zeta-2:
Не скромный вопрос, а Вы не планируете в это время поехать? Ну, т.е большую компанию "почти" адекватных людей взять "на хвост"?
Обычно не возвращаюсь в те места, в которых уже побывал (за крайне редким исключением). Фукуок неплох. Но это не то место, которое зовет к себе еще раз ИМХО. Нынче летим на Пхукет (прошу не кидать тапками ), ибо там еще не были, как ни странно. И это лишь третья часть маршрута.
В целом для поездки на Фукуок не требуется особый "квалификации". Схема довольно проста: аб до Хошимина, аб из Хошимина на Фукуок и обратно, отель (все это бронируется заранее через интернет). По прилету на Фукуок можно договорится о встрече в ап. Некоторые резоты предоставляют трансфер бесплатно. Могу рекомендовать неплохой вариант по соотношению цена-качество Sea Star. Это довольно маленький резот, поэтому места следует бронировать сильно заранее (иной раз и раньше, чем за полгода). Предоплату не берут! Однако за 10 дней до приезда необходимо просто подтвердить по имейлу свою бронь.
На самом Фукуоке очень много русскоязычного сервиса (мне даже чем-то Египет напомнил, и этим самым несколько разочаровал ). Так что по экскурсиям можно поездить без языковых проблем.
Если не ошибаюсь, на Фукуок стали возить пакетников. Какая контора занимается - точно не знаю, вроде Пегас. Этот вариант для вас может оказаться даже предпочтительнее самостоятельной поездки.
Не смотря на огромное количество русских на Фукуоке, за те 10 дней, что мы там пробыли, быдла замечено не было. Все русские были исключительно адекватны.