anndmill:Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь из юмора современных писателей.
"Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера..." Цепов Денис. Плакал, на уровне лучшего из Славы Сэ 
anndmill:Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь из юмора современных писателей.
"Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера..." Цепов Денис. Плакал, на уровне лучшего из Славы Сэ 
TAMARKA:trant:на уровне лучшего из Славы Сэ
Критерий железобетонный.
Спасибо. Вы тоже цените юмор Славы Сэ? 
sur:anndmill, "Манюня" Нарине Абгарян, добрая светлая книжка, местами смешная.
не смогла дочитать, по мне - идея содрана у Санаева "Похороните меня за плинтусом", но без трагизма и приукрашено "юмором"
trant:на уровне лучшего из Славы Сэ
Слава женился, посмотрим как это повлияет на его творчество
FallingUpwards.:Бруно Шульц "Коричные лавки.Санатория под Клепсидрой".
Очень красивым языком написана книга.Сплошные эпитеты,метафоры,сравнения.
ух, прочла, сначала чуть глаза не сломала от этих эпитетов, метафор и сравнений, потом
теперь читаю Русскую канарейку Рубиной, после Коричных лавок первая половина первой книги плохо заходила, язык Рубиной ( !!! ) казался каким-то постным ![]()
H-sh:не смогла дочитать, по мне - идея содрана у Санаева "Похороните меня за плинтусом", но без трагизма и приукрашено "юмором"
А что у них общего? Бабуля?
Ну так про страшных взрослых писали и до них, та же Астрид Лингрен ![]()
Обе эти книги, как по мне, ну никак не близки.
Санаева произведение я вообще не считаю ни смешным, ни интересным. Да и в целом, сугубо ИМХО, книжка абсолютно не достойная прочтения, если конечно вы не садо-мазо. ![]()
rbast, я не писала, что у Санаева смешно.
у авторов я лично ценю не только сюжет, но и слог, живые эмоции и т.д., и в этом Санаев на голову выше Абгарян, имхо.
По юмору еще, тут я совершенно случайно на сайте proza.ru набрел на одного автора - Сергей Кобах (http://www.proza.ru/avtor/kobah) - живой и легкий язык, без пошлостей. В-общем, пока читаю...)
Челав:Конспект какой то. Читать бы бросил, а так прослушал во время утренних пробежек. Приобщился типа.
Аналогично, кстати. Дослушал пока бегал, но кайфа никакого...
"Сто лет одиночества". Книга своеобразная, обо всём сразу - но читать интересно. Ещё нужно не прогадать с переводом (не берите современный перевод, берите классику).
изучение иностранных языков по скайпу: английский по скайпу, немецкий по скайпу, французский по скайпу, испанский по скайпу, итальянский по скайпу, португальский по скайпу, греческий по скайпу, шведский по скайпу, польский по скайпу, чешский по скайпу, словацкий по скайпу, венгерский по скайпу, японский по скайпу и другие языки стран Европы и мира
носитель английского языка, носитель немецкого языка, носитель французского языка, носитель итальянского языка
английский для начинающих, немецкий для начинающих, французский для начинающих, испанский для начинающих, итальянский для начинающих, португальский для начинающих, шведский для начинающих, польский для начинающих, чешский для начинающих
международные экзамены по английскому языку: подготовка к TOEFL, подготовка к IELTS, подготовка к экзамену KET, подготовка к экзамену PET, подготовка к экзаменам CAE/CPE
подготовка к DELF/DALF, подготовка к TEF, подготовка к экзамену TEFaQ, подготовка к DELE, подготовка к экзамену (тесту) TestDaF
курсы английского Киев бесплатный пробный урок английского языка корпоративные курсы английского языка в Киеве английский для корпоративных клиентов корпоративный английский Киев интенсивные курсы английского языка Киев курсы английского интенсив Киев бюро переводов в Киеве
Кого интересует высшее образование в Швеции, можно узнать, какие есть университеты Швеции: Стокгольмский университет, Гётеборгский университет, Уппсальский университет, Лундский университет, Линчёпингский университет, университет Карлстада, университет Умео, Технологический университет Лулео, Шведский сельскохозяйственный университет, Каролинский институт, Королевский технологический институт, Эребруский университет, университет Линнеус, университет Мэлардален, университет Сёдертёрна, университет Мальмё, университет Шёвде, Технический университет Чалмерса, Йёнчёпингский университет, Всемирный морской университет, Музыкально-педагогический университет Стокгольма, Стокгольмский университет оперы, Стокгольмский университет физического здоровья и спорта, Даларнский университет, Западный институт (Швеция), университет города Хальмстад (Швеция), Технологический институт Блекинге, университет города Кристианстад (Швеция), университет Евле, университет Готланда, Королевская высшая музыкальная школа в Стокгольме, Стокгольмская школа экономики, Гётеборгская школа бизнеса, экономики и права, Высшая школа Бурос. Те, кто в качестве языка обучения собирается использовать шведский, а не английский, должен сдать международный экзамен по шведскому языку SWEDEX или международный экзамен по шведскому языку Tisus
Кого интересует высшее образование в Португалии, может узнать, какие есть университеты Португалии: Лиссабонский университет, университет Порту, университет в Коимбре, университет Минью.
чешский по скайпу, чешский для начинающих, курсы чешского языка, высшее образование в Чехии, университеты Чехии: Карлов университет, Масариков университет, университет Палацкого, Южночешский университет, Западночешский университет
университеты Польши, университеты Чехии, университеты Португалии, университеты Швеции
кунов:любит интеллегенция обгаживать свою страну.
Вспоминал что проходили по русской литературе (еще советское время).
Вначале: "Путешествие из Петербурга в Москву" - чернуха стопудовая.
Потом "Горе от ума" - единственного нормального человека объявили сумашедшим.
"Евгений Онегин" - бездельем маялся, друга убил, Татьяне жизнь поломал, вроде собирался на площу выйти против царя.
"Мертвые души", "Ревизор" галерея моральных уродов, ворья и жуликов всех мастей.
...
Вы думаете что чернушней некуда, да вот оно: "На дне"...
Хорошо наверно что думцы книг не читали и не читают, если бы читали вой стоял бы как с "Левиафаном" и школьная программа сильно усохла.
Челав, а может дело не иннтелегенции, и не в обгаживании? А в человеке вообще... Таких ярлыков можно навешать и на большинство иностранных писателей, но у нас всегда ведь найдётся пачка не слишком образованных горе-патриотов..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В. Пелевин "Любовь к трем цукербринам".
хотелось бы попробовать тех веществ, под которыми автор пишет...
интеллигенция для того и создана, что бы обгаживать. Иначе до сих пор бы с пальмы не слезли,(ну или с печи или дивана) особенно в России и сопредельных государствах. Достаточно вспомнить соотношение 1861, что бы понять, насколько важен был Радищев и иже с ним.
Челав, ага, такая тоже есть, карманный формат. значит, начну с нее знакомиться с автором)
Лежит книжка Татьяны Толстой "Кысь". взяла, т.к. обложка понравилась, вот такой был непонятный мой выбор. читал кто? интересная, или передарить пока не покоцала?
AfеристкA:Татьяны Толстой "Кысь". взяла, т.к. обложка понравилась, вот такой был непонятный мой выбор. читал кто? интересная
Что почитал - что в окно посмотрел. Вообще ничего не оставила эта книга.