Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • jure Junior Member
    офлайн
    jure Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #562705

Написать сообщение

74
    # 23 января 2015 16:35
    kva49:

По первой части согласен с вами. Но потом вы ошиблись: мцк, ирц и головная структура бтк - это одна группа жильцов, такая же, как от мгтс и других подразделений. Так вот, не припомню, чтобы мне предлагали нормальную трёшку (в районе 100 кв.м., а не 110) в центральной части дома - только в боковой. Сами догадаетесь, почему? ;)

flowering хочет перейти на личности, так как по коду наверняка плохой вариант :ass: , а смешав все в кучу можно испытать судьбу.
    Истинную картину можно увидеть только при голосовании под роспись, ведь за унитазы, двери и ванны голосовали на бумаге и поименно.
    На собрании люди впервые видели место своей квартиры (код), а это как раз выгодно тем, кто хочет в мутной воде выловить рыбку.

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд

flowering:

Да уж, согласна. Вообще у нас " очень интересное" строительство. Ни собраний, ни ответов на наши вопросы. Вся информация " под замком" , только одни взаимные упреки и непонимание.

это ваши слова, вы думаете, что-то изменилось? или уже выгодно?

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 23 января 2015 17:58 Редактировалось sanyok, 1 раз.
    jure:

flowering:

Да уж, согласна. Вообще у нас " очень интересное" строительство. Ни собраний, ни ответов на наши вопросы. Вся информация " под замком" , только одни взаимные упреки и непонимание.

это ваши слова, вы думаете, что-то изменилось? или уже выгодно?

Полностью согласен с flowering - наша стройка - это сплошной обман и попытки заработать огромные суммы, начиная от председателя (не факт, что возвращено всё) и далее по цепочке.
    Перерасчет искусственно затянут, если бы не инициатива (причем несмотря на угрозы от руководства) некоторых людей, однозначно, он не был бы даже начат.
    Люди строили кота в мешке - выбирали одно, получают то, что получают.
    Доступа к большейчасти информации нет.
    Основные вопросы, которые должны были быть на повестке дня, даже и не затрагивались.
    Зарплата председателя за период, когда у нас его не было 26.12.2014 - 16.01.2015 не думаю, что возвращена.
    Могу писать долго, но надоело из пустого в порожнее.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • flowering Member
    офлайн
    flowering Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #729195

Написать сообщение

203
    # 23 января 2015 18:26
    jure:

flowering хочет перейти на личности, так как по коду наверняка плохой вариант

На личности переходить даже и не собираюсь, да и не имею такой привычки. Ещё раз повторюсь, Вы в данном случае отстаиваете выгодную для Вас позицию. А поэтому что-либо доказывать не собираюсь,т.к. всё равно не буду услышанной. А для себя все выводы сделала о возможном соседстве после последнего собрания, где были сплошной базар, ругань, склоки. Из-за чего не рассмотрелись довольно важные вопросы,т.к. никто уже никого не слушал, а только были слабые попытки доказать свою якобы "правильную" точку зрения! Или Вы считаете, что трата времени на пустяки ввиде ругани важнее решения куда более важных вопросов? Ну что ж, разрешите откланяться, и продолжайте выяснение отношений на форуме дальше! Наверное, это сейчас для стройки важнее!

• andrtamal Member
    офлайн
    andrtamal Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #386437

Написать сообщение

197
    # 23 января 2015 18:28
    flowering:

jure:

конечно не выгодна :naezd: , они могут выбрать себе то, что нравится,
    а устроить путаницу и жеребьевку, смешав все подтипы квартир, сделают это мастерски :) ведь не первый дом!!!
    Можно ведь проголосовать по кодам, когда каждый знает месторасположение и планировку, но им не выгодно!! Поэтому этот вариант и замяли на собрании!!!

А мне как-то всё равно: так уже сложилось , что председатель и уполномоченные имеют право выбора во всех ЖСПК! Они же работали в своё рабочее и личное время. Что здесь такого? Я, например, против кодов! И не собираюсь поддерживать эту бредовую идею. И за жеребьёвку проголосовало большинство! Не понимаю, зачем сейчас мутить воду? Недовольные будут всегда! После драки кулаками не машут! А Вы, уважаемый jure, похоже с МЦК, только их устраивают коды,т.к. изначально им , действительно, достались лучшие варианты! Но давайте научимся слушать мнение большинства и не устраивать базар!

Я не с МЦК,но меня устраивал мой код...Ваша логика...

• svetlya Junior Member
    офлайн
    svetlya Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #485961

Написать сообщение

83
    # 23 января 2015 18:36

я, конечно, рискую сейчас вызвать бурю негатива, но хочется всё-же сказать. пусть потом каждый останется при своём мнении, я не буду отвечать на всяко-разные негативы.
    На первом самом собрании, когда организовывалось ЖСПК, для того, чтобы уполномоченные, члены правления и ревизионной комиссии знали для чего они берут на себя всю эту работу, было голосование за то, чтобы они в качестве вознаграждения за свою работу имели возможность выбора квартиры. Собственно, ради этого люди и согласились на это. Альтруизм здесь, знаете ли, как-то неуместен. Простите, проработать три года, не получив за это ни копейки, потратив при этом немало нервов, личное время, время семьи, а также деньги (и довольно таки немалые), ибо оплату за телефонные звонки никто не отменял, и теперь на выходе получить, что никакого вознаграждения за свою работу им не полагается - знаете ли, это, по крайней мере, по свински как-то выглядит. Мол, вы поработайте, а потом мы вас всех на фиг пошлём - выглядит это именно так. Хоть один человек здесь на форуме (да и не только) согласился бы работать за просто так? Покажите мне хоть одного.
    Про то, что на МЦК люди выбирали расположение квартир - уже не секрет, так что не мутите воду с этими кодами, недовольных ими тоже, поверьте, очень много.

• flowering Member
    офлайн
    flowering Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #729195

Написать сообщение

203
    # 23 января 2015 19:16
    svetlya:

я, конечно, рискую сейчас вызвать бурю негатива, но хочется всё-же сказать. пусть потом каждый останется при своём мнении, я не буду отвечать на всяко-разные негативы.
    На первом самом собрании, когда организовывалось ЖСПК, для того, чтобы уполномоченные, члены правления и ревизионной комиссии знали для чего они берут на себя всю эту работу, было голосование за то, чтобы они в качестве вознаграждения за свою работу имели возможность выбора квартиры. Собственно, ради этого люди и согласились на это. Альтруизм здесь, знаете ли, как-то неуместен. Простите, проработать три года, не получив за это ни копейки, потратив при этом немало нервов, личное время, время семьи, а также деньги (и довольно таки немалые), ибо оплату за телефонные звонки никто не отменял, и теперь на выходе получить, что никакого вознаграждения за свою работу им не полагается - знаете ли, это, по крайней мере, по свински как-то выглядит. Мол, вы поработайте, а потом мы вас всех на фиг пошлём - выглядит это именно так. Хоть один человек здесь на форуме (да и не только) согласился бы работать за просто так? Покажите мне хоть одного.
    Про то, что на МЦК люди выбирали расположение квартир - уже не секрет, так что не мутите воду с этими кодами, недовольных ими тоже, поверьте, очень много.

:super: Многие Вас , к сожалению, не услышат. Но при этом, действительно, никто в наше время за бесплатно работать не хочет.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 23 января 2015 19:54
    flowering:

svetlya:

:super: Многие Вас , к сожалению, не услышат. Но при этом, действительно, никто в наше время за бесплатно работать не хочет.

Меня тоже мой код устраивает, но я за справедливую жеребьевку. Хитроопых всегда и везде хватает.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • svetlya Junior Member
    офлайн
    svetlya Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #485961

Написать сообщение

83
    # 23 января 2015 20:46

flowering, sanyok, спасибо за поддержку! :beer:

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 23 января 2015 21:29
    svetlya:

не Вы одна так думаете ))

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9454

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9454
    # 23 января 2015 22:02
    svetlya:

А я вот совсем не в курсе. Как это происходило, как они выбирали квартиры, кто обеспечит им получение выбранных квартир во вторник :-?

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 23 января 2015 22:43

http://realt.onliner.by/2015/01/23/zhes-7/ про частный жэс

• jure Junior Member
    офлайн
    jure Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #562705

Написать сообщение

74
    # 24 января 2015 00:07
    sos2010:

Все уже выбрали себе планировку какую хотят и кому какая досталась по очереди, а эти 16 человек, в итоге строительства, перевернут все с ног на голову. Трехкомнатных квартир восемь видов, есть хорошие, есть и не очень. Я хочу жить в той, на которую я подписался и буду платить не маленькие деньги, и не хочу отдавать ее ни кому из этих 16 человек, которые стояли выше в очереди и выбрали себе квартиры худшей планировки!!

Вам можно в экстрасенсы!!!
    А как быть с теми, кто не УпалНамОчен(ый), и обивал пороги различных инстанций, добиваясь перерасчета и т.д.. Не забываем, что

ctrl_alt_delet:

Да - им предложили, да - они согласились. Но тем самым и взвалили на себя груз ОБЩЕСТВЕННОЙ И БЕСПЛАТНОЙ работы.

• 2Cent Junior Member
    офлайн
    2Cent Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #1164126

Написать сообщение

75
    # 24 января 2015 11:10 Редактировалось 2Cent, 1 раз.

Лично мы вступали в ЖСПК на начале строительства. Тогда было полно свободных не распределенных квартир, но про шахматку и выбор кодов тогда не говорилось ни слова. При вступлении нас убеждали, что заявление мы пишем на тип квартиры определенной площади, и строим неопределенную квартиру выбранного типа и площади, а расположение же квартиры и сама конкретная квартира будет определяться в конце строительства жеребьевкой. Ни о каком выборе кода и речи не шло. Полагаю мы не одни такие (и да, мы с МЦК...).
    В сложившейся в нашем ЖСПК ситуации честная жеребьевка - самый приемлемый способ распределения квартир. А чтобы она прошла более менее честно, членам кооператива самим нужно приложить усилия и настойчивость, и осуществить контроль.
    К стати вопрос распределения квартир, процедуру и другие вопросы не описанные в уставе решаются общим собранием, которое является высшим органом управления кооперативом, и которому подчиняется председатель и пр.
    Не помню точно, но вроде изначально говорилось, что председателю и уполномоченным обещан самостоятельный выбор квартир в пределах своего типа. Не помню, что говорилось на счет членов ревизионной комиссии. Все остальные - на общих основаниях (жеребьевкой).

Рекоммендую каждой группе членов кооператива, строящих один тип квартир, перед началом жеребьевки предпринять следующие действия:
    1. В присутствие всей группы и комиссии (председателя и уполномоченных) в протоколе или отдельной бумагой четко зафиксировать, какие конкретно квартиры (коды) данного типа участвуют в процедуре жеребьевки, а какие - нет и на каком основании по каждой не участвующей в жеребьевке квартире. Всем присутствующим подписать данный документ. Кто подписывать отказался - указать в бумаге, что присутствовал, но подписывать отказался.
    2. проверить все представленные к жеребьевке "фишки" (что бы то ни было - записки, билеты и др. с номерами квартир).
    3. тянуть "вслепую" (например из мешка или что-то подобное).
    4. всю процедуру жеребьевки проводить в присутствии всей группы.
    5. всё фиксировать в письменном виде и подкреплять подписями.

Мнение
    В жеребьевке должны участвовать все квартиры данного типа за исключением тех, которые уже распределены тем, кто имеет право выбора (председатель и уполномоченные). Ни каких других исключений быть не должно. Общее собрание никаких исключений не принимало. Слышал, что некоторые утверждают, что находящиеся в подвешенном состоянии квартиры тех, кто вышел/исключен из ЖСПК или перешел на квартиру другого типа, и на которые пока не приняты новые члены (замена), не могут участвовать в жеребьевке. Не понимаю - на каком основании. Однозначно эти квартиры так же должны участвовать в жеребьевке. При этом считаю правильным пригласить данных бывших или перешедших членов ЖСПК принять участие в жеребьевке. Это обоснованно и будет справедливым. Кроме того, это добавит определенности при дальнейшем поиске желающих на эти квартиры.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 24 января 2015 13:10
    2Cent:

Лично мы вступали в ЖСПК на начале строительства. Тогда было полно свободных не распределенных квартир, но про шахматку и выбор кодов тогда не говорилось ни слова. При вступлении нас убеждали, что заявление мы пишем на тип квартиры определенной площади, и строим неопределенную квартиру выбранного типа и площади, а расположение же квартиры и сама конкретная квартира будет определяться в конце строительства жеребьевкой. Ни о каком выборе кода и речи не шло. Полагаю мы не одни такие (и да, мы с МЦК...).
    В сложившейся в нашем ЖСПК ситуации честная жеребьевка - самый приемлемый способ распределения квартир. А чтобы она прошла более менее честно, членам кооператива самим нужно приложить усилия и настойчивость, и осуществить контроль.
    К стати вопрос распределения квартир, процедуру и другие вопросы не описанные в уставе решаются общим собранием, которое является высшим органом управления кооперативом, и которому подчиняется председатель и пр.
    Не помню точно, но вроде изначально говорилось, что председателю и уполномоченным обещан самостоятельный выбор квартир в пределах своего типа. Не помню, что говорилось на счет членов ревизионной комиссии. Все остальные - на общих основаниях (жеребьевкой).

Рекоммендую каждой группе членов кооператива, строящих один тип квартир, перед началом жеребьевки предпринять следующие действия:
    1. В присутствие всей группы и комиссии (председателя и уполномоченных) в протоколе или отдельной бумагой четко зафиксировать, какие конкретно квартиры (коды) данного типа участвуют в процедуре жеребьевки, а какие - нет и на каком основании по каждой не участвующей в жеребьевке квартире. Всем присутствующим подписать данный документ. Кто подписывать отказался - указать в бумаге, что присутствовал, но подписывать отказался.
    2. проверить все представленные к жеребьевке "фишки" (что бы то ни было - записки, билеты и др. с номерами квартир).
    3. тянуть "вслепую" (например из мешка или что-то подобное).
    4. всю процедуру жеребьевки проводить в присутствии всей группы.
    5. всё фиксировать в письменном виде и подкреплять подписями.

Мнение
    ...Слышал, что некоторые утверждают, что находящиеся в подвешенном состоянии квартиры тех, кто вышел/исключен из ЖСПК или перешел на квартиру другого типа, и на которые пока не приняты новые члены (замена), не могут участвовать в жеребьевке. Не понимаю - на каком основании. Однозначно эти квартиры так же должны участвовать в жеребьевке. При этом считаю правильным пригласить данных бывших или перешедших членов ЖСПК принять участие в жеребьевке. Это обоснованно и будет справедливым. Кроме того, это добавит определенности при дальнейшем поиске желающих на эти квартиры.

Вы наверное не в курсе, но мельников сказал, что свободных квартир НЕТ - и кто врёт?
    Переход и выбор другой квартиры невозможен - по вышеописанной причине.Информации по освобожденным квартирам и преданным неизвестно куда - НЕТ, как и по их оплате. Пока, я так понял, оплачиваем их МЫ. Т.е., как и предполагалось, кому-то строим шикарное жилье. И это больше 20 квартир самого большого метража (передаваемые 9 квартир для города я не считаю).

• Jarik1 Member
    офлайн
    Jarik1 Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #220173

Написать сообщение

116
    # 24 января 2015 16:08 Редактировалось Jarik1, 6 раз(а).

Разукрасил шахматку для наглядности источника финансирования нашего дома, надеюсь она поможет в подготовке к жеребьевке, однако также хотелось обратить внимание, что помимо дележки квартир есть другие с помещения построенные за средства людей про которые не стоит забывать.

Помещения, называемые цокольными, и предназначенные якобы для коммуникаций жилой части находятся выше поверхности земли с фасадной стороны, имеют окна, двери, и даже въездные ворота для автомобилей в секциях А и Д. Общая площадь этих двух этажей около 5000 м.кв. Ожидается, что по новому проекту, которого еще никто не видел, участие БТК в этих этажах будет от 300 м.кв. до 1000 м.кв.
    Несколько фото этих этажей, взятых с данного форума:

Что же будет с остальными 4000-4700 м.кв. помещений потом? Особенно в свете передачи на полное обслуживание дома в ЖРЭО. Если бы было образовано Товарищество Собственников (ТС), то данные помещения могли бы сдаваться в аренду и с лихвой покрывать стоимость обслуживания дома и другие расходы. Но на последнем собрании под шум обсуждения вопроса о порядке голосования было принято решение о переходе под ЖРЭО. Обслуживание ЖРЭО удобно, т.к. не нужно вникать в какие-либо вопросы, а можно просто жить спокойно в своей норке, забыв, что до 30% стоимости норки составляли те самые цокольные этажи. При этом ЖРЭО, а скорее ЖЭС, будет обслуживать дом, разрешая рекламодателям портить лифты, стены, фасады нашего дома. А при необходимости проведения ремонта, будут сетовать на отсутствие средств. Как быстро найдется сантехник из ЖЭСа, чтобы перекрыть воду, которая будет затапливать квартиру, в результате неудачного проведения работ выше?. Последние несколько лет государство планомерно снижает бюджетные средства, выделяемые на дотирование коммунальной сферы, что приведет к увеличению стоимости услуг того же ЖЭСа до 100%. А зная эффективность расходования средств данным коммунальным предприятием, в реальности это будет 150-200% от затрат.
    Поэтому ТС является более предпочтительным вариантом управления и обслуживания. Для выполнения работ по обслуживанию ТС может нанять тот же ЖЭС или любую другую организацию по обслуживанию, если нет желания заниматься наймом собственного персонала и организацией работ.

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 24 января 2015 17:11

Jarik1, Поподробнее про красный цвет, пожалуйста

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 24 января 2015 17:44
    Vetronika:

Точно,поподробнее, а-то подумаем, что мельникова хатка.

• Jarik1 Member
    офлайн
    Jarik1 Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #220173

Написать сообщение

116
    # 24 января 2015 17:58
    Vetronika:

Вероятно, криминала тут никакого нет, просто по списку членов ЖСПК, который рассылали для ознакомления с новыми ценами этот номер квартиры не имеет владельца, как и другие девять передаваемые исполкому. Вероятно эта квартира планировалась к передаче исполкому (была десятой). Какова сейчас ее судьба нужно спрашивать у председателя, возможно она пошла туда же куда освободившиеся 21.

• 2Cent Junior Member
    офлайн
    2Cent Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #1164126

Написать сообщение

75
    # 24 января 2015 18:10

Вообще не представляю, как удалось протащить через голосование вариант с ЖРЭО. Кого не спроси, вроде все понимают, что ТСЖ лучше. Видимо на собрании большинство подверглось эффекту толпы (ну или стадному эффекту).
    При случае, можно этот вопрос снова поднять. Даже после сдачи дома можно путем сбора подписей жильцов отказаться от ЖРЭО и перейти на ТСЖ.

• Natalli-l Member
    офлайн
    Natalli-l Member

272

16 лет на сайте
    пользователь #234812

Написать сообщение

272
    # 24 января 2015 18:47

про ЖЭС могу добавить - недавно построенный дом Геосервиса (недолеко от нашего) обратился за обслуживанием в ЖЭС, так у них оказалось 2,5 человека работающих из этого вывод - какое они могут предоставить обслуживание??