Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 16 января 2015 14:46
    Adventurer:

для чего тогда новое авто покупается

Новое авто покупается, чтобы ездить каждый день и под капот не заглядывать, вообще (утрировано, но суть ясна). А старую сейчас продать сложно, только за копейки - рынок мертв. Если деньги не жмут, а машина в порядке можно использовать как раз там, где новой жалко, ну и Д-класс на трассе все таки комфортней значительно, даже 10-12 летний.
    Но при использовании 10-12-ти летнего корча каждый день - будут поломки и частые, пусть и по мелочи, но достает шо ппц.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 16 января 2015 14:58
    Ергалай:

Adventurer:

а чего бы на акценте не проверить ?
    для чего тогда новое авто покупается, если перевозки приходится делать на старом ?

Adventurer:

ага, только для перевозки "почему то" меняется ключ на старый лагуновский )))))

Загружаю оба авто.

понимаешь. у тебя выходит
    новый купил потому что дорого ремонтировать старый ибо ломается, а где то можно и колом стать...
    на старом при этом ездишь, потому что "загружаешь оба авто"...
    не находишь это смешным ? :D

у меня старый авто, на котором я выходя из подъезда легко могу поехать и пару км и пару тысяч км, и при этом я точно буду уверен, что колом нигде не стану...
    и денег он у меня не "просит", ибо жэстачайше надежный...
    и возить я на октахе могу хоть 20 шин :D

ps. прикрепи видео кстати в шапку :)

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 16 января 2015 15:06
    Dimych75:

Adventurer:

для чего тогда новое авто покупается

Новое авто покупается, чтобы ездить каждый день и под капот не заглядывать, вообще (утрировано, но суть ясна). А старую сейчас продать сложно, только за копейки - рынок мертв. Если деньги не жмут, а машина в порядке можно использовать как раз там, где новой жалко, ну и Д-класс на трассе все таки комфортней значительно, даже 10-12 летний.
    Но при использовании 10-12-ти летнего корча каждый день - будут поломки и частые, пусть и по мелочи, но достает шо ппц.

ну это как кому повезет с машиной, на моем 15 летнем корче бывал период около года когдя я кроме ТО туда пальца не совал.а в этой машине основные вложения - звук...

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 16 января 2015 15:12 Редактировалось Ергалай, 1 раз.

Adventurer, Нет, все выходит совершенно не так. Новый купил не потому, и старый ездит не потому.

Adventurer:

А засунешь в октавию вместе холодильник и стиральную машину?

офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 16 января 2015 15:20
    Ергалай:

Adventurer, Нет, все выходит совершенно не так. Новый купил не потому, и старый ездит не потому.

Adventurer:

А засунешь в октавию вместе холодильник и стиральную машину?

есть сомнения ? :trollface:

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 16 января 2015 15:26 Редактировалось Dimych75, 2 раз(а).

mcshoon, Допускаю, что мне не везет.
    Но вот ведь какая штука - есть у меня один коллега с гольфом 3, так там тоже вложений минимум за пять лет. Но когда я подхожу и тем более сажусь в его машину - понимаю сразу, что тут я бы не меньше штуки вкинул сразу, чтоб без слез не смотреть на нее, а недавно проехался - мама дорогая: подшипники в коробке гудят, третья втыкается через раз, вибрация на кулису и корпус, подвеска на неровностях постукивает-поскрипывает, думаю, что еще пару штук с моим отношением я бы вкинул легко. А в конце она вообще глохнуть в движении стала, так он ключ мне в замке шевелил, чтоб значит не глохла. При этом коллега искренне уверен в надежности и неубиваемости аппарата и в его полной технической исправности... Разные у нас понятия о технической исправности ;) . Ну и таких примеров еще могу написать много.

Если учесть, что в машине я и масло-то сам не меняю, поскольку жалко на это сил и времени, то как только появилась возможность купить новую - купил и не жалею нисколько, а старый аппарат (тоже Лагуна 2 и тоже дизель, технически с нюансами ;) ) теперь жена добивать будет, пока ездить не научится... Но аппарат хороший, если следить за ней...

• vacation Member
    офлайн
    vacation Member

264

14 лет на сайте
    пользователь #221068

Написать сообщение

264
    # 16 января 2015 15:44 Редактировалось vacation, 1 раз.

Народ , уже нет сил. Выбира машину и никак не могу выбрать! ПОСОВЕТУЙТЕЕ из вышеизложенного списка : Honda civic 7 поколения с 2003 года, Ford Focus 2 c 2006 , Фольц Boro с 140-150 тыс пробега , или Пассат Б5 под 240 тыс пробега , Nissan Almera ОТ 2005 года , Skoda Fabia combi И Актавиа с 2004 -2905 годов , и еще Citroen C5 и Volvo V40 Нашел 2001 года в коже, ничего вроде машинка ! Забыл добавить еще Ford Mondeo 3 поколения

Параметры , нужна более менее надежная , экономичная и недорогая в обслуживании ! Что посоветуете, что можно сразу выкинуть из этого списка ?

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 16 января 2015 15:51

vacation, Смотреть кузов, гнать на комп (желательно к спецам по этой марке) и брать ту, что окажется в лучшем состоянии. Совет стандартен, но требует много времени...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2972

11 лет на сайте
    пользователь #938656

2972
    # 16 января 2015 15:59
    vacation:

Народ , уже нет сил. Выбира машину и никак не могу выбрать! ПОСОВЕТУЙТЕЕ из вышеизложенного списка : Honda civic 7 поколения с 2003 года, Ford Focus 2 c 2006 , Фольц Boro с 140-150 тыс пробега , или Пассат Б5 под 240 тыс пробега , Nissan Almera ОТ 2005 года , Skoda Fabia combi И Актавиа с 2004 -2905 годов , и еще Citroen C5 и Volvo V40 Нашел 2001 года в коже, ничего вроде машинка ! Забыл добавить еще Ford Mondeo 3 поколения

Параметры , нужна более менее надежная , экономичная и недорогая в обслуживании ! Что посоветуете, что можно сразу выкинуть из этого списка ?

а на какой ценник вы расчитываете?

офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 16 января 2015 16:00 Редактировалось Adventurer, 2 раз(а).
    vacation:

Параметры , нужна более менее надежная , экономичная и недорогая в обслуживании ! Что посоветуете,

Skoda Octavia (A4) 1,9TDI - я уверен мало кто ее превзойдет в надежности и экономичности...
    про недорогое обслуживание - это опять же о ней :)
    двигатели ставились такие
    1,9TDI с ТНВД выделены красным

если интересуют Octavia (A5) то двигатели такие были PD и CR - куда подороже в ремонте...

• Неизвестный кот Sony PS3 Team
    офлайн
    Неизвестный кот Sony PS3 Team

2084

16 лет на сайте
    пользователь #113275

2084
    # 16 января 2015 16:11

Тойоту Приус еще можно посмотреть.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 16 января 2015 16:26

я за цивик и октавию...и бензин.

офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 16 января 2015 16:29
    Ергалай:

и октавию...и бензин.

дизельная будет экономичней

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 16 января 2015 16:33 Редактировалось Ергалай, 4 раз(а).

vacation, чувствуете в себе силы пригнать б/у авто из РФ (официальный дилер)? Есть возможность на пару дней съездить в Москву?

Adventurer:

неее...дизельная будет дизельной

• vacation Member
    офлайн
    vacation Member

264

14 лет на сайте
    пользователь #221068

Написать сообщение

264
    # 16 января 2015 17:00

Я и собираюсь авто в Рашке брать , по нынешнему курсу, до 6000$ Рассчитываю . еще предложили Chery Indis ( кто -нибудь слышал что-нибудь ? ) китайский компакт 2012 года , по отзвам вроде бы ничего за свои деньги

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Rozanos:

Тойоту Приус еще можно посмотреть.

Приус смотрел , дороже они

Добавлено спустя 21 секунда

Ергалай:

я за цивик и октавию...и бензин.

тоже вот цивик смотрю , Октавия внутри нулевая

Добавлено спустя 37 секунд

Dimych75:

vacation, Смотреть кузов, гнать на комп (желательно к спецам по этой марке) и брать ту, что окажется в лучшем состоянии. Совет стандартен, но требует много времени...

ну все же, как я думаю, лучше взять японца в районе 150 , чем немца 240-260 тыс пробега ? или я ошибась ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2972

11 лет на сайте
    пользователь #938656

2972
    # 16 января 2015 17:32
    vacation:

ну все же, как я думаю, лучше взять японца в районе 150 , чем немца 240-260 тыс пробега ? или я ошибась ?

ошибаетесь, веря в меньший пробег японцев

Добавлено спустя 42 секунды

а учитывая слабую кузовщину и более жесткие зимы, я бы их не рассматривал

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 16 января 2015 17:53
    Adventurer:

Adventurer, не надо всех грести под свою гребёнку :)
    Кому-то лучше переплатить и не марать солярой руки.
    Кому-то вообще плевать на расход, абы ехало.
    Прямой связи между покупкой б/у машины и желанием сэкономить НЕТ.

офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 16 января 2015 20:30
    pashil:

Adventurer:

Adventurer, не надо всех грести под свою гребёнку :)
    Кому-то лучше переплатить и не марать солярой руки.
    Кому-то вообще плевать на расход, абы ехало.
    Прямой связи между покупкой б/у машины и желанием сэкономить НЕТ.

я то причем ?

vacation:

Параметры , нужна более менее надежная , экономичная и недорогая в обслуживании !

• cupons Neophyte Poster
    офлайн
    cupons Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1466247

Написать сообщение

11
    # 16 января 2015 21:45

Выбираю первую машину для молодой семьи 2+2 мелких. Опыта владения автомобилем нет. Рассматриваю из следующих вариантов 2007-08 года и около, хэтчбек или универсал.

Рено Меган 2
    Рено Лагуна 2
    Шкода Октавия
    Форд Фокус 2
    Гольф 5 2004г.
    Ситроен Ксара Пикасо
    Мазда 6
    Рено Сценик 2

Что предпочтительнее из этих вариантов при равной цене в плане экономичности, надёжности и комфорта? Можно из пары-тройки моделей или ещё чего добавьте. Спасибо.

• vacation Member
    офлайн
    vacation Member

264

14 лет на сайте
    пользователь #221068

Написать сообщение

264
    # 16 января 2015 21:55 Редактировалось vacation, 1 раз.

Как мне кажется, Рено вообще можно откинуть , особенно Сценик , очень ненадежная машина