Zioma:
Опять же - у вас есть разрешение таксиста на публикацию фотографии в сми?
Оно не нужно. Он не требовал удалить фото - это раз. Я могу проигнорировать его требование - это два. На фото не изображено ничего такого личного, чего нельзя было бы показать в общественном месте - три. Так что судиться он конечно может, но ему там ничего не светит.
Zioma:
airpo:
фото улицы с прохожими будет нарушением или нет
вполне может быть. Вдруг я не хочу чтобы жена узнала с кем и где я гулял?
Не хотите - не светитесь. Это нарушение вы можете предъявить фотографу только пост-фактум - когда вас уже сняли, жена уже узнала, и это доставило вам неприятности или убытки. Всякие там предполагаемые последствия, озвученные в момент съемки - это ваше воображение.
Вы можете только потребовать не публиковать фото (без обоснования, достаточно вашего желания). Или вы можете подать в суд, если уже опубликованное фото изображает что-то, порочащее вашу честь. Между этими двумя вариантами спокойно проходит фото, которое вас ничем не порочит, но снято без вашего разрешения и изображает не только вас. Остановить такое фото невозможно. Никак.
Алсо, подача фото в ГАИ публикацией не является.
Сори что выдергиваю пост. Но эта проблема меня стороной не обошла в свое время, поэтому не могу промолчать.