NaTka_S:
А если на эту комнату (это зал) положить поперек. Мот лучше будет? как думаете??
Считается что ламинат надо укладывать так, что бы длинная часть шла к окну (от окна).
Из нета
Далее нужно выбрать направление укладки ламината. В случае если окна находятся на одной стене комнаты, то рекомендуется использовать прямую укладку ламината вдоль направления солнечных лучей. Это связано с тем, что при укладке поперек направления источника света, тени от стыков панелей будут более заметны и могут слегка испортить внешний вид.
Ну и вопрос где дверь у Вас там. Ну и по мне, красивее когда идет полоса вдоль длинной стены (я у себя этого правила придерживался).
Ну и само правильно, Вам самим положить ряд вдоль, поперек - и посмотреть как Вам больше понравится. Ну и важный момент, есть укладчики которые не делают это, в районе дверных наличников ламинат в плотную к стене ложить, что бы если наличник узкий, не было щели. Мне в этом плане повезло, у меня на стенах было 1,5-2 см штукатурки, так я сбивал от дверного проема в сторону на 10-15 см узкую полоску (примерно 2 см) штукатурки.