Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 24 января 2015 18:19 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    Amateu_RUS:

Млин, в Прагу, да в Мюних каждый второй беларусик считает за должное смотаться... и даже через Литву не в лом... А Дашке в Рупольдинге флага национального некому было подать на финише... Позор!))

Ну что, критика моя была услышана и до Италии таки добрались двое беларусиков с флагами (один из них был, понятно, Scoprit))) у Дашки сегодня даже была альтернатива... в отличие от её конкуренток :jump:

exe:

Так не везде. Вроде только в Белостоке на выходные повышают чутка.

Тогда, кстати, о Польше: злотый трохан продевальвировали - что там с ценами? Цены в долларовом эквиваленте подтянулись? Или как в Рашке в сентябре-декабре.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 24 января 2015 19:14 Редактировалось autotraveller, 2 раз(а).

Carlsson, Навигатор и соответствующие вывески.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Amateu_RUS:

Рашке

Из ваших уст ли я это слышу? :)

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд
    I need ammunition, not a ride
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 24 января 2015 19:44
    autotraveller:

Amateu_RUS:

Рашке

Из ваших уст ли я это слышу? :)

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Под кололи)) Не)) ну за серебро Виролайнен тоже приятно)))

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 24 января 2015 21:36 Редактировалось Leop, 1 раз.
    Carlsson:

Разумно, благодарю! Но вот, предположим, нет вайфая. Как выбрать ночлег вблизи трассы? Кроме варианта спать в машине, разумеется)

Приходилось неоднократно ночевать в Польше. Захожу в ночлежку "пан покажи номер", осматриваю его, ну мне например нужен телик, душ, WI-FI, cтоянка, чистота. Если понравилось - заселяюсь. Так-же и в Сербии делал. Стоит ли заморачиваться букингами?

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 января 2015 21:42 Редактировалось se_bmw, 1 раз.

Штраф за превышение скорости в Бундесе. Чел пишет в жж, но у когоь нет там эккаунта - копирую сюды.

Добрый вечер, сообщнеги!
    Не так давно не по злому умыслу, а не неосторожности немного разогнался. Ну, с кем не бывает. =)
    Последствия заставят надолго запомнить, что превышать скорость это очень плохо. И дорого.

Спустя две с половиной недели после нарушения DriveNow снимает со счёта 18EUR по предлогом "Обнаружение административного правонарушения - не парковка". Как выяснилось позже, - это просто их сбор, за то, что они отвечают на запрос полиции и высылают мои личные данные. Спустя ещё неделю я получаю письмо с вот такой фоткой. В письме так же написано, что я превысил разрешённую скорость 100км/ч на 37км/ч, двигаясь за пределами населённого пункта со скоростью 137км/ч.

Штрафа там нет. На обратно стороне формуляр, который надо заполнить, подтвердив что ты это ты, признав вину и написав объяснение. Это надо заполнить и отправить как можно скорее, потому что если в течение недели они этого не получат, то штраф 1000EUR.
    В тот же день отправил "с уведомлением", 2.77EUR это стоит.
    Через несколько дней пришло вот такое письмо:

Итого мне надо оплатить ещё 148.50EUR из которых 120EUR это сам штраф, а остальное сборы за обработку.
    В дополнение к этому мне заносят один пункт в регистр (дада, тут ещё и бальная система) и в случае повторного превышения скорости на 26км/ч и более в течение года грозят лишить прав.
    Итого превышение скорости не в городе (т.е. более мягкое наказание) на 37 км/ч мне обошлось в 169.27 EUR.
    По усреднённому курсу 75 рублей за евро это 12,695.26 рублей, т.е. в 25.4 раза больше чем за аналогичное правонарушение в России (КОАП 12.9, часть 2 гласит: Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей).
    Вот. Самая дорогая фотка в моей жизни.
    Грусть. Тоска. Печаль.
    p.s.: Если бы превысил на 37 км/ч в населённом пункте, то сам штраф был бы в полтора раза больше и лишили бы прав.
    =(

Вы всё ещё считаете, что у нас большие штрафы? или уровень жизни в 25 раз ниже?
    А какой был самый большой штраф за нарушение ПДД у вас?

Оригинал.

P.S.Чет у меня спойлер на моих сообщениях не спойлерит. Моэт, кто знает, что это за фишка? Или это у всех так?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 24 января 2015 22:28 Редактировалось Leop, 3 раз(а).

Пусть радуется, что на 195км/час(как на первом фото), его не запеленговали ;) ...машину хорошую на прокат дали...
    Ну, а если без шуток, подскажите, бывалые, вот если на личной машине, на пример такой случай будет, радар сфоткает?
    Но я же уеду в свою Отчизну прятаться! :conf: .... А немцам как быть?
    Просто, как-то ни разу не было подобного.

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • 1531438 Neophyte Poster
    офлайн
    1531438 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1531438

Написать сообщение

2
    # 24 января 2015 23:45

[censored by Морж]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (26 января 2015 09:39)
    Основание: 3.5.16

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 25 января 2015 00:06
    dsh:

Amateu_RUS, кмк пока больше встряхнула отмена привязки швейцарского франка к евро. Колебания доллар - евро на бытовом уровне не заметны.

ikipiki:

Повышения цен не будет. В Европе и так дефляция идет.

Не хрена себе не будет!!! Нахожусь сейчас в Швейцарии и как-то сильно почувствовал повышение и так не маленьких местных цен!!!
    Конечно местным до фонаря - они как получали свои 6-7 тыс. франков средней так и получают. А нам живущим в евро-долларе оч. даже ощутимо.
    Ну по остальной европе сильного снижения продуктов не заметил, а вот топливо радует...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 25 января 2015 11:55
    Leop:

Ну, а если без шуток, подскажите, бывалые, вот если на личной машине, на пример такой случай будет, радар сфоткает?

На домашний адрес пришлют вежливое предложение оплатить штраф, уже такое было. Если проигнорить, то будет решение суда. Это уже приличные деньги. Если не заплатить, то прощай виза. Но лучше не нарушать, это гораздо проще..

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1464

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1464
    # 25 января 2015 12:21 Редактировалось serebans, 1 раз.
    se_bmw:

Leop:

На домашний адрес пришлют вежливое предложение оплатить штраф, уже такое было. Если проигнорить, то будет решение суда. Это уже приличные деньги. Если не заплатить, то прощай виза. Но лучше не нарушать, это гораздо проще..

Человек скорее всего хотел спросить что если на белорусских номерах сфоткается ;) И тут всё скорее всего будет не так - в самый первый раз в базе номер машины и штраф зависнет и при какой-то следующей поездке при возможной проверке вежливо заставят оплатить вначале... а вот потом уже возможно всё как вы описали... так по крайней мере происходит в Польше - Прибалтике.... чтобы в самый первый раз адрес узнать по номеру машины это надо как-то куда-то запрос официальный в Беларусь отправлять :) И там да в каждой стране разные сроки хранения штрафов...

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7877

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7877
    # 25 января 2015 12:41 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    Leop:

Да никак не будет, если ваши номера не европейские. Кто им ваш адрес даст, чтобы квитанцию для оплаты штрафа туда отправить? Сами то как думаете?

se_bmw:

На домашний адрес пришлют вежливое предложение оплатить штраф, уже такое было. Если проигнорить, то будет решение суда. Это уже приличные деньги. Если не заплатить, то прощай виза.

Несколько раз приходили на белорусский адрес, на транзитные немецкие номера, - просто игнорировал, так и лежат в коллекции, с фотографией машины, номера и морды лица. А на белорусские номера пока еще не слышал, чтобы кому то приходили.

...Итого мне надо оплатить ещё 148.50EUR из которых 120EUR это сам штраф, а остальное - сборы за обработку.

Реально там сборы за обработку (поиск адреса и отсылку соответствующих писем) только 3,50. А 25 евро - это повышенный штраф, его обычно дают уже когда данный человек где то до этого успел "засветиться", например, имеет уже пункты за нарушения в "центральном регистре", или совершил несколько нарушений сразу (например на фотке заметили, что он не только скорость превысил, но еще и непристегнутый за рулем был). А может быть его на этой трассе дважды сфоткали, тогда тоже часто ограничиваются одним, но уже повышенным штрафом.
    Вот здесь немец тоже описывает, как его поймали разговаривающим по мобильнику за рулем. Вместо штрафа в 40 евро ему за это нарушение прислали штраф в 105 евро. Эксперт по правовым вопросам поясняет: все нормально, у нарушителя уже уже были пункты за нарушения (не обязательно такие же) в "центральном регистре"...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 25 января 2015 12:49
    serebans:

так по крайней мере происходит в Польше

Есть примеры по Польше? Потому что точно знаю, что превышал в некоторых деревнях, и радар фотографировал, но уже который раз езжу - на границе тихо, правда инспекторы по пути ни разу не останавливали (тьфу тьфу тьфу) :) Может у них в базе и есть, не знаю.
    Искал по форумам - люди превышают, интересуются, но о последствиях ни слова.
    :-?

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1464

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1464
    # 25 января 2015 14:06 Редактировалось serebans, 3 раз(а).
    svin0:

serebans:

так по крайней мере происходит в Польше

Есть примеры по Польше? Потому что точно знаю, что превышал в некоторых деревнях, и радар фотографировал, но уже который раз езжу - на границе тихо, правда инспекторы по пути ни разу не останавливали (тьфу тьфу тьфу) :) Может у них в базе и есть, не знаю.
    Искал по форумам - люди превышают, интересуются, но о последствиях ни слова.
    :-?

пока я лично в Польше тьфу-тьфу-тьфу вроде как не попадал на штрафы, но за последние полгода мои несколько въездов-выездов в Польшу через Тересполь начинались-заканчивались с остановки местной полицией на тереспольской объездной и пробивке по всем базам (забирают паспорта всех и техпаспорт машины)... я уже тут писал об этом... и было интервью на тут.бае с белостокским начальником полиции - там все примерно так же разжёвано и сроки хранения в польской базе 3 года если память не изменяет... по Литве тоже на личном примере такая же ситуация была не раз, там вроде как раньше календарный год хранятся, потом обнуляются... Короче пока не остановят и не поставят перед фактом (уведомят) что нарушал, последствий никаких не будет...

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 25 января 2015 16:57
    oppa:

Да никак не будет, если ваши номера не европейские.

Даже если номера европейские, то никто особо не заморачивается между странами. Проверенно в связке Польша-Чехия: поляки из 15 фотографий за превышение за год ни одного штрафа не выслали. При остановке за превышение тоже вопросов не имели по этим штрафам. Из Германии штраф за остановку на перекрестке за стоп-линией тоже не приходил (про превышение не знаю - не фоткали меня).

oppa:

Эксперт по правовым вопросам поясняет: все нормально, у нарушителя уже уже были пункты за нарушения (не обязательно такие же) в "центральном регистре"...

Ну так и у этого гонщика уже были пункты, если ему грозит лишение прав в случае повторного превышения. Кстати, сколько вообще в максимуме могут начислить (в пунктах) за превышение в Германии?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 25 января 2015 23:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Amateu_RUS:

в свете длительного и, думаю, неокончательного падения евро к доллару, стоит ли ждать

Ничего ждать не стоит. Про доллары в европах только по радио слышат. На цены в евро совсем другие обстоятельства влияют. На сегодня - дефляция, но незначительная для простого обывателя. Я бы сказал, незначительнейшая. Заметно пока только по ценам на топливо.

Upd: по поводу падения евро. Фигня это все. Эти качели каждый год. Ниже 1,1 не будет. Стимулируют экспорт.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7877

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7877
    # 26 января 2015 05:23 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    htmlTAG:

oppa:

Да никак не будет, если ваши номера не европейские.

Даже если номера европейские, то никто особо не заморачивается между странами.

Не так давно описывал здесь, как получил от французов штраф по почте на 45 евро за превышение скорости за пределами населенного пункта на 5 км в час (номера немецкие). А вообще, знакомый (у него немецкое гражданство, но постоянно проживает во Франции) рассказывал, что штрафы из Швейцарии (у него там своя фирма и там он часто бывает), регулярно приходящие ему по почте, он просто ингорирует, много лет уже. Пока ничего...

Кстати, сколько вообще в максимуме могут начислить (в пунктах) за превышение в Германии?

Максимум, по новой системе (с 1 мая 2014) - 8 пунктов. А раньше было 18. Просто сами пункты изменили, так сказать, "уменьшили" их. Например, то что по старой системе было 8-10 пунктов, сейчас 4, и т.д.... От 8 и более пунктов забирают права, минимум на 6 месяцев. Возврат - только через "идиотентест" (можно погуглить, что это такое, есть очень интересные воспоминания людей, его прошедших).
    А вообще, пункты дают за грубые нарушения ПДД, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения, ЛИБО при штрафе от 60 евро и выше. Как то:
    1 пункт = нарушения правила преимущественного проезда, неправомочные поворот, разворот и движение задним ходом, превышение скорости на 21 - 30 км в час в населенном пункте и на 26-40 км в час за пределами населенного пункта, несоблюдение дистанции при скорости более 80 км в час, парковка под запрещающим знаком, когда это повлияло на использование автомобилей спецпомощи (скорая, пожарная и пр.), неисправное или дефектное освещение, нарушение правил проезда ж/д путей, ну и т.д. и т.п... (очень много еще)
    2 пункта = превышение скорости на 31 - 70 км в час в населенном пункте и на 41-70 км в час за пределами населенного пункта, несоблюдение дистанции при скорости более 130 км в час, манипуляции с автомобильными номерами, неоказание первой помощи, скрытие с места ДТП, несоблюдение правил обгона, алкоголь в крови (свыше 0,5 промиль), ну и т.д. и т.п...
    3 пункта = те же манипуляции с автомобильными номерами, неоказание первой помощи, скрытие с места ДТП, алкоголь в крови (более 1,1 примили), неумышленное нанесение травм, неумышленное убийство и пр....

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3590

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3590
    # 26 января 2015 06:56
    se_bmw:

Штраф за превышение скорости в Бундесе. Чел пишет в жж, но у когоь нет там эккаунта - копирую сюды.

в первый раз слышу что бы штраф пришел. Даже знакомый немец меня убеждал что не высылают. Может счас на въезде в шенген базу сделали?

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 26 января 2015 09:30

Высылают-высылают. Другой вопрос, как контролируют оплату и какие санкции, если не платить.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 26 января 2015 14:21 Редактировалось se_bmw, 1 раз.

Читал как-то то ли на Винском, то ли на авто.ру историю туристов из РФ, здорово превысивших в Швайце. Задавался вопрос, что будет дальше. А дело было так, что их зафоткали с хорошим превышением вне н.п. А домой прислали извещение о решении суда. Что-то в таком роде было.

По поводу присылки на дом.адрес - у меня такого опыта нет, конечно. Но в свое время мне о такой возможности рассказывали в Италии.
    Ну и не забываем нашего сообщника Тандера, который получил какой-то штраф, не оплатил, и стал ездить в Эуропу на автобусные экскурсии. Ибо техпаспорт и виза оказались взаимосвязаны - ему просто отказали в визе при попытке поехать следующий раз на авто. Пришлось переквалифицироваться в пассажира.

По прокатным машинам, если не ошибаюсь, штраф ПДД списывает с карточки прокатная компания.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7877

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7877
    # 26 января 2015 14:27 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    serzant:

Даже знакомый немец меня убеждал что не высылают.

Высылают когда знают куда. По Европе они это выяснить могут, а за ее пределы (типа РБ и пр.) - пока что анреал.
    Когда немецкие транзиты (красные) или перегонные (желтые) номера у немцев делаешь и указываешь там белорусский адрес, то высылают всегда, даже за парковку (10 евро). За парковку мне лично присылали в РБ, машина была тогда на красных немецких транзитах. Не платил.
    То же самое и с прокатным авто, там тоже все твои данные фигурируют.

se_bmw:

Читал как-то то ли на Винском, то ли на авто.ру историю туристов из РФ, здорово превысивших в Швайце.

Скорее всего на прокатном авто.