odessa17:подойдет
лиобычный сетевой кабель?
cat 5e
odessa17:материнка с Wi-Fi (гдето читал что по вафле скорость упадет,если да то на сколько сейчас 50/25 Мбит/с)
у меня от pon 4 скорость 50 по wi fi, стены газосиликат, модем расположен правильно. желаете нормальную скорость:
_maksim_:Купить вайфай маршрутизатор с более мощным передатчиком и антенной
с технологией MIMO и тд.
адаптер wi fi лучше подключать к
если нет слова mac в вкладках lan, wi fi и прочих - то походу в маршрутизаторе.
Подскажите плз, переехали в новые офисы с xPon, в 4 офисах ставил модемы для телефона, в 3 заработал, а в 4 -ом мигает 1-ая лампочка зеленая (xPon), и не хочет дальше регистрироваться, на телефон на этом модеме подключен также интеренет, на других не было. На всех модемах мигала лампочка в начале, потом они регились и загорались лампочки 2-х телефонных линий, а 4-ый уже часа 3 весит и не регается? Это проблема в БайФлае или подключили в офисе что-то не так?
когда я туда звонил прошлый раз мне сказали в вашем доме нету xPON а я стою и смотрю на коробку с оптоволокном...)
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Jalkii_User, возможно сеть xPON в вашем доме пока не сдана, т.е. не проведены все необходимые рабаты по строительству сети. А по поводу
Jalkii_User:а в 4 -ом мигает 1-ая лампочка зеленая (xPon), и не хочет дальше регистрироваться
Такое бывает, звоните в ТП, скорее всего потребуется перерегистрация модема (ехать никуда не понадобится).
Elv:если нет слова mac в вкладках lan, wi fi и прочих - то походу в маршрутизаторе.
есть такие слова
там где mode есть ещё discard/permit
ставлю пермит и всё все настройки летят
не по шнурку не по вайфаю не работает нет тогда.
А для чего нужно переводить терминал в бридж при его соединении с кинетиком, через роутер это сделать не получится?
archi1284 можно и так, и так но подключать в порты lan \ wan + когда пон в роутере прелести маршрутизатора не работают.
vadik_dell там где то должна быть вкладка привязки ip адресов к маку, нет к модему сейчас доступа, легче подключить маршрутизатор, чем заниматься херней с этим недомодемом.
Есть небольшая проблемка. Может кто поможет ее решить. В доме оптоволокно. На входе в квартиру стоит модем Byfly, к 4-му порту которого подключена витая пара, которая зашита в стену и выходит к месту, где стоит телевизор. Возле ТВ приставка Zala. Но у меня стоит оборудование около ТВ, которому нужен Интернет только через витую пару. Проигрыватели и приставки различные. Но в стене я по своей дурости проложил только одну витую пару. Можно ли решить эту проблему используя роутер. Где-то слышал что можно принять сигнал через него по Wi-fi и раздать по LAN. Но как это настроить? Или может есть возможность подключить через него ZALA? Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Elv:archi1284 можно и так, и так но подключать в порты lan \ wan + когда пон в роутере прелести маршрутизатора не работают.
Так в какой порт все таки подключать? в Wan или Lan? В данный момент временно подключил к кинетику через WiFi, так соединение на кинетике каждые 4 часа рвется: пишет не удалось получить ip адрес, что в этом случае можно сделать?
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
3599 |
19 лет на сайте Город:
|
sergeycom:Есть небольшая проблемка. Может кто поможет ее решить. В доме оптоволокно. На входе в квартиру стоит модем Byfly, к 4-му порту которого подключена витая пара, которая зашита в стену и выходит к месту, где стоит телевизор. Возле ТВ приставка Zala. Но у меня стоит оборудование около ТВ, которому нужен Интернет только через витую пару. Проигрыватели и приставки различные. Но в стене я по своей дурости проложил только одну витую пару. Можно ли решить эту проблему используя роутер. Где-то слышал что можно принять сигнал через него по Wi-fi и раздать по LAN. Но как это настроить? Или может есть возможность подключить через него ZALA? Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Обычно в витой паре 8 проводков, из которых 4 используется... можете из него сделать два провода
вот тута почитайте
Elv
это случайно не ip filter ? погляди на скрине что я ккинул прошлый
и этот? извините не плучается чеего то кинуть под спойлер.
П.С только без жёлтых и красных карточек плиз