lobank:
Эзернет - более совершенная технология. Но - распространен адсл. Если у Вас есть возможность подключиться по Ethernet - подключайтесь. (обычно - лучше пинг, нет ассиметрии скорости). Если грубо - до дома проведен оптический кабель. Дальше - до квартиры по витой паре.
И это совсем ни о чём не говорит. Всё ещё зависит от конкретного провайдера (его оборудования).
Если оборудование у одного провайдера убогое, то даже Езернет у него окажется хуже, чем ADSL у другого провайдера с хорошим оборудованием.
Пишу не просто так, а так как реально имел возможности сравнить.... Такие "затыки" в онлайн-трансляциях, как по Езернету, причём даже на тот момент с ТП ПО ТРАФИКУ (!), якобы "без ограничения скорости", на ADSL я не наблюдаю.
Поэтому глупо гоняться только лишь за технологией как таковой, надо учитывать всё остальное, в том числе и репутацию провайдера в конкретном районе
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд
lobank:
Чем хорош эзернет - скорость можно подключить до 100 (!)
В теории может быть. Но на практике за несколько лет использования Езернет у одного из провайдеров я даже не видел 100 Мбит на белорусский сервер. Про зарубежные вообще молчу. Так что нечего гоняться за такими понтами, надо оценивать объективно возможности
Добавлено спустя 1 минута 42 секунды
lava4ka:
Я щас на бф, читал, что проблемно отключиться от них
В чём проблема? Приковывают цепями?