Бумеранг, эх, раскрыл интригу...
Эппл и здесь всех заборает. Близок тот час, когда профессионал будет отличаться от любителя только наличием света.
Хотя почему "близок"... Он уже наступил.
Бумеранг, эх, раскрыл интригу...
Эппл и здесь всех заборает. Близок тот час, когда профессионал будет отличаться от любителя только наличием света.
Хотя почему "близок"... Он уже наступил.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Всему можно найти объяснение, почему у сони только одна модель зеркалки? очень просто, в этом сегменте соньке нечего ловить, почему у фуджи нет фф зеркалки? очень просто, они просчитали, что это предприятие убыточно, ибо нет рынка сбыта, рынок есть у кенон никон, у сони фуджи и остальных рынка нет, поэтому нет зеркалок.
Def:Близок тот час, когда профессионал будет отличаться от любителя только наличием света.
это будет не профессионал, хотя кому я говорю.
Def:Бумеранг, эх, раскрыл интригу...
...Близок тот час, когда профессионал будет отличаться от любителя только тем, какой у него iPhone - 6-ой или 7-ой...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг:Ну, и для читающих - первоисточник,
этот ресурс вообще не показатель, он же заточен под мобильные устройства.
mobile:...почему у фуджи нет фф зеркалки? очень просто, они просчитали, что это предприятие убыточно, ибо нет рынка сбыта, рынок есть у кенон никон..
...немного не так...
Фуджи посмотрела на итоги года Кэнон и Никон и поняла, что рынка сбыта зеркалок уже нет...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer, кто-то из крутых российских фотографов писал, фуджи недоконтора, а вспомнил, это была лекция о фотографии, всё что есть у фуджи ценного, купленный процесс на плёнку у кодака.
Newcomer:Близок тот час, когда профессионал будет отличаться от любителя только тем, какой у него iPhone - 6-ой или 7-ой..
cкорее 10й или 11й
mobile:кто-то из крутых российских фотографов писал, фуджи недоконтора
правильно, снимает фотоаппарат а не фотограф. Крутой российский фотограф снимает на кэнон, значит профессионал
mobile снимает на никон, значит лошара, поэтому и снимает овно
mobile:Newcomer, кто-то из крутых российских фотографов писал, фуджи недоконтора, а вспомнил, это была лекция о фотографии, всё что есть у фуджи ценного, купленный процесс на плёнку у кодака.
А мне это - пофигу, честно говоря...
Мне X-T1 и объективы нравятся...и это - главное...
А является ли Фуджи "недоконторой" или нет - мне по-барабану...я её акции покупать не собираюсь...
Я акции других компаний покупаю...
В разных интервью представители Фуджи всегда говорили, что они не планируют выходить на рынок полнокадровых беззеркалок, т.к. чтобы укрепиться на нем и отхватить серьезную долю покупателей, необходима широкая линейка полнокадровых объективов. А развивая достаточно быстро и агрессивно линейку кропнутых БЗК они видели, какие затраты выходят на выпуск каждого объектива.
Кроме того, нынешний потребитель фотокамер еще не готов принять беззеркалки. Нету доверия к ним, они не воспринимаются всерьез и тыды и тыпы.
Да и пример Сони многим производителям показал, что выпустить нормальный полнокадровый светлый объектив не так-то просто в силу многих факторов.
Но я думаю, что годика через три технологии позволят штамповать подешевле и светлые фиксы, и более компактные светлые зумы.
mobile:очень просто, они просчитали, что это предприятие убыточно, ибо нет рынка сбыта, рынок есть у кенон никон, у сони фуджи и остальных рынка нет, поэтому нет зеркалок.
перед вами классический пример подмены причины и следтвия
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer:Фуджи посмотрела на итоги года Кэнон
ага, итоги, до которых компании фуджи как до луны. у фуджи в планах перетянуть профессиональную прослойку в свои ряды, это очевидно теми кусочками инфы про беззеркальный СФ и про выпуск XT1 которая ниграмма не профессиональная камера, это выпуск светосильных стёкол, всё это намекает только на одно, на попытку заполучить профессионалов, но то, что пока я вижу, это пустые потуги, несколько человек в городе, а ля "белая ворона" не показатель в принципе.
Def, зря ты грубишь незнакомым дядям
mobile:Newcomer:Фуджи посмотрела на итоги года Кэнон
ага, итоги, до которых компании фуджи как до луны.
A я смотрю на потуги Никона и Кэнона пробиться на рынок бзк...
...хотелка, оказывается, есть...но "могелка" пока слабая...и тесно уже там на рынке бзк...
Профукали, называется...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer, радует и то, что продолжаются выходы новых моделей, в отличии от сони, которая избавляется от бизнеса целыми подразделениями, да что подразделения, целыми направлениями, тот же выпуск ЖКИ, благополучно проданный самсунгу, и где теперь производство ноутбуков? Этого больше нет!
Бумеранг, обьектив-шмабьектив.... Сони продает матрицы, и на все остальное им нас.ать. Они не занимали нишу фф, они просто открыли рынок. А теперь и жук и жаба за фф матрицами для бзк пойдут к ним. И даже фуджи, который для виду посопротивляется сначала, но магия "особо расположенных пикселей" уже не действует, так что тоже пойдет.
mobile, какой ты грозный, я уже боюся
Ну конечно же Fuji - недоконтора, куда уж ей со своими технологиями и долей рынка объективов тыц
А и Hasselblad - тоже лохи, потому что к своим тушкам заказывают объективы у Fuji. Хасселю стыдно, что они так поступают, поэтому переклеивают шильдики на свои (как у нас телики и моники Horizont).
Бумеранг:А и Hasselblad - тоже лохи, потому что к своим тушкам заказывают объективы у Fuji. Хасселю стыдно, что они так поступают, поэтому переклеивают шильдики на свои (как у нас телики и моники Horizont).
вот только не надо про хассельблад.... Все это позорище с лунарами и прочими извращениями говорит только о том что от фирмы остался только пшик и понты.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Лёша, этот объектив тебе не станет
и вообще, это не красиво, представь если бы в ветке про автомобили был спор, а ты такой пушистый заходишь и оставляешь пост, самолёт за миллион долларов, который выпустили сааб. Когда падаешь с дерева, хвататься за ветки бесполезно
когда уже фуджи выпустит беззеркалку за 99800$
mobile:Newcomer, радует и то, что продолжаются выходы новых моделей, в отличии от сони, которая избавляется от бизнеса целыми подразделениями, да что подразделения, целыми направлениями, тот же выпуск ЖКИ, благополучно проданный самсунгу, и где теперь производство ноутбуков? Этого больше нет!
Ты - Сорос...не иначе...глобально мыслишь...
Не иначе, ищешь какие акции прикупить...
P.S.
Я покупая даже не фотик, а автомобиль, так глубоко рынок не анализирую...
А ты, когда светофильтры покупаешь, тоже рыночные успехи компаний типа, Цейса, B+H и т.д. анализируешь?...типа, "вложу-ка я своё баблище в полярик от Цейса...а то, что-то в последнее время акции B+H стали падать"...