Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 23 января 2015 13:19

Acode, крестик справа видишь?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Бумеранг:

Я не завидую, что кто-то фотографирует лучше меня,

судя по твоему тону, ты завидуешь, и не хочешь в этом признаться, столько отчаяния в твоём голосе я ещё никогда от тебя не слышал, речь об Антоне, правда он репортажи снимает, его популярность не даёт тебе покоя, я всё ещё жду про моё нытьё ))

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 23 января 2015 13:42
    mobile:

я всё ещё жду про моё нытьё

mobile, я не писал про твое нытьё, ты совсем плохой, не соображаешь, не читаешь??????
    Вот картинка, я писал про буржуев, даже ссылку привел.

Про мою зависть - бесполезно что-то объяснять и пытаться доказать. Когда человек вбивает себе что-то в голову, это хрен выбьешь. Живи с мыслью, что я завидую всем, кто успешнее меня.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 23 января 2015 13:50

вот жешь, а всего-то безобидный вопрос про пробег был...

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 23 января 2015 13:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Бумеранг, ой фсё.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 23 января 2015 14:22
    mtz_fish:

вот жешь, а всего-то безобидный вопрос про пробег был...

ага, а отравился сушками :trollface:

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 23 января 2015 14:33

=BY=SERG, :weep:

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 23 января 2015 16:05

Картинка для Fuji-ненавистников от dpreview

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 23 января 2015 17:14 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Бумеранг, давай я тебя дополню

теперь по существу, картинки хорошие, а что можно сказать про аппараты, например д750, у которого засветка, он даже ни чем не лучше д810, а наоборот хуже.

Что такое Hi-End мало кто знает, это планка выше которой нет ничего вообще, в плане качества. Вертится на языке среднеформатная лейка, Лёша не смеши сообщество глупыми картинками.

Обрати внимание как-нибудь на аудио аппаратуру класса Hi-End минимум крутёлок, изысканный дизайн, потрясающий звук, и эксклюзивная схема. Цены бесконечные. Если викос в этом шарит, можете у него поинтересоваться.

На мой взгляд, среди фотоаппаратов вот Hi-End, а не то, что там на дпревью себе надумали пара ребят ;)

• Tom3m Senior Member
    офлайн
    Tom3m Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #113744

Написать сообщение

636
    # 23 января 2015 17:20

Бумеранг, Лёш на картинку глянь, runner up :) Это не winner :)

• greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

17 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 23 января 2015 17:53 Редактировалось greensk, 2 раз(а).

Tom3m, runner up - это значит обошёл оооочень многих, не подумай что заступаюсь за марку , фуджи у меня нет, шли бы вы( не Вы лично , а демагоги ))) ) в город -там снег и туман , а затем хвастались у кого что получилось....
    Хотя если в теории больше ( или только) разбираетесь, то тут ( на форуме) конечно комфортнее ;)

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 23 января 2015 17:56

Tom3m, а я и не написал, что winner (чтоб mobile не лазил в гуглопереводчик, переведу: победитель).
    но .................... Тэшка стоит на $1000 дешевле и у Тэшки есть проблема засветки, если во время съемки открыть заглушку портов, в то время как у D750 ничего открывать не надо:

ссылка

Фееричен фид бэк (ответная реакция) Никона:
    «Мы получили от некоторых пользователей сведения, что при фотографировании сцен, в которых яркий источник света, например, солнце или мощный светильник оказывается в определенном месте близко к верхней границе кадра, на изображениях, полученных с помощью цифровой зеркальной фотокамеры D750, иногда могут встретиться блики неестественной формы.
    В настоящее время мы ищем решение этой проблемы. Как только решение будет найдено, будет опубликована более подробная информация».

И вот тут я начинаю вспоминать добрым словом компанию Фуджи, которая отвечает на запросы пользователей, отвечает на электронную почту, имеет обратную связь и вобще, всячески с уважением (пусть иногда с показным и наигранным) но отвечает на запросы пользователей. В то время, когда "монстры" рынка преподобные Canon и Nikon сначала пытаются отмалчиваться (например история с кривым автофокусом у D800), потом только начинают шевелиться и решать проблему.

Мальчики, девочки - да насрать, какая камера какого брэнда. Какие косяки у нее есть (просто удаляйте бракованные кадры). Получайте удовольствие от того, что имеете, учитесь этим пользоваться. А повод посраться и покидаться какашками оставьте тем, кто не хочет фотографировать, ктому важнее графики, цифры и пиксели с размерами матриц.

Процитирую незнакомого мне человека: "Что удобнее Nike или Adidas? Ай, мне больше нравится Asics"

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 23 января 2015 18:35
    Бумеранг:

Мальчики, девочки - да насрать, какая камера какого брэнда.

эээ.... Так фотоветки опустеют совсем :D

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 23 января 2015 19:58

Погода как капризная девушка - утром метель. вечером дождь :)

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • landdima Senior Member
    офлайн
    landdima Senior Member

609

15 лет на сайте
    пользователь #169161

Написать сообщение

609
    # 23 января 2015 20:11

Может кто-нибудь заказывал с офф дилера объективы shopru.fujifilm.eu ? Поделитесь плиз какие есть нюансы. Потому как сейчас цены более чем приятные по сравнению с нашими и хочется не пропустить такую радость.
    Честно пытался найти инфу в ветке, но не последние наверное что-то пошло нет так )).

• yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

14 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 23 января 2015 20:37

Бумеранг, прав прав и еще раз прав! Все последние две страницы, впрочем как и до них.

mobile, если у Бумеранга мыльница, то и у меня мыльница и Морозов снимает на мыльницу и Оливия Лэйзер с нами.... Ну ладно мы лохи.

Но кто на форуме Балабол?...??? Мы разве не знаем? Не не.. не в этой ветке, а вообще на форуме. Чьих великих фото мы не видели?
    Леша "балабол"? Пипец, господа......

О каких знаниях экспозиции народонаселением mobile, Вы говорите? Каждый первый не слышал о шкале Адамса, да ладно о зонной теории! Об Адамсе мало кто слышал. Какая экспозиция? Школ говорите много и фотографы все кто в школу сходил, или даже не сходил, но фотик у него крутой? Как бы не так!!! ГАВНО все это, а не фотографы. В полном смысле этого слова. И пусть меня забанят, мне пох**. Гавно оно и есть гавно. С марком он или с D800. Каким местом марка фотоаппарата влияет на фотографию? НИКАКИМ!

Ах да... насчет Леша "завидует". Боюсь, что многие тут завидуют Леше. Постоянные клиенты, море работы, красивые модели (которые его уважают), что еще нужно для счастья? Ах да, ему явно не хватает обрубка D800......

АНТРАКТ.

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

17 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 23 января 2015 20:55

yurail, тише тут про зонную теорию, я про неё года 2-3 назад напомнил, помидорами чуть не закидали, с тех пор молчу, только слушаю :D

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

14 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 23 января 2015 20:58 Редактировалось yurail, 3 раз(а).

greensk, ну да, мне недавно один сказал - мол знаю знаю, но я же на глазок все вижу, у меня же лайввью есть! на что я сказал, мол в любом случае снимать с автоэкспозицией в НОЛЬ низя.. так как зонная теория нам говорит.. ***** *****..... и он: Какая нафиг теория, я в фотошопе потом поправлю яркости.....

ФИНАЛ )

PS. Огромное количество фотографов в мире, не в Беларуси, нет, и не в Минске, не будем мнить себя пупом земли, именно во всем мире, напоминает мне еврея, который приехал валить лес в канаду и пилил по дереву в день, и тогда на третий день ему показали, что пила заводится!!!!!

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
    офлайн

3885

14 лет на сайте
    пользователь #293119

3885
    # 23 января 2015 21:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

yurail, жаль тут лайки нельзя ставить сообщениям :D
    а ещё дизлайки,например 5 дизлайков в бан на 5 суток)
    чую один "гений мыслитель" из этого дела не вылазил бы

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 23 января 2015 22:04
    yurail:

Какая нафиг теория, я в фотошопе потом поправлю яркости.....

:weep:

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 23 января 2015 22:34 Редактировалось bambr, 1 раз.

я ветку не узнаю . харе сраться . фотографии давайте .а то устроили срач. я вот что скажу. пошел я ,снял штаны и посмотрел . от того что что мой фот стал runner-up 2014 года у меня ни чего не прибавилось :-? и мне почему то кажется у обладателей сони тоже ни грамма не прирасло .такк о чем спор ? мне конечно приятно что"моей" камерой пользуется большое количество народу (о чем леша и написал) но что он ,что я и еще куча таких же ушлепков купили ее за долго до чартов и каких то званий и наград . а я так вообще купил фудж на Х-Трансе первый в беларусии. о чем это говорит , да о том что мне камера нравиться не зависемо ни от чего ,потому что покупалась мозгами и под определенные задачи из-за чего результат предсказуем и достаточен.
    З.Ы. я вот жене хочу второй пятак от олика купить как выйдет думал взять ей что по проще ,а тут слух о съемке со сдвигом подтвердился ,очень уж привлекательна фишка для предметки ,да и мне для работы постеры снимать будет в самый раз .
    можете собирать помидоры для моего публичного порицания как ренегата, и коллаборациониста .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!