Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 января 2015 15:43 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Ingvar:

audiofil:

Yury_Viano:

John 2:

Зачем устраивать кипишь на наличном рынке валюты, если юр. лиц удовлетворяют полностью, а физ лица теряются в этом объеме? Из-за цифр курса? А валюту не продают потому что банкам не выгодно?

Это каких юрлиц удовлетворяют полностью? Мои уже неделю сидят в обломе

Сидят по какой причине? Промахнулись с курсом пару раз или им отклоняют заявку?

а какая разница каким образом твою заявку не удовлетворили? Потому что морда не понравилась или потому что курс "не угадал". Люди все равно остались без валюты.
    Ну изменили порядок отсева. О этого пролетевшим легче стало? Правила стали просто непрозрачными.

Если не угадали с курсом в заявке на покупку (хотели +300 - а вышло +700) и так --пару раз (как раз с учетом пробега денег туда/обратно/туда и выходит близко к неделе...) --это одна картина состояния биржи.
    А если заявку отклонили потому, что такого товара нет в полусекретном списке первоочередных закупок по импорту (2011 и не только...) --совсем иное с точки зрения понимания процессов, протекающих на валютном рынке.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • lrev Member
    офлайн
    lrev Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #1523802

Написать сообщение

134
    # 16 января 2015 15:46
    tsvlmi:

Ребята, а есть на форуме еще такие АНАЛитики как я, которые уже перелились из баксов в евро? Если да, то на какой позиции?

Перелил 15к USD в евро по 1.24 в конце начале декабря (немного обидно, конечно, но думаю, что все будет хорошо)
    И сейчас на все свободные по возможности тоже продолжаю евро покупать.

Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #446240

0
    # 16 января 2015 15:48

ждал 1,2 и уже думал в этом году слиться, но вовремя задумался.....

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 16 января 2015 15:54

audiofil,

суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при ввозе со дня вступления в силу настоящего Указа и до 31 декабря 2014 г. включительно на территорию Республики Беларусь приобретенных товаров, подлежат вычету в том отчетном периоде, в котором истекло 90 календарных дней:
    с даты их выпуска в соответствии с заявленной таможенной процедурой, - при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь с территории государств, не являющихся членами Таможенного союза;
    с даты их принятия к учету, - при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь с территории государств - членов Таможенного союза.

Указ не утратил силу с 31 декабря, не фантазируйте, написано вполне конкретно - уплаченные при ввозе до 31 декабря.

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • MX2000 Senior Member
    офлайн
    MX2000 Senior Member

1248

16 лет на сайте
    пользователь #174697

Написать сообщение

1248
    # 16 января 2015 15:54
    lrev:

tsvlmi:

Ребята, а есть на форуме еще такие АНАЛитики как я, которые уже перелились из баксов в евро? Если да, то на какой позиции?

Перелил 15к USD в евро по 1.24 в конце начале декабря (немного обидно, конечно, но думаю, что все будет хорошо)

переливай обратно: бакс будет расти относительно прочих, а у еврика всё туманно.
    ссылка для чтения и медитации

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 16 января 2015 15:59
    audiofil:

Если не угадали с курсом в заявке на покупку (хотели +300 - а вышло +700) и так --пару раз (как раз с учетом пробега денег туда/обратно/туда и выходит близко к неделе...) --это одна картина состояния биржи.
    А если заявку отклонили потому, что такого товара нет в полусекретном списке первоочередных закупок по импорту (2011 и не только...) --совсем иное с точки зрения понимания процессов, протекающих на валютном рынке.

А я не вижу разницы. Почему нельзя написать по биржевому курсу? Можно? Тогда в чем дело? Почему заявки не удовлетворены?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5275

15 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5275
    # 16 января 2015 16:02
    Ingvar:

audiofil:

А я не вижу разницы. Почему нельзя написать по биржевому курсу? Можно? Тогда в чем дело? Почему заявки не удовлетворены?

Может просто денег не хватить. Что банку тогда делать?

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • sm80 Member
    офлайн
    sm80 Member

200

16 лет на сайте
    пользователь #174479

Написать сообщение

200
    # 16 января 2015 16:04

Зашел в одно отделение Альфы, в кассе долларов нет, но и очереди ждущих нет.
    Но не в этом суть - а то что удивило, очередь к операционистам на кредиты под 70% (на карты и обычные потребительские), народ разный, среднего такого обывательского вида.

• Ardmi Senior Member
    офлайн
    Ardmi Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #62924

Написать сообщение

1470
    # 16 января 2015 16:04 Редактировалось Ardmi, 1 раз.
    Ingvar:

Почему заявки не удовлетворены?

а вы уверены что эта информация реальная, а не очередной вброс. мы уже 2 раза в январе закрывали поставки, покупая валюту (евро и руры) - проблем не было.

Ingvar:

Почему нельзя написать по биржевому курсу?

это только на продажу, на покупку нужно выставлять свой курс.

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 января 2015 16:07
    Ingvar:

audiofil:

На продажу -можно.
    На покупку --конкретно требует банк и сумму указать, и рублевое покрытие перечислить.
    Свои деньги банк добавлять к клиентской заявке не имеет права.
    Так что очень важно понять --причины были непокупки чисто технические (промашка с курсом) или - иные (гласная/негласная сепарация заявок).
    Принципиально разные ситуевины получаются...

• Fiat500 Senior Member
    офлайн
    Fiat500 Senior Member

917

17 лет на сайте
    пользователь #144753

Написать сообщение

917
    # 16 января 2015 16:08

по 1,233 выходил и не жу жу

• Yurkin_76 Senior Member
    офлайн
    Yurkin_76 Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #481643

Написать сообщение

753
    # 16 января 2015 16:15

Какой средний курс в интернет магазинах?

У нас все платно: родиться, учиться, жениться, лечиться, умереть. Бесплатно разрешено только работать.
  • gvin89 Junior Member
    офлайн
    gvin89 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #499365

Написать сообщение

49
    # 16 января 2015 16:16

только что письмо от франсбанка пришло мол с 1.02. ставка по кредиту устанавливается в размере ставка рефинансирования*2 по ранее выданному.
    при желании досрочно погасить обращаться в банк для доп соглашения
    такие дела, делайте выводы

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3411

21 год на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3411
    # 16 января 2015 16:18

Вот кто мне объяснит .
    Российский рубль, который у нас основу валютной корзинки составляет , это что, уже не валюта ? А почему на него не распространяется запрет отклонения свыше 2% от биржевого курса ? Почему любая конверсия валют есть , а по российскому рублю до сих пор запрещена ? Куср уже давно устаканился в РФ. Мало того , что в обменниках нету долларов и евро , так там же российских рублей нету даже по курсу 260 и 280. А это аналогично цене доллара 260*65=16900 и 280*65=18200.
    Какая за этим всем конспирология ?

• Randal Senior Member
    офлайн
    Randal Senior Member

1599

23 года на сайте
    пользователь #4931

Написать сообщение

1599
    # 16 января 2015 16:20
    lrev:

tsvlmi:

имею инсайд из банка, что евро опустят ниже доллара. Эдак до 0,89. Так что ещё не поздно выйти обратно :D

• viacheslav_o Member
    офлайн
    viacheslav_o Member

450

19 лет на сайте
    пользователь #87435

Написать сообщение

450
    # 16 января 2015 16:21

Интересует мнение насчет курса российского рубля до конца месяца - в начале февраля ? Упадет хотя бы до 68-69 за доллар или будет укрепляться на фоне налоговой недели в России ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1243421

0
    # 16 января 2015 16:25
    ole80088:

Yury_Viano:

mak32:

Yury_Viano:

pillgrim:

Господа, завтра, возможно буду сдавать около 10к. Если действительно буду сдавать, то минут за 20-30 запощу адрес предполагаемого обменника. Приблизительное время - 10-12ч утра. Следите за обновлениями. ВНИМАНИЕ - я сдаю в обменник !!! Вы покупаете в обменнике !!!

Главное в этом обменнике не быть десятым по очереди...

Инвалида думаю вперед пропустят. :)

В том и проблема, что там своих инвалидов хватает. Вчера на жданиках в Евробанке стояла одна бабушка, божий одуванчик, в обменник. Занял за ней. Думаю, покупает на свою пенсию. Хорошо, что спросил у нее, сколько покупает. Её ответ:очень много, вам не хватит. У нее и пенсионное и инвалидность, думаю все есть. Вот и стой за такими в очереди...

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\В налоговои скоро и раскажет-где заработала так очень много)))

Мне от этого не легче!!! Вчера я так ничего и не купил...

• lrev Member
    офлайн
    lrev Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #1523802

Написать сообщение

134
    # 16 января 2015 16:28
    Randal:

lrev:

tsvlmi:

имею инсайд из банка, что евро опустят ниже доллара. Эдак до 0,89. Так что ещё не поздно выйти обратно :D

Евро - это не бел.рубль :D Там не может быть никаких инсайдов. А если евро упадет ниже 1.1, американцы начнут сами доллар опускать, им такой перевес не нужен.

Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
  • Randal Senior Member
    офлайн
    Randal Senior Member

1599

23 года на сайте
    пользователь #4931

Написать сообщение

1599
    # 16 января 2015 16:31 Редактировалось Randal, 2 раз(а).
    viacheslav_o:

Интересует мнение насчет курса российского рубля до конца месяца - в начале февраля ? Упадет хотя бы до 68-69 за доллар или будет укрепляться на фоне налоговой недели в России ?

тут по-моему даже магический шар не нужен. Даже масштабные интервенции не особо помогают, всё идёт к 90 рублям

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

lrev:

Евро - это не бел.рубль :D Там не может быть никаких инсайдов. А если евро упадет ниже 1.1, американцы начнут сами доллар опускать, им такой перевес не нужен.

можете не верить, дело ваше. Но потом не говорите, что никто не предупреждал

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Santas:

Почему любая конверсия валют есть , а по российскому рублю до сих пор запрещена ?

она не запрещена, просто "дурных няма" конвертировать резаную бумагу, только другого цвета. Если сильно надо, то конверсия есть в "Альфа банке" 56/75. Аналогично с украинской гривной.

• ctrldell Neophyte Poster
    офлайн
    ctrldell Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #834069

Написать сообщение

24
    # 16 января 2015 16:44
    Randal:

Но потом не говорите, что никто не предупреждал

«Девальвации не будет. И не говорите потом, что Лукашенко не предупреждал»(с)

Тема закрыта