Ответить
  • And1Nike Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    And1Nike Senior Member Автор темы

583

19 лет на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 17 марта 2008 01:33 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
    В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Шаринг обсуждаем только - там

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 19 января 2015 02:06 Редактировалось dimam, 2 раз(а).

Ptica34 Да, я себе и не только Tronsmart r28 взял, отличная вещь. Хуже чем на rk3288 сейчас, наверно, нету смысла брать.
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=581034
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=598542

Вот это только брать не надо http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=619317
    хоть и мощнее, но проблем с софтом куча, в отличие от 3288.

выбирай
    Они все практически одинаковые, небольшие различия в wifi чипе только. Ну и тронсмарт и билинк брендами считаются.

Не народ для ўрада, а ўрад для народа.
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 19 января 2015 08:36
    Rhezus:

качнул какую новую серию на флешку на ноуте, воткнул в скутер и посмотрел...

если на флешку качать, то какая разница, куда втыкать? у меня любой телик справится с этой задачей без посредников, про боксы-медиаплееры и разговору тут нет.
    Я качаю сразу на ресивер, HDD в ресе примонтирован как сетевой диск. С моими гигабайтами на всех устройствах по лану это не вызывает никаких сложностей. Я не перехожу на 4.3 из-за полурабочего медиаплеера, так там прошивка в стадии альфа. Если вдруг мой ресивер что-то не прочтет ( без всяких приседаний с флешкой, замечу), то по dlna я посмотрю этот фильм любым моим устройством.

Я не про это совсем говорил, а про то, что скутер ошибся и не встроил в бюджетники CI+ и теперь это неконкурентноспособные девайсы, плюс отсутствие экранчика ( в сравнении) и викарда с трикополом, проигрывает и в надписи на корпусе- и все: мертворожденные. Реинкарнируют их только мотивированные установщики, вроде вас. Но были бы у фортисов условия получше .... Только не нужно им этого, у них и так все ок. Или вы скажете, что в фортис нельзя вставить флешку и посмотреть фильм?)
    А вот если бы встроили слот и экранчик, то фортисы пошли бы лесом.
    А девайс в ценовой категории 3DHD редко покупается людьми несведущими, это уже не первый ресивер. После энигмы на скутер не слезут. Двухтюнерник не всем нужен, сравнят технические характеристики с девайсами на энигме и уплывут: они то не слышали про скутер и его оптимизацию, зачем брать девайс с более медленным процем и оперативкой. НИША ГДЕ?

Скутеру сейчас нужно вывести бюджетник с CI+ и желательно с экраном и желательно с эму под трихопол - вот это будет бомба.
    Только разорвется ли бомба в условии оголтелого кризиса. Это вопрос.)

И это пройдет...
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27547

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27547
    # 19 января 2015 09:04 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    shashka:

про то, что скутер ошибся и не встроил в бюджетники CI+ и теперь это неконкурентноспособные девайсы

тут ты прав... младшие модели (самые продаваемые), по-сути, лишь девайсы для шары, которая сейчас уже совсем не так сладка, как раньше...
    просчитались в этом плане разработчики, тут не поспоришь...
    видать, когда разрабатывали концепцию моделей - такого развития ситуации с ценовой политикой плюсов, резким падением рубля и пр. даже и предположить не могли... думали, мол, жадным и бедным, которые будут покупать младшие модели, все равно не потянуть официальный просмотр и им си-слот без надобности...
    а вон оно как оказалось... в лайта бы си-слот - тогда бы он закрывал абсолютно все установки... а так приходится хумаксы брать, которые по деньгам (даже с учетом курса рубля) почти равны скутер_лайт+модуль.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 19 января 2015 09:26

Rhezus, вот именно: любой просчет выливается в огромные бабки. Я купил за последние месяцы 6 ресиверов, 2 себе и 4 бюджетника знакомым. И хотел знакомым купить скутера, а когда начал прикидывать и сравнивать, то купил фортисы.
    Педролло нахваливает работу CI+ в 3DHD, а кому он там нужен? Чтобы полноценно использовать ресивер, придется покупать еще и тетю, а зачем тогда платить официально? Смотреть, если интернет пропао, так есть 3g или триколор... То есть опять разработчики впустую работали, только если на будущее)

И это пройдет...
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27547

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27547
    # 19 января 2015 09:59 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

имхо, я бы на месте скутеристов оставил две модели...
    флагманскую 3dhd - для истинных ценителей (только поменял бы T-тюнер на комбо T/T2/C)
    и, например, mini2 - с CI+ и wifi (полностью универсальный девайс, подходящий и для шары (в том числе по вайфаю), и для офиц. просмотра + отлично работающий как плеер.
    вот тогда бы фортисы слили скутеру по абсолютно всем позициям.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 19 января 2015 10:01
    Rhezus:

И по цене? :)

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14644

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14644
    # 19 января 2015 10:02
    Rhezus:

Чтобы скутер продать надо его рекламировать. А если обсуждения скутера ведется всего на паре-тройке форумов, то шансов на широкое продвижение нет, даже если он и лучше. Или надо демпинговать серьезно, но против китайцев врядли стоит писать против ветра.

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 19 января 2015 10:16 Редактировалось dimam, 4 раз(а).

Надо было 2 года назад не 3dhd выпускать, а простой однотюнерный ресивер, металлический, с часиками и поддержкой wi-fi свистков, и продавать его год без прибыли баксов за 100 хотя бы. А потом, когда такое с модулями произошло по-быстрому добавить CI+ и уже чуть дороже можно было отдавать. Да и то, большой вопрос как бы брали.
    Людям нужны ресиверы за 100, ну 120уе. И от благосостояния это мало зависит, давно заметил, что чем богаче человек, тем жаднее, особенно в плане ресиверов. Машину он за 30к$ купит, а что за ресивер надо 200-300 заплатить, а не 100 ему еще долго доказывать надо.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 5 секунд

Информация, в качестве обмена опытом.
    Для тех, кто хочет в своем VU+ или Dreambox заменить пульт, можете рассмотреть покупку вот такого универсального обучаемого пульта с jp1 интерфейсом (возможность программировать с ПК). Цена вопроса - 11$ ссылка
    Именно для дримов и ву-шек, т.к. обучаемые "лоб в лоб" пульты с них плохо программируются из-за используемого протокола MCE. Недостаток - что надо jp1.3 шнурок достать или спаять, ну и в программировании его разобраться.
    После прошивки c ВУшкой работает отменно. Ну и всем другим за одно управляет, поддерживает до 8 устройств одновременно, смешивать можно устройства на одной раскладке, макросы программировать итд.
    подробнее

Такие вот еще есть:

А может дома найдете пульт завалящий вот с таким разъемчиком. Его под что угодно прошить можно.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36200

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36200
    # 19 января 2015 12:16
    dimam:

Для тех, кто хочет в своем VU+ или Dreambox заменить пульт, можете рассмотреть покупку вот такого универсального обучаемого пульта с jp1 интерфейсом (возможность программировать с ПК). Цена вопроса - 11$ ссылка
    Именно для дримов и ву-шек, т.к. обучаемые "лоб в лоб" пульты с них плохо программируются из-за используемого протокола MCE. Недостаток - что надо jp1.3 шнурок достать или спаять, ну и в программировании его разобраться.

та ну , я эти пульты JP1 лет 10 программирую - тут один из сотни будет в этом разбиратся . в роли JP1.3 интерфейса подходит USB -RS232 TTL кабель на FTDI

dimam:

может дома найдете пульт завалящий вот с таким разъемчиком. Его под что угодно прошить можно.

есть пульты с таким разъёмом и не JP1 ( у старых ресиверов онкио как пример)

Никогда такого не было и вот опять !
  • dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 19 января 2015 12:19
    Дуремар:

тут один из сотни будет в этом разбиратся

Не будет, но в голове отложится, может когда пригодиться.
    Главное, чтобы шнурок заработал, а дальше просто мышкой кнопкам функции назначай и все. В дебри там лезть не обязательно. Хотя дебри там те еще....))))

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Дуремар:

в роли JP1.3 интерфейса подходит USB -RS232 TTL кабель на FTDI

А я кабель какой-то от мобилы старой нашел на PL2303.

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 19 января 2015 12:40
    dimam:

Хуже чем на rk3288 сейчас, наверно, нету смысла брать.
    .

Млин, но эти до 100 стоят, а 3188 никак?

Гуляць у хакей наш казачны лёс!
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 19 января 2015 12:43

Ptica34, вам под какие нужды? я себе на кухню за 30 mk808b+ купил. Для кухни хватит. играть там не буду: длна и стримминг.

И это пройдет...
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 19 января 2015 12:49

shashka, под эти самые....100 как то нехоцца отдавать, вот до 50 в самый раз, типо xbmc запулил и стримь, только надо ,чтоб андроид реально hd вытягивал

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 19 января 2015 12:51 Редактировалось dimam, 1 раз.

Ptica34 За 75 есть.
    3188 пойдет, у меня есть, из первых партий, тот хороший и с нормальной поддержкой и прошивками.
    Потом начали клепать кто во что горазд и не факт, что на то что придет прошивка хорошая найдется. Надо аккуратно выбирать и 4PDA читать.
    Ориентируйся, чтобы на бокс была альтернативная прошивка от Wasser-a. Он все токовое поддерживает.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 19 января 2015 12:53

Ptica34, мне придет - расскажу) только нужно мышку радио к этой приблуде. Я себе пульт с клавой заказал
    вот такой, но мышка обычная тоже подойдет.

hd будет тянуть, она аппаратно и H.265 должна.

И это пройдет...
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 19 января 2015 12:55 Редактировалось Ptica34, 1 раз.
    dimam:

3188 пойдет, у меня есть, из первых партий, тот хороший и с нормальной поддержкой и прошивками.
    .

Продаётся? Или может ссылка есть с али,конкретно хорошего кетайандроида?

• xbox Senior Member
    офлайн
    xbox Senior Member

589

17 лет на сайте
    пользователь #108059

Написать сообщение

589
    # 19 января 2015 13:07

Поломался пуль от skyway classiс, подойдет ли пульт от любого другого skyway, подскажите какие пульты к нему подойдут вообще.
    Спасибо

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 19 января 2015 13:09 Редактировалось dimam, 4 раз(а).

Ptica34

Их херова туча продается с разной начинкой, я ж говорю. И что там внутри, одному Богу известно, продавец и сам знать не будет.
    Очень аккуратно выбирать надо. Ну и просто свисток без Lan порта я бы вообще не советовал, хотя он и стоит копейки.

Возьми ссылкаl
    Он гооораздо быстрее 3188. Видео в нем раз в 8 мощнее. И 4K c h265 опять же...
    На 4PDA пишут, что с билинков прошивки на них ставятся пока.
    Сэкономишь 20уе, потеряешь гораздо больше.

Во, почитай http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=581034&view=findpost&p=37247983
    Купишь, потом баксов 30 отобъешь через диспут :D

Добавлено спустя 35 минут 24 секунды

Уже на винде эти боксики появились :)

• pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 19 января 2015 14:03

dimam, вам с этими китайкоробушками в раздел медиаплееров. Тут спутниковым приёмом не пахнет. Это офф топ.

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 19 января 2015 14:09

pedrollo Зато гораздо познавательнее, чем в сотый раз одну и ту же рекламу скутера от продаванов читать :)