Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19238

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19238
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36766

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36766
    # 23 января 2015 15:33

Просто Brul уверен, что "70" и "туфелька" не догонят и лицом в асфальт не уложат ЧМ РБ, в отличие от остальных. Вот и выбрал их для того, чтобы самоутверждаться.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • bkg Member
    офлайн
    bkg Member

169

15 лет на сайте
    пользователь #194165

Написать сообщение

169
    # 23 января 2015 15:35
    leksi1993:

Просто Brul уверен, что "70" и "туфелька" не догонят и лицом в асфальт не уложат ЧМ РБ, в отличие от остальных. Вот и выбрал их для того, чтобы самоутверждаться.

Не, пущай ответит. А то мало ли, мы, такие ущербные, на Д'артаньяна накинулись зазря (=

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 23 января 2015 15:35 Редактировалось exe, 1 раз.
    leksi1993:

ЧМ

и что за ЧМ такое? при чем оно к дорогам и водителям? :-?

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

21 год на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 23 января 2015 15:41
    exe:

leksi1993:

ЧМ

и что за ЧМ такое? при чем оно к дорогам и водителям? :-?

поясняли же - чемпион Мира Республики Беларусь )

Нихт капитулирен
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36766

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36766
    # 23 января 2015 15:42

exe, я не знаю, что это. Забыла кавычки поставить, так себя Brul называет.так что у него спрашивайте, а не у меня)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

21 год на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 23 января 2015 15:43

И это, BRUL, а что такое - устроить ад?

Нихт капитулирен
  • sunny-byh Member
    офлайн
    sunny-byh Member

480

12 лет на сайте
    пользователь #767006

Написать сообщение

480
    # 23 января 2015 15:47
    bkg:

leksi1993:

Не, пущай ответит. А то мало ли, мы, такие ущербные, на Д'артаньяна накинулись зазря (=

как по мне - так вполне рядовое явление, подчеркну что ненормальное, это самая опасная категория новичков на дороге - после того, как обгонят три МАЗа тут же начинают трубить повсюду, что ездят круче чем профессионалы, сами не понимая о чем трубят, но главное искренне в это верят

• Brul Member
    офлайн
    Brul Member

378

10 лет на сайте
    пользователь #1188690

Написать сообщение

378
    # 23 января 2015 15:59 Редактировалось Brul, 1 раз.

Устроить ад это *учить*, я же сказал или 70 или туфелька или вместе, вот их то я и учу, нуу еще и недоводителей со стажем которые еле едут. Беларусы маленькие люди и не способны дать сдачи, я не боюсь этот народ, глубоко уставшие люди. Но даже невзирая на это они обязаны ездить нормально или их приходится учить. Опасны как раз медляки и туфельки с 70, а такие как я делаю дорогу безопасней. Вот пристроился за мной и едь как я и будешь точно уверен что доедешь быстро и без проблем. + Валить боком может спасти тебе однажды жизнь. Я учитель дорог.

• sunny-byh Member
    офлайн
    sunny-byh Member

480

12 лет на сайте
    пользователь #767006

Написать сообщение

480
    # 23 января 2015 16:04 Редактировалось sunny-byh, 1 раз.
    leksi1993:

Brul уверен, что "70" и "туфелька" не догонят и лицом в асфальт не уложат ЧМ РБ

неа, упоминалась еще большая девушка штангистка - скорее всего на нее вся надежда :trollface:
    так сказать наглядное учебное пособие

офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

21 год на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 23 января 2015 16:04
    Brul:

Устроить ад это *учить*, я же сказал или 70 или туфелька или вместе, вот их то я и учу, нуу еще и недоводителей со стажем которые еле едут. Беларусы маленькие люди и не способны дать сдачи, я не боюсь этот народ, глубоко уставшие люди. Но даже невзирая на это они обязаны ездить нормально или их приходится учить. Опасны как раз медляки и туфельки с 70, а такие как я делаю дорогу безопасней. Вот пристроился за мной и едь как я и будешь точно уверен что доедешь быстро и без проблем. + Валить боком может спасти тебе однажды жизнь. Я учитель дорог.

я плАчу :D Для камеди-клап самое то

Нихт капитулирен
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36766

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36766
    # 23 января 2015 16:06
    sunny-byh:

leksi1993:

неа, упоминалась еще большая девушка штангистка - скорее всего на нее вся надежда :trollface:

Ну, если в авто с 70 и туфелькой сидят 3 крепких мужчины, то и девушка не поможет :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Brul:

такие как я делаю дорогу безопасней.

ага, с момента, когда поцелуют столб.

• sunny-byh Member
    офлайн
    sunny-byh Member

480

12 лет на сайте
    пользователь #767006

Написать сообщение

480
    # 23 января 2015 16:14
    dimonlexx:

я плАчу :D Для камеди-клап самое то

да я уже который день хихикаю с перлов афффтора
    а если разобраться, то откуда такое чудо... каникулы в школах вроде закончились - все при деле... может какое дошкольное учреждение на карантин закрыли :-?

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 23 января 2015 16:15

да всё понятно. если троллит, то молодец, одним постом всех задел: и новичков, и девушек-водителей, и национальный вопрос даже поднял, куча комментов обеспечена) а если нет, когда дадут сдачи за ад на дороге или встретиться такой же умник с битой, или столб, вопрос времени.

sunny-byh:

как по мне - так вполне рядовое явление, подчеркну что ненормальное, это самая опасная категория новичков на дороге - после того, как обгонят три МАЗа тут же начинают трубить повсюду, что ездят круче чем профессионалы, сами не понимая о чем трубят, но главное искренне в это верят

ой как вы правы! самое опасное время, у меня тоже стаж примерно 2,5-3 месяца и кажется что уже нормальный водитель и все умеешь

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 23 января 2015 16:17
    sunny-byh:

то откуда такое чудо...

кто-то с черной карточкой придуривается. Если на серьезе то мозгов бы не хватило клавиши нажимать.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

17 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 23 января 2015 16:17

Да не кормите вы уже...

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 23 января 2015 16:22
    Farmazonne:

Да не кормите вы уже...

так пятница же, не работать же в самом деле)

• goga666 Junior Member
    офлайн
    goga666 Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #536071

Написать сообщение

55
    # 23 января 2015 16:29
    sunny-byh:

leksi1993:

Мне кажется,он просто прикалывается,ну не может так думать водитель-новичок,ну а если может как он справку в диспансере получил???

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 23 января 2015 16:32
    Brul:

Вот пристроился за мной и едь как я и будешь точно уверен что доедешь быстро и без проблем.

ахахахаха :lol: и будешь точно уверен, что ведущий слямзит перед препятствием в другую полосу, а ты не успеешь

Farmazonne:

Да не кормите вы уже...

"Тебе не интересно - не мешай. Продолжайте пожалуйста.", Бруль

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Brul Member
    офлайн
    Brul Member

378

10 лет на сайте
    пользователь #1188690

Написать сообщение

378
    # 23 января 2015 16:37 Редактировалось Brul, 1 раз.
    goga666:

sunny-byh:

leksi1993:

Мне кажется,он просто прикалывается,ну не может так думать водитель-новичок,ну а если может как он справку в диспансере получил???

А вы все надеетесь что кто то меня уложит, скажу сразу это мало вероятно скорей уложу я, девушка у меня в отличии от вас чего то добилась и выглядит получше в раз так 7(это для полной девушке в белом), и мышц у нее больше чем у всех вместе взятых в этой теме, так что стыдитесь мужики! Просто есть новички а есть такие как я уверенные в себе люди, и я думаю так потому что я уверен в себе и в своих силах. И это куда лучше опыта и стажа.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 23 января 2015 16:42

Brul, ты все правильно делаешь, продолжай. Наконец-то на дороге появился адекватный водитель, который всех научит правильно ездить. Где-то на 6-м месяце кстати, приходит истинный профессионализм, когда можно подрезать ГАИшника и нажать на тормоз. Надеюсь, ты осилишь этот уровень и вот тогда уже вступишь в касту истинных професиионалов минских дорог, удачи тебе, друг.