PadLizza:Что я делаю не так?
Если коротко - всё. Начиная с того, что постоянно срешь в каментах и пишешь всякую ахиненю и заканчивая тем, что наверняка и по жизни ведешь себя как полный м*д@к.
Маркон, возможно тут без "спарты" не обошлось =)
Общаюсь я с таким человеком так он стал намного отвратительней как мне показалось чем был
Кто пояснит новые ПДД?
1)
п. 43
При пересечении проезжей части по регулируемому пешеходному переходу и отсутствии светофора, регулирующего движение велосипедистов, водители велосипедов должны руководствоваться сигналами пешеходного светофора ...
Тут описана ситуация: если велосипедист пересекает (едет) ПЧ по пеш. переходу, то он должен руководствоваться сигналами пешеходного светофора.
Если он спешится, то он уже пешеход, и этот пункт на него не действует.
Получается с учетом
п. 151
При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
описанная выше ситуация невозможна. Противоречие пунктов??
2)
п. 43
Если под пешеходным светофором установлена обозначающая табличка белого цвета с черным силуэтом велосипеда, действие сигналов такого светофора распространяется и на велосипедистов.
У нас любят таблички "пешеход/велосипед". Светофоры с такими табличками "пешеход/велосипед" не относятся к описанным выше в п. 43?
-MATPOC-, госпаде какая разница? ниразу не видел чтобы кто либо спешивался, да что уж там, ниразу не видел чтобы гаи хоть посмотрело косо в своей авто на тебя стоя у пешеходки
Хотел бы я увидеть как погнался милицианер размахивая табельным оружием и стреляя по колесам велосипеда
Ну изменилось и что? Покажите мне хоть одного человека кого бы словили на этом я посмеюсь над ним
У велосипедистов при себе нифига нету кроме потных маек и трусов, как они будут штраф выписывать? В отделение заберут? Да кому это нужно, именно поэтому виноват не пешеход а водитель в большинстве... Пешеход убежал и фиг знает кто это а водителя сразу можно за жопу ибо у него все при себе должно быть
Я сначала тоже был параноиком пока не понял что никому я нафиг не сдался...
Ну нашли вы что пункт не действует что сюда то писать? Тут никто ничем не поможет, пишите писмо в гаи и они возможно в "недалеком" будующем исправят...
офлайн
Политрук1939
Velo Team
|
|
1113 |
12 лет на сайте Город:
|
Политрук1939, Насколько больше нормы? Ерзая жепой влево-вправо при педалировании? По какой методе определили что больше?
user_9177119:66magic99, я неверно поставил вопрос.
вот тут http://parts.velomir.by/tag/velopokryshki-/ выбираю. что посоветуете?
Лучше на poehali посмотрите, в веломире выбирать не из чего.
Какой размер надо? В Райдере если не врут есть Максисы Кроссмарк, неплохие универсальные покрыхи.
Prior499, Ну, меня один раз в воскресенье в 11 вечера согнали с проезжей на тратуар. Еще 1 раз, на Толстого, проезжал по пешеходному поздно вечером - наорали по громкоговорителю.
офлайн
user_9177119
Senior Member
|
|
2558 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
677 |
14 лет на сайте Город:
|
Prior499:Может кто знает где взять дешего индикатор износа,
Я такой заказал.
MisteryMogilev, все равно дороже выходит чем http://www.bike-discount.de/en/buy/mighty-chain-wear-indicator-29251
Emeralt, ну про пч я сам этого ибо в метре в сторону есть тротуар а тут явное нарушение, ну а вечером скорее всего им было скучно решили хоть чтото сделать чтобы не заснуть
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
677 |
14 лет на сайте Город:
|
Маркон:PadLizza:Что я делаю не так?
Если коротко - всё. Начиная с того, что постоянно срешь в каментах и пишешь всякую ахиненю и заканчивая тем, что наверняка и по жизни ведешь себя как полный м*д@к.
Ёмко однако.
Prior499:Маркон, возможно тут без "спарты" не обошлось =)
Общаюсь я с таким человеком так он стал намного отвратительней как мне показалось чем был
Што?! О чём ты?
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
677 |
14 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:Кто пояснит новые ПДД?
Первая ситуация возможна. В данном случае законодатель "забывает" про понятия "водитель" и "велосипедист", переводя их в категорию пешеходов пунктом 151 ПДД. Следовательно, при пересечении проезжей части в условиях, описанных п.43 велосипедисты должны руководствоваться правилами для пешеходов.
-MATPOC-:У нас любят таблички "пешеход/велосипед". Светофоры с такими табличками "пешеход/велосипед" не относятся к описанным выше в п. 43?
Относятся. На них же велосипед нарисован в любом случае.
офлайн
Burzumchik
Senior Member
|
|
1348 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Политрук1939
Velo Team
|
|
1113 |
12 лет на сайте Город:
|
ruserman, да даже не знаю, колени почти не согинаются До земли сидя на седле только носками достаю
Это норма?))
Burzumchik:PadLizza:Ёмко однако
т.е вы согласны?!. Однако
А что тут оспаривать? Посмотрите его сообщения здесь в его вконтактик.
офлайн
Burzumchik
Senior Member
|
|
1348 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
mihhas_barada
Senior Member
|
|
1995 |
20 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:Кто пояснит новые ПДД?
1)
п. 43
При пересечении проезжей части по регулируемому пешеходному переходу и отсутствии светофора, регулирующего движение велосипедистов, водители велосипедов должны руководствоваться сигналами пешеходного светофора ...Тут описана ситуация: если велосипедист пересекает (едет) ПЧ по пеш. переходу, то он должен руководствоваться сигналами пешеходного светофора.
Если он спешится, то он уже пешеход, и этот пункт на него не действует.
Получается с учетом
п. 151
При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.описанная выше ситуация невозможна. Противоречие пунктов??
2)
п. 43
Если под пешеходным светофором установлена обозначающая табличка белого цвета с черным силуэтом велосипеда, действие сигналов такого светофора распространяется и на велосипедистов.У нас любят таблички "пешеход/велосипед". Светофоры с такими табличками "пешеход/велосипед" не относятся к описанным выше в п. 43?
Если есть велопереезд, то на нём может быть или отдельный велосветофор, или надо смотреть на сигналы обычного пешеходного. Если велопереезда нет, надо спешиться и стать пешеходом. Законодательный косяк тут, конечно, есть - в пункте 43 надо было писать про велопереезд, а не про обычный пешеходный переход, на котором спешиваться надо. Но у нас же не могут написать в правилах кратко и однозначно, обязательно надо коллизий добавить.
mihhas barada, такс, уточнение.
1) Если обычный ПП - спешиваемся по п. 151
2) Если есть велопереезд (велодорожка) в границах ПП (то что в последнее время наносят) - тогда и действовать будет п.43.
Вот получается для чего этот пункт. Без теперешнего п. 43 можно было переезжать не глядя на светофоры. Я как то поднимал такую тему.
MisteryMogilev, Если не ошибаюсь, в стандарте по Организации ДД в табличках есть либо только с пешеходом, либо только с великом. Двойных пеше/вел нету.
Просто если подходить буквально - для п.43 нужна конкретная табличка с СТБ (сейчас трудно мне найти ее номер.)
Вот про таблички писал. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5091496&p=69179205#p69179205
офлайн
mihhas_barada
Senior Member
|
|
1995 |
20 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:mihhas barada, такс, уточнение.
1) Если обычный ПП - спешиваемся по п. 151
2) Если есть велопереезд (велодорожка) в границах ПП (то что в последнее время наносят) - тогда и действовать будет п.43.
Вот получается для чего этот пункт. Без теперешнего п. 43 можно было переезжать не глядя на светофоры. Я как то поднимал такую тему.
Не совсем так. Без теперешнего пункта 43 получалось, что велосипедист должен был руководствоваться сигналами транспортных светофоров. А если ПП не на перекрёстке, тогда уж не глядя