Ответить
  • Skofild Neophyte Poster
    офлайн
    Skofild Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #113676

Написать сообщение

8
    # 11 декабря 2007 18:53

это конечно бесконечный спор, кто лучше МТС или Велком. Но допустим я пользовался Велкомом только в Бресте и ещё один раз в Украинском п.г.т. Заболотье. Поселок почти на границе с нашей синеокой и там кроме местных Life:), Київстар, Beeline и Укр.МТС добивают наши МТС и Велком. И вот там из них двоих МТС (наш) тенят всёже лучше, хоть и ненамного. Там на обеих операторах телефон скачет с одной БС на другую. У обеих одна БС в Хотиславе - добивает чуть лучше, а другая кажется в Мокранах А за наши города говорить не берусь, может Брест и вправду у Велкома эталонный город по качеству связи, может...

I shall find output
  • Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 12 декабря 2007 09:57
    EXEMOK:

А фанаты МТСа писали, что у МТСа в Бресте с покрытием все намного лучше.

EXEMOK, Skofild'у простительно. Но чтобы ты не понимал разницы между понятиями "покрытие" и "качество связи" ? :D Если интересует покрытие, то заходишь на известный тебе сайт, генерируешь "Пласт для Ozi Explorer" для МТС и Велкома в Бресте, загружаешь в Ozi карту с вэйпоинтами и унимательно фтыкаешь. Ну а что касаемо качества... Наверняка тебе с Минска виднее, что происходит у нас в Бресте... :lol:

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 9 февраля 2008 17:55

Поюзал МТС, приобщился. Впечатления за полтора месяца в целом положительные. Особенно радует голосовой анлим на единственный номер мтс, для которого карточка и покупалась, причем анлим этот мне обходится бесплатно, до конца зимы.

Теперь по качеству - в целом вроде ничего, если стоять на месте - все ок. НО - сейчас отдал свою моторолу своей девушке и купил ей симку велкома, ибо надоело менять симки в своем телефоне. До этого наговорил много часов мтс-мтс. Когда я первый раз позвонил велком-велком, я подумал что трубку поднял кто-то другой.. Качество речи просто круть! Появились высокие частоты, слышно эхо помещения, все ньюансы голоса - в общем в очередной раз убедился за что я люблю велком, и б.про заодно.. Раньше просто не обращал на это внимания. А сейчас после МТС почувствовал разницу.. к хорошему привыкаешь быстро! Так что придется симке мтс пока лежать на полке, и мои 60тыс в мес. получит велком..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • NX_5 Senior Member
    офлайн
    NX_5 Senior Member

1510

17 лет на сайте
    пользователь #82502

Написать сообщение

1510
    # 9 февраля 2008 19:51

Deniz, да , так и есть

но такое наблюдал только в Минске , в регионах -где как

• henaro Senior Member
    офлайн
    henaro Senior Member

1028

20 лет на сайте
    пользователь #23028

Написать сообщение

1028
    # 11 февраля 2008 09:53

Сам мтс не пользовался, но звоню регулярно. Благо privet,земляки позволяет. И прошу заметить, переспрашивать приходится только на звонках с/на мтс. Ладно бы один номер, можно было бы на микрофон дерьмовый свалить. А так практически со всеми мтс-никами приходиться общаться, напрягая уши и голосовые связки. Не знаю, чем это обусловлено, но это факт. Чистый чёткий голос только с велика на велик. Про диаллог я молчу, там ещё чище, если телефон не хуавей. ;-)ИМХО, конечно

• N1trogeN Motorola Team
    офлайн
    N1trogeN Motorola Team

5188

18 лет на сайте
    пользователь #61332

Написать сообщение

5188
    # 13 февраля 2008 16:23

Перешёл с МТСа (2 года на нём был) на Велик. Действительно, надобность о переспрашивании исчезла. :)

• 113914 Member
    офлайн
    113914 Member

439

17 лет на сайте
    пользователь #113914

Написать сообщение

439
    # 13 февраля 2008 22:56

.::Favourite::., я знаю, что в 900-м диапазоне сигал более помехоустойчив, чем в 1800, значит и качество выше. Интересно, каким образом можно узнать, на какой частоте работает БС и какому оператору принадлежит, если вышка общая?

• FeDOS88 Member
    офлайн
    FeDOS88 Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #95650

Написать сообщение

211
    # 13 февраля 2008 23:17

G@, если вышка общая, то я думаю тебе нет разницы, где там именно чьи антенны, но они в таком случае есть там оба:wink:

А вообще - NetMonitor тебе в помощь :)

• 113914 Member
    офлайн
    113914 Member

439

17 лет на сайте
    пользователь #113914

Написать сообщение

439
    # 14 февраля 2008 19:34

FeDOS88, благодарю за инфу, буду пробовать NetMonitor.

• Dmitrium Senior Member
    офлайн
    Dmitrium Senior Member

1018

16 лет на сайте
    пользователь #120911

Написать сообщение

1018
    # 18 февраля 2008 16:58

99% моих звонков-в сети Velcom,время от времени естественно случается и на МТС звякнуть.Первое,что бросается в уши-это очень слабый сигнал вызова!(гудок)Иногда кажется,что его вовсе нет.Абонент поднял трубку-вроде слушно,но слога из слов вылетают,и это не редкость.

ИМХО,Велик рулит,на МТС даже теоретически не тянет.

• Иван2 Senior Member
    офлайн
    Иван2 Senior Member

1680

17 лет на сайте
    пользователь #85864

Написать сообщение

1680
    # 18 февраля 2008 17:29

С МТС на Велком. Перестал попадать на бабки, Дешевле роуминг. (СМС на украине). Нормальная тарификация. И нет рекламы!

не возможно быть счастливым работая на зарплату...
  • Dmitrium Senior Member
    офлайн
    Dmitrium Senior Member

1018

16 лет на сайте
    пользователь #120911

Написать сообщение

1018
    # 19 февраля 2008 22:26

Полгода назад перешёл с Diallog на Velcom. Взамен получил возможность использования MMS,мобильного интернета на приличном браузере и прочих приятных мелочей,используя современный телефон известного производителя,а не на том г...не,что предлагает Белсел.

• langley Senior Member
    офлайн
    langley Senior Member

1297

16 лет на сайте
    пользователь #119502

Написать сообщение

1297
    # 21 февраля 2008 14:59

Было:Персона+БизнесПро.Стало:Персона+Ред и Привет. Почему?Неправильно списывали деньги,неправильно округлялась гпрс сессия при частых разрывах.Смс2имэйл работал с задержкой в несколько дней. Пришел - написал жалобу.Смотрели на меня как на врага народа. Сменил тариф-теперь буржуям не больше 10 тысяч в год. Раньше на велкоме говорил около 96 часов в месяц. Сейчас людей перетащил на мтс- при зимнем анлиме плочу меньше и говорю больше. С ноября месяца сэкономил около 200 тысяч. Мне нравится.Имхо:ura:

• TeeJay Onliner Auto Club
    офлайн
    TeeJay Onliner Auto Club

181

18 лет на сайте
    пользователь #80140

Написать сообщение

181
    # 3 июня 2008 02:13

пользовался мтс'ом 4 года. тарифный план ( Оптима +10). Качество что не говорите, было ниже среднего. В службу поддержки можнобыло попасть только после 5-20 мин ожидания.

После использования 3-х лет МТС, появилась потребность и в Велкоме, так как стало больше друзей на велкоме. И как только вышел новый тарифный план Открытый от велика, сразу пошел и расторгнул договор с мтс. Очень даволен и сервисом, качеством и всем остальным.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 3 июня 2008 17:42

langley,

Раньше на велкоме говорил около 96 часов в месяц

Больше3-х часов в день??

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Lipski Senior Member
    офлайн
    Lipski Senior Member

1490

17 лет на сайте
    пользователь #115869

Написать сообщение

1490
    # 3 июня 2008 18:31

A.Z., в ветке про Бизнес.Про писал меньше. Да Вы не обращайте внимание, к его постам не многие относятся серьезно.

Lipski
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14836

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14836
    # 3 июня 2008 19:47

Да, сходи еще в ветку про персону, почитай там перлы. ;-)

• Lipski Senior Member
    офлайн
    Lipski Senior Member

1490

17 лет на сайте
    пользователь #115869

Написать сообщение

1490
    # 3 июня 2008 20:00

StepCool, доброго времени суток. Давно не видел. Да он по ходу сидит на джинсах или подобной фигне. Это случайно не чел, который в ветку про эксклюзивное авто въехал на кайене, а потом аказалось, что на пешком ходить денег не хватает?:lol:

По теме. Более 3х лет назад был на МТС(недолго, буквально пару месяцев). Поступил в универ и пересел на Велком. В тот момент поменялось все: и звук почище, и косяков особых не было(не забываем, что было это 3 года назад). Потом вернулся на некоторое время домой, подключил для входящих МТС. Сам сильно не юзал, практически только переадресация. Качество порадовало по сравнению с тем, что было 3 года назад. Сейчас отключил МТС, юзается только Велком. Качество примерно одинаковое, но мой круг в основном на Велкоме.

Lipski
  • Luchik Senior Member
    офлайн
    Luchik Senior Member

1924

17 лет на сайте
    пользователь #104775

Написать сообщение

1924
    # 12 июня 2008 02:48

Имею Белсел и МТС.

Связь Белсела с Велкомом практически всегда(95%) идеальная.

Белсела с Белселом идеальная в 80% случаев, да и то из-за плохих телефонов без антен, особенно хуавей раскладушки

Белсела с МТС очень часто отличная

МТС с МТС идеальная в 60% случаях, но бывает вообще ТАКОЕ, что звонишь другу, а он дома и ты дома - внешних шумов нету, но ничего не слышно..ужос просто.

МТС с Велком идеальная в 70% случаях.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 2 декабря 2008 19:20

Полгода окончательно назад перешла с МТС на velcom. Довольна. Качество обслуживания несравнимо выше, качество связи тоже. Плачу теперь за месяц процентов на 10-15 больше, чем на МТС, но обратно на МТС не вернусь, хотя карточка осталась. Теперь мне не приходят навязчивые рекламные смски, хотя я и писала заявление на МТС об отказе от них, но все равно через год стали опять приходить, на velcome же пока только одна такая смска пришла. Надоело хамство сотрудников МТС, о котором могу писать долго и факты конкретные привести, но что толку? Да и в справку на МТС практически нереально было дозвониться.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь