января 2015 12:38 Редактировалось Maxx, 2 раз(а).
    JENIK:

У кого есть опыть борьбы с бабушками(или голубями) - прикармливающих голубей у подъезда регулярно и в больших количествах?
    ...
    начинает засираться вся парковка. подоконники и балконы дома....падает рейтинг недвиги. так сказать...
    есть мысли?

Если ЖЭС, санстанция не метод, то пугало у подъезда и отпугиватели бабушек птиц.

Что из себя представляет механический отпугиватель птиц М1? Механический отпугиватель состоит из камеры сгорания, подставки и трубы, напоминающей ствол пушки. К камере сгорания подсоединяется баллон с жидким газом (пропаном) на 5 или 10 л. Один такт работы прибора (выстрел) происходит при наполнении газом камеры сгорания с помощью пьезо поджига. Усиление звуковой волны производится за счет специальной формы ствола пушки. Периодичность выстрелов устанавливается вручную (регулятором на редукторе) путем уменьшения или увеличения скорости поступления газа. Преимущества механического отпугивателя птиц М1: Обеспечит гарантированную защиту от любых птиц на больших территориях (дальность действия — более 1 км).

Подпись
  • Вовочка_я Member
    офлайн
    Вовочка_я Member

169

9 лет на сайте
    пользователь #1523258

Написать сообщение

169
    # 27 января 2015 12:39 Редактировалось Вовочка_я, 1 раз.
    migel8:

Вовочка_я:

migel8:

tyreman
    респект-хороший психологический ход :super:
    Вовочка_я
    тот редкий случай,когда устами стройбановВовочка_я,глаголет истина :)

А-ха-ха, я уже Стройбаны стал, как мило :D

Мигель, гляньте ветку арендаторов, я там мило сам с собой беседы веду :lol:

эээ,тут все просто или надобно на автобус № 18 или мимо цели я в"молоко" послал стрелу
    или читаем шапку

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов

В молоко :super: И кста, в соседней ветке за 18 карточку дают :znaika:

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 27 января 2015 12:43

krum, на фото красавцы!

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5507

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5507
    # 27 января 2015 12:59

Вовочка_я,посыпал голову пеплом :weep:

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 27 января 2015 13:06

почему не обсуждаем очередной вброс?там же приведены цитаты членов клуба)) я даже комментарии читать не стала. :naezd:

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 27 января 2015 13:09
    magotik:

почему не обсуждаем очередной вброс?там же приведены цитаты членов клуба)) я даже комментарии читать не стала. :naezd:

Какой именно? Там их несколько.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 27 января 2015 13:10
    Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 27 января 2015 13:15
    Вовочка_я:

JENIK:

Ну я тоже с маслом кушаю, но знающие люди говорят, что масло с икрой - фу, как никомильфо, кто в теме?

икра очень даже дружит с маслом! а вот батон - лишнее))))))))
    Полиненасыщенная (ПНЖК) жирная кислота - Омега-3, усваивается с помощью насыщенного жира - сливочного масла.
    Белый батон - это крахмал + дрожжи. И то и то вредно. Плюс только в калориях, если они нужны.

krum, обалдеть!!!!!!! красивая еда :super:

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Вовочка_я Member
    офлайн
    Вовочка_я Member

169

9 лет на сайте
    пользователь #1523258

Написать сообщение

169
    # 27 января 2015 13:21 Редактировалось Вовочка_я, 3 раз(а).
    Хм, кста, вспомнил услышанную историю, борьбы с голубями и злобными старушками. Один чел, тож боролся с голубями и злобной старушкой-норушкой, и был он ба-а-а-льшой затейник. Как-то встретил он на улице стайку ребят, которые жили неподалёку. И рассказал им про подростковые свои подвиги, как-то, будучи славным отроком, наливал он воздушные шарики водой (а еще лучше презервативы) и знатно бросался ими в зловредных голубей (голубь на лапках разносит заразу, увидел его - убей его сразу :trollface: ). Конечно же, он как сознательный гражданин, сказал, что так делать конечно очень весело, но крайне нехорошо. Прикупив предварительно в ближайшем магазине пару десятков дешевых контрацептивов, он, разумеется совершенно случайно, обронил пакетик с изделиями недалеко от вышеупомянутой компании. Пытливые детские умы разумеется решили повторить сей занимательный экспириенс, благо вышеупомянутая старушка подрабатывала уборщицей и постоянно гоняла стайки детей с использованием великого и могучего русского языка, не гнушалась и шваброй огреть, и вследствии этого пользовалась особой нелюбовью подростков.
    И вот, вскоре, с ведром воды и вышеупомянутыми изделиями №5, зловредные отроки проникли на крышу и провели дас эксперимент :lol: Вопли возмущенной старушки, попавшей под артобстрел были слышны за пару кварталов от места преступления :trollface: Как итог, старушка стала кормить своих питомцев далеко от опасных мест, и выходя из дому зорко взглядывалась в окрестные крыши, не спрятались ли где вражеские супостаты :moderator:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

migel8:

Вовочка_я,посыпал голову пеплом :weep:

Не забудьте прогуляться в Рим, и,обязательно, босиком, или не будет Вам прощения :znaika:

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

magotik:

Чего копья то ломать, сервис новый на онлайнере открылся, надо его продвигать, больше конфликтов - больше переездов, как говорится - ничего личного, просто бизнес :znaika:

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 27 января 2015 13:33

Все. На главной я уже главный барыга среди Вас господа. Требую место на встрече в президиуме.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11379

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11379
    # 27 января 2015 13:39

ViktorL, завтра ожидайте всенародной любви, славы и толп охотников за автографами.

magotik:

почему не обсуждаем очередной вброс?

мне предыдущий с тутбая больше понравился. спасибо астапене, раскрыл мне глаза. теперь всегда буду платить агентствам за сдачу моих квартир. и как я только раньше без них жил :-?

• Вовочка_я Member
    офлайн
    Вовочка_я Member

169

9 лет на сайте
    пользователь #1523258

Написать сообщение

169
    # 27 января 2015 13:40
    ViktorL:

Все. На главной я уже главный барыга среди Вас господа. Требую место на встрече в президиуме.

Да Вы и так уже в нем, квалифицированных юристов найти ой как непросто :-?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 27 января 2015 14:00 Редактировалось krum, 2 раз(а).
    migel8:

krum,фото ваши?

да, конечно.
    всем спасибо за оценку фоток )))
    Но не помню, вроде бы масло на бутере присутствовало.

ближе фотать было стрёмно...

Судя по многочисленным отзывам и рассказам людей можно сделать вывод: многие белорусы вошли в положение и снизили цену аренды, кто-то значительно, а кто-то лишь символически.

Правильнее было бы, Лора, чтобы вы судили не по многочисленным отзывам, а по ценам в недавно открывшемся разделе онлайнера "аренда квартир".

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • natabor Senior Member
    офлайн
    natabor Senior Member

1315

11 лет на сайте
    пользователь #785083

Написать сообщение

1315
    # 27 января 2015 14:09
    deres:

мне предыдущий с тутбая больше понравился. спасибо астапене, раскрыл мне глаза. теперь всегда буду платить агентствам за сдачу моих квартир. и как я только раньше без них жил

Новый креатив от П. Астапени - теперь и арендодатели должны оплачивать услуги прокладок.Интересно, как к этому ноу-хау отнесется их традиционный контингент сдающих, не дружащий с интернетом. :molotok:
    Видимо, услуга "аренда за ремонт " оказалась не сильно прибыльной. А вообще парниша креативен.

• Вовочка_я Member
    офлайн
    Вовочка_я Member

169

9 лет на сайте
    пользователь #1523258

Написать сообщение

169
    # 27 января 2015 14:14 Редактировалось Вовочка_я, 1 раз.
    natabor:

deres:

мне предыдущий с тутбая больше понравился. спасибо астапене, раскрыл мне глаза. теперь всегда буду платить агентствам за сдачу моих квартир. и как я только раньше без них жил

Новый креатив от П. Астапени - теперь и арендодатели должны оплачивать услуги прокладок.Интересно, как к этому ноу-хау отнесется их традиционный контингент сдающих, не дружащий с интернетом. :molotok:
    Видимо, услуга "аренда за ремонт " оказалась не сильно прибыльной. А вообще парниша креативен.

Зря на Астапеню наезжаете, бизнес надо провигать :trollface: , а их всех публикующихся риэлторов он наиболее адекватный, имхо, сравните с Тачкиным

• natabor Senior Member
    офлайн
    natabor Senior Member

1315

11 лет на сайте
    пользователь #785083

Написать сообщение

1315
    # 27 января 2015 14:23
    Вовочка_я:

А вообще парниша креативен

Иногда полезно прочитать вдумчиво, прежде чем по клаве брякать. Бизнес вон и наш ресурс продвигает - каждый день что-нибудь по поводу аренды печатает, свои не могут креативненько мыслить - можно цитат с форума надергать.
    Итог: тихая жизнь и споры о пользе морепродуктов заканчиваются, рур вниз, доллар вверх , месяц заканчивается, информационная война вступает в новую стадию, ждем очередного срача выхлопа от арендаторов, обязательно прибегут с комментами :-? .