адсл после езернета - это как сравнить лошадку и самолёт
даже если линия и держит 17 на 1 мбит
адсл после езернета - это как сравнить лошадку и самолёт
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35951 |
14 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:адсл после езернета - это как сравнить лошадку и самолёт
ну а если самолет не заправлять, то это груда металлолома, а на лошадке вы медленно, но верно прибудете в точку Б
dima210194:ну а если самолет не заправлять, то это груда металлолома, а на лошадке вы медленно, но верно прибудете в точку Б
dima210194:ну а если самолет не заправлять, то это груда металлолома, а на лошадке вы медленно, но верно прибудете в точку Б
если лошадку не кормить, то на ней тоже далеко не уехать
потому насчёт "верно" - это вы погорячились)
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2590 |
19 лет на сайте Город:
|
впали в маразм, лошадка травку пощипает, самолет ваш, что клевать будет ?
по сути если, далеко не всегда езернет в наших реалиях оказывается лучше адсл
если сравнивать технологии в лоб, конечно езернет лучше
но в наших реалиях, с нашими операторами...
какая разница массовому абонету, если канал 3-8мбит посмотреть вконтакте ютуб, что почувствует пользователь от езернета ?
To4kaTitAN:если канал 3-8мбит посмотреть вконтакте ютуб, что почувствует пользователь от езернета ?
1. скорость - "посмотреть вконтакте ютуб" - гиг 200, которые предоставляют обычно на псевдо-анлимах - с запасом хватит - 100 мбит - это не 3-8, даже если просядут раз в 10
2. пинги...
3. свободный телефон для скажем сигнализации... да, если варианты и на сигналке, но это резко сужает варианты по провайдерам и усложняет жизнь .
4. весь мир внутренних ресурсов, которые есть у многих операторов и не тарифицируются - радио, dc++ и т.д.
5. пиринг - как правило либо не тарифицируется вообще, либо практически халявный... даже у жадного АТ 10 мбит пиринга после выборки лимитов - без ограничений сверх ТП можно пользовать... на адсл - это сама технология не позволит - канал то не резиновый
6. подключение на нормальных скоростях из-вне к своей домашней сети - многие роутеры из коробки это поддерживают... с исходящей на адсл 1-2 мбита в идеале - сильно не разгонишься
7. у многих езернет операторов есть различные фишки, часто не доступные на адсл - iptv например, обмен между пользователями на скорости 100+ мбит и т.д.
ну это так - на первый взгляд... не говорю уже про отсутствие дома адсл-модема, сплиттера и т.д.
к тому же - телефонные линии не фонтан и 17 мбит, как указано выше - это многие и близко не увидят... А если подключена какая Зала - то и 8 мбит на интернет далеко не факт, что буде...
ЗЫ. мне вот на днях одна знакомая обратилась - грит я подсчитала - что на адсл 2 или 3 мбит тянется сыном 6 часов, на езернет будет вжик и готово . а 6 часов работает комп - электричество крутит, которое тоже нынче всё в лимитах и достаточно дорого... Потому попросила ей помочь перебраться на езернет...
MOHCTPiK:скорость - "посмотреть вконтакте ютуб"
Достаточно быстрого ADSL
MOHCTPiK:2. пинги...
Тут согласен. В танках у ДС от 70, у Нетбери - от 40
MOHCTPiK:свободный телефон для скажем сигнализации...
Покупка модема с нужным аннексом или таксофон позволяет обойти проблему
MOHCTPiK:весь мир внутренних ресурсов, которые есть у многих операторов и не тарифицируются - радио, dc++ и т.д
MOHCTPiK:пиринг
MOHCTPiK:подключение на нормальных скоростях из-вне к своей домашней сети
Не нужно от слова вообще
MOHCTPiK:что на адсл 2 или 3 мбит тянется сыном 6 часов, на езернет будет вжик и готово
На адсл с 10 мбит - будет аналогично
Я за езернет, но учитывая цену того же айдом макс - можно обратить внимание и на АДСЛ. Тем более свою ложку дегтя внесли отключения и их неспешное устранение на прошлой неделе.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35951 |
14 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK, 6) для этого я оставил мтс за 100к или могу слить с 3-20 мбит в универе на халяву
3)у меня есть *свободные пары* в шитке, так что не проблема кинуть вторую линию в хату
Зала мне и даром не нужна
ЗЫ В моем доме нету НБР, да и переключаться сейчас не ахти из-за стемного курса
AceEek:Я за езернет, но учитывая цену того же айдом макс - можно обратить внимание и на АДСЛ. Тем более свою ложку дегтя внесли отключения и их неспешное устранение на прошлой неделе.
Решайте сами, но из всех провайдеров, что довелось использовать, самый адекватный в плане решения не стандартных проблем и возможности договориться это - нетберри.
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2590 |
19 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK, рекомендую от теории к практике перейти
многие видео хостинги режут канал под видео, ибо 1 езернетчик на своих 100мбит перегрузит канал на период кеширования
особенно на ат с их 25-50-75 народ не желаовался на ютуб )) зато езернет
пинги ? на мтс по рб пинг 3 что я видел, на адсл по рб пинг 3
по остальным пунктам даже отвечать стыдно, там мешанина грез о полноценных анлимах вперемешку с псевдоанлимом ат и возможными плюшками езернета
ну попробуй подключись на пк, без изврата на ат по пирингу или внешке )
AceEek:Покупка модема с нужным аннексом или таксофон позволяет обойти проблему
т.е. - купи модем с нужным аннексом, потом подключись к нужному провайдеру (или любой пров. поддерживает?), либо что еще хуже - подключи доп.линию и плати за неё? не сильно ли много телодвижений и трат, для древнего адсл? если есть возможность езернета?
To4kaTitAN:MOHCTPiK, рекомендую от теории к практике перейти
многие видео хостинги режут канал под видео, ибо 1 езернетчик на своих 100мбит перегрузит канал на период кеширования
особенно на ат с их 25-50-75 народ не желаовался на ютуб )) зато езернет
пинги ? на мтс по рб пинг 3 что я видел, на адсл по рб пинг 3
по остальным пунктам даже отвечать стыдно, там мешанина грез о полноценных анлимах вперемешку с псевдоанлимом ат и возможными плюшками езернета
ну попробуй подключись на пк, без изврата на ат по пирингу или внешке )
ну я регулярно отъезжаю - вот несколько дней назад проводил время в Польше - замечательно коннектился к своему роутеру, а учитывая шифрованный тоннель - мне куда приятнее войти в интернет банкинг того же приора со своего дом.интернета, чем напрягаться кто перехватит левый вайфай с данными
что до АТ - норм. через пиринг тоже работает...
что до вырезания канала от хостингов - они может и режут, но совсем не так часто и не до таких смешных цифр адсл...
так что - это я общаюсь с теоретиком - одни нападки и "попробуй то", "попробуй это" - всё давно опробовано и работает...
с другой стороны - вы какой то однозадачный ...
адсл более менее справляется для однозадачных... однако адсл + зала = уже начинаются сложности...
не говоря уже о том, что бы качнуть торренты и посмотреть скажем видео... или если в семье 2-3 источника получения контента - смарты, планшеты и т.д. - то видео хотят все смотреть скажем вечером одновременно, а не по очереди...
адсл тут будет отдыхать...
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2590 |
19 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK, и опять, начав с темы обычного пользователя, плавно перетягиваете одеяло на себя
у вас не ат, поэтому по упрощенной схеме подключения
ой как вы ошибаетесь по поводу перехвата wifi ) в теории всегда все хорошо
по поводу вырезания канала, это пустословие, если не продемонстрируете хотя бы 20-30мбит с контака ютуба, я вижу, что канал под размер видео режется
пусть и однозадачный ) зато теорию по форумам не размазываю
в семье 2 потребителя контента, проблем на 18мбит не наблюдаю, если конечно fhd не грузить ) а это уже не планшеты телефоны
особенно много накачают пользователи ат
и опять таки, полноценный анлим на 100мбит мало кто покупает, массовый потребитель застрял на уровне 5-10мбит, псевдоанлимы исключение
засим откланяюсь, тема изжила себя и не интересна в теории
To4kaTitAN:у вас не ат, поэтому по упрощенной схеме подключения
У меня есть, у АТ проблема с однопоточными ресурсами есть, нетберри через пиринг работает отлично.
MOHCTPiK:т.е. - купи модем с нужным аннексом, потом подключись к нужному провайдеру (или любой пров. поддерживает?), либо что еще хуже - подключи доп.линию и плати за неё? не сильно ли много телодвижений и трат, для древнего адсл? если есть возможность езернета?
А не слишком ли много телодвижений, расписанных на предыдущей странице, для решения пользователем проблемы провайдера?
Мне, как пользователю, гораздо проще пойти по знакомой схеме. К тому же мегаскорости и прочих плюшех езернета для того, чтобы в чатике с мужем поболтать и в злых птиц поиграть не нужно.
MOHCTPiK:1...2...3...4...ну это так - на первый взгляд... не говорю уже про отсутствие дома адсл-модема, сплиттера и т.д.
вы забыли про скорость отдачи ! в торрентах или вообще при заливке чего-нибудь ! На изернете без ресурсов и дс++ не пораздаешь с торрентами. На адсл тоже надо постоянно держать включенным комп., чтобы на 0,5 - 2,5 мбит что-то раздать
MOHCTPiK:если лошадку не кормить, то на ней тоже далеко не уехать
имелся в виду плохой самолет (эзернет с лимитами и без дс++ и ресурсов ) и накормленая лошадка (адсл на скорости порта)
JNE:Решайте сами, но из всех провайдеров, что довелось использовать, самый адекватный в плане решения не стандартных проблем и возможности договориться это - нетберри.
согласен. у любого небольшого провайдера обычно лучше и обслуживание, и обратная связь, чем у большого... И внешка на одного чела больше
To4kaTitAN:MOHCTPiK, и опять, начав с темы обычного пользователя, плавно перетягиваете одеяло на себя
у вас не ат, поэтому по упрощенной схеме подключения
ой как вы ошибаетесь по поводу перехвата wifi ) в теории всегда все хорошо
по поводу вырезания канала, это пустословие, если не продемонстрируете хотя бы 20-30мбит с контака ютуба, я вижу, что канал под размер видео режется
пусть и однозадачный ) зато теорию по форумам не размазываю
в семье 2 потребителя контента, проблем на 18мбит не наблюдаю, если конечно fhd не грузить ) а это уже не планшеты телефоны
особенно много накачают пользователи ат
и опять таки, полноценный анлим на 100мбит мало кто покупает, массовый потребитель застрял на уровне 5-10мбит, псевдоанлимы исключение
засим откланяюсь, тема изжила себя и не интересна в теории
это вы теоретег
АТ есть у моих родственников, которым не сложно в роутере нажать кнопку и качнуть через меня в пиринге десяток фильмов
и еще - какие 20-30 мбит с ютуба, если в АДСЛ вы получите 12-15 и то при отличном везении. Если живёте на АТС, может и 20 увидите - ...
потому на АДСЛ вам 30 не светит в любом случае
ryzij:MOHCTPiK:т.е. - купи модем с нужным аннексом, потом подключись к нужному провайдеру (или любой пров. поддерживает?), либо что еще хуже - подключи доп.линию и плати за неё? не сильно ли много телодвижений и трат, для древнего адсл? если есть возможность езернета?
А не слишком ли много телодвижений, расписанных на предыдущей странице, для решения пользователем проблемы провайдера?
Мне, как пользователю, гораздо проще пойти по знакомой схеме. К тому же мегаскорости и прочих плюшех езернета для того, чтобы в чатике с мужем поболтать и в злых птиц поиграть не нужно.
так то да - каждому своё... я всего лишь упомянул, что после езернета - адсл - это бедный родственник... Если вам особо деваться нет куда и потребности ограничены чатиком - то это для вас отличный выбор
есть вообще те, кто без интернета сидит - тоже по своему счастлив
mikola1l:вы забыли про скорость отдачи ! в торрентах или вообще при заливке чего-нибудь ! На изернете без ресурсов и дс++ не пораздаешь с торрентами. На адсл тоже надо постоянно держать включенным комп., чтобы на 0,5 - 2,5 мбит что-то раздать
а вы забыли, что у НБР есть настоящие анлимы и возможность переключения за пару копеек... потому устроив неделю раздач на анлиме, можно в ближайшие пол-года не напрягаться вообще на тарифах с лимитом трафика
А я не понял, что мы тут обсуждаем? Преимущества ADSL vs Ethernet? НЕТ! Обсуждаются проблемы или преимущества НБР. То, что на Рокосовсского у кого-то не работает НБР, не есть преимущество Ethernet.
Пропустил предлог НЕ, после "не есть НЕ преимущество Ethernet"
MOHCTPiK:Salo, адсл тоже ломается).
Да пусть прыгают на адсл, чего мы за них так переживаем-то
MOHCTPiK:Salo, адсл тоже ломается).
Ничего вечного не бывает. НБР по ADSL не работает. Поэтому ADSL здесь обсуждать не нужно.