zambiz, Большое спасибо! Теперь все понятно) Тогда буду брать наверное данный аппарат, т.к. более достойных вариантов не вижу исходя из суммы до 300, да и по отзывам он очень даже!
zambiz, Большое спасибо! Теперь все понятно) Тогда буду брать наверное данный аппарат, т.к. более достойных вариантов не вижу исходя из суммы до 300, да и по отзывам он очень даже!
averet, как вариант Panasonic LZ7 http://catalog.onliner.by/panasonic/lz7/
http://catalog.onliner.by/compare/powera570+sams850+lz7/
В сравнении Samsung S850 самый крутой, но к сожалению алгоритм сравнения, не учитывает реальные характеристики аппаратов.
офлайн
xxxpahanxxx
Neophyte Poster
|
|
20 |
16 лет на сайте Город:
|
averet:zambiz, Большое спасибо! Теперь все понятно) Тогда буду брать наверное данный аппарат, т.к. более достойных вариантов не вижу исходя из суммы до 300, да и по отзывам он очень даже!
при покупки проверь что бы он с вспышкой коректно работал!( последующие снимки)
при покупки проверь что бы он с вспышкой коректно работал!( последующие снимки)
xxxpahanxxx, поясните пож-ста: имеете ввиду что бы не пересвечивала вспышка и чтобы не долго заряжалась?
мое мнение насчет аккумуляторов: лучше акумуляторы АА-формата, а не встроенные. принцип зарядки примерно один. а встроенные дороже при замене, и вместо них невозможно использовать обычные алкалиновые батарейки в экстремальных ситуациях (если заряд аккума закончился, а сфоткать еще что то срочно надо). канешна алкалинолвых батареек ненадолго хватит, но при разумном использовании снимков на 25 а то и больше (по личным наблюдениям). а в некоторых ситуациях это выручает.
поделюсь также насчет люфтов. в моем аппарате "главный" люфт - пластикового кольца вокруг объектива (для конвертера). заметно шатается. но это чисто дело эстетическое , на функциональность имхо никак не влияет. также есть небольшой люфт кольца, которое управляет зумом (располагается вокруг кнопки спуска). небольшой люфт крышки отсека для батареек заметил тока недавно... где то писали, что он исчезает, если вставлять в отсек аккумы а не батарейки... не знаю, но у меня и с аккумами есть немного люфта... опять же - влияния на функциональность не заметил.
вспышка и правда иногда заряжается дольше чем хотелось бы. и иногда пересвечивает кадр, особенно если близко к снимаемому объекту фотик находится. ну можно в настройках интенсивность вспышки менять (только не помню, возможно ли это в авто режиме ).. плюс есть еще какая то функция что то вроде "компенсации вспышки", но я не разобрался с ней (если кто знает, напишите плз для чего она и как ей пользоваться)
Извиняюсь за офтоп.
канешна алкалинолвых батареек ненадолго хватит, но при разумном использовании снимков на 25 а то и больше (по личным наблюдениям). а в некоторых ситуациях это выручает.
Я в шоке... ГДЕ такие батарейки покупаете?! Если по 300бур, тогда понятно почему 25 кадров (minamoto, ангара и прочий шлак ). Отжалейте ~1000-3000бур на VARTA, Энерджайзер или вездесущий DuraCell за штучку, есть отличные Panasonic, но опятьже надо смотреть что покупаешь. Если жалко к примеру в ЦУМе есть конфискат батареи АА Fuji - 5 штук ~1500бур, я на 4-х фуджиках АА забил 3 гига на LZ5, будучи на фэсте.
Чаще проблема не в батареях, а в фотике... Почитайте про Олимпус SP-350 очень показательно про питание и просчеты при проектировании электроники.
P/S/ емкость батареек чаще выше чем емкость аккумов Ni-MH.
К сведенью любителей "дорогого" решения (алкалайновые батарейки).
Есть общеизвестное методика, удешевляющая такое "дорогое" решение.
Покупают 2 пары батареек. Пользуют по очереди, 10-15 "выстрелов" делает 1 пара, 10-15 - другая....
Жизнь пар удлинняется до ~2 раз.
Причина: химические реакции "восстановления" потенциала достаточно "длительные", при "пулеметной" фотосъемке происходит необратимая внутренняя деградация элементов и потенциал "восстановиться" больше не может...
-------------
Метал-гидридные акку - наиболее разумное решение... Sanyo 2300-2500 mA - лучших выбор за свои деньги (это их практически реальная емкость)... Чтобы акку не "взорвались" от перезаряда, покупайте зарядные утройства, у которых ток зарядки не превышает 200 мА (т.н. "суточного" полного заряда)... За 2-3 часа они зарядят такие акку на 60-70%, что для многих случаев достаточно....
К акку также применимо правило "попарного" использования...
Прочитав много разных форумов, остановился на этих моделях: Canon A570IS, Canon A720IS, Canon A710. Сюда же можно и Samsung S850 или S1050 (к сожалению, в Минске найти не могу). Какой фотик можете посоветовать из этих при бюджете до 280$.
Фотик в основном для съемок в помещении и на природе (некоторые фотки будут распечатываться), а также частенько буду использовать как сканер.
p.s. Может хоть у этих кэнонов появилась возможность подключения как сменного носителя (как это сделано в Samsung`ах)? Или все так же по старому, как и в A630 (надо устанавливать дрова)?
matheiiv:
Метал-гидридные акку - наиболее разумное решение... Sanyo 2300-2500 mA - лучших выбор за свои деньги (это их практически реальная емкость)... Чтобы акку не "взорвались" от перезаряда, покупайте зарядные утройства, у которых ток зарядки не превышает 200 мА (т.н. "суточного" полного заряда)... За 2-3 часа они зарядят такие акку на 60-70%, что для многих случаев достаточно....К акку также применимо правило "попарного" использования...
Выскажу своё имхо.
По мнею многих продавцов (электротехники на Жданах) sanyo батарейки хорошие, но среди них бывает много подделок. Меня от них отговорили.
Для фотика (техника прожорливая, это не плеер) посоветовали ANSMANN (может в количестве букв ошибся:)), а также Varta (она, правда, при сходном качестве дороже).
Взял 2 по 2700mA. Что можно сказать... Забываешь иногда когда их менял.
GP и остальные, хоть по номиналу сходны, но не пригодны к прожорливости, бысро вылетают.
Ну, а если не нашли таких, с большой уверенностью подойдут с надписью PHOTO.
P.S. Есть ли сильные отличия в качестве фоток между 570IS и 720IS, кроме зума и вспышки?
Продавцы на Жданах и прочих местах -- бывшие "рубщики мяса" или девочки из "отдела бижютерии ЦУМа". Немногие знают свой товар хорошо, только единицы -- специалисты.
Подделок на Sanyo нет... По крайней мере, их легко можно отличить по полиграфии блистеров и внешнему осмотру изделий (как и на валюте, все надписи на акку и их упаковках должны быть аккуратными и четкими. Не должно быть никаких кривых и смазанных наклеек). То, что Вам сказали - типичный "развод" продавцами покупателей... Особенно, если последние нетвердо знают, что хотят...
Чуть лучше, чем Sanyo акку есть, но они стоят неразумные деньги (в 1.5-2 раза больше).
Sanyo - наиболее умный выбор
ANSMANN (впрочем, как GP и Cameleon) - бюджетный Китай, который характеризуется нестабильным качеством (дефектом акку после нескольких зарядок) и завышенной (до 25-30%) заявленной мощностью. Кое-как свою цену отрабатывают (но не GP, у которых реальная емкость на 15-20% меньше заявленной).
--------------
Проблема метал-гидридных акку -- большие токи утечек (до 30% в месяц !!! Причем 30% относится к бюджетным акку). Поэтому их надо регулярно подзаряжать и использовать за 2-5 дней.
Типичные ошибки -- недозаряд. Потом появляются разговоры о "левых" акку... И перезаряд -- резко сокращается срок их службы... К сожалению, зарядные устройства с точным контолем дороги, поэтому надо найти оптимальное время зарядки самостоятельно эмпирически.
Я могу (на основании своего универовского образования) рассказать пасущимся здесь юзерам про "химию" всех элементов питания (наиболее дотошные пользователи могут найти всё сами)... существующие "подделки" и прочее из их "жизни"...
И могу со 100% уверенностью заявить, что НИКТО из продавцов НИ на КАКОМ рынке или в киоске вам столько информации не даст... А, как всегда, промямлят: "У нас хорошо берут вот эти..."
Ребята, купил этот фотоаппарат, всё отлично, но после каждого снимка экран становится чёрным, объектив походу закрывается, и все последующие снимки это просто черный экран.
В чём дело? В настройках? Просветите чайника :=0С подобным "глюком" один раз сталкивались: после съемки со вспышкой дисплей автоматически (сам по себе) переключается в режим экономии энергии( т.е. черный, подразумевается, что вы пользуетесь видоискателем), для того чтоб вывести его из этого состояния каждый раз приходилось включать дисплей с помощью кнопки "Disp." Проблема в "мозгах". Несите в сервисный центр или продавцу....insane.gif
Серийный глюк получился у этой модели: уже 4-й человек на этом форуме столкнулся. В моем аппарате он как внезапно появился, так внезапно и исчез (3к тьфу). Пока неделю снимает нормально, вроде и причины нет в сервис нести.
А хорошие батарейки ставить не пробовали? У жены подобным образом вел себя телефон. При входящем звонке (резком скачке потребления энергии) - начинал орать что батарея разряжена и норовил отключиться... Покупка нового аккумулятора решила проблему. Здесь ИМХО ситуация таже. При зарядке фотовспышки после снимка, идет большое потребление энергии, херовые батарейки дают просадку, мозги видят севшие батарейки и переходят в режим энергосбережения (отключают дисплей).
matheiiv:Продавцы на Жданах и прочих местах -- бывшие "рубщики мяса" или девочки из "отдела бижютерии ЦУМа". Немногие знают свой товар хорошо, только единицы -- специалисты.
Человек был знающий. Уж поверьте.
matheiiv:Подделок на Sanyo нет... По крайней мере, их легко можно отличить по полиграфии блистеров и внешнему осмотру изделий (как и на валюте, все надписи на акку и их упаковках должны быть аккуратными и четкими. Не должно быть никаких кривых и смазанных наклеек). То, что Вам сказали - типичный "развод" продавцами покупателей... Особенно, если последние нетвердо знают, что хотят...
Возможно. У самого все предыдущие аккумы были Sanyo, но в этот раз решил попробовать. Прошел почти год и всё нормально.
matheiiv:ANSMANN (впрочем, как GP и Cameleon) - бюджетный Китай, который характеризуется нестабильным качеством (дефектом акку после нескольких зарядок) и завышенной (до 25-30%) заявленной мощностью. Кое-как свою цену отрабатывают (но не GP, у которых реальная емкость на 15-20% меньше заявленной).
ANSMANN, вообще-то делают в Германии. Качество упаковки и качество корпуса самих батареек, честно говоря, немного получше чем у Sanyo. Цена выше, но не намного. Где-то на 1000 руб.
Если кому надо есть в pdf руководство по металл гидридным акк. Достаточно толковое. Правда, научно-популярное.
По-настоящему знающий чел, не мог сказать, что ANSMANN лучше Sanyo. Просто хорошие, возможно... Хотя это лично его мнение... Какие аргументы?
Нигде в Германии (как и в Европе - ЕС) акку не делают из-за вредности производства. Если на блистере Вы и прочли "made in Germany" (надо ещё проверить, есть ли такая надпись! Другое дело, что там указан немецкий адрес фирмы. Это - разные вещи. "Made in..." и юридический адрес), то это не значит, что их там делают. Максимум, что может быть это имеется линия по термоламинированию полуфабрикатов (акку с сертифицированных китайских заводов).
Раскручивают ANSMANN (как и Chameleon) шумно... Ценник агрессивный... Цели эта компания, похоже, достигает.
Другое дело, что там указан немецкий адрес фирмы. Это - разные вещи. "Made in..." и юридический адрес), то это не значит, что их там делают.
Всё возможно. Я просто высказал своё имхо.
У мя зарядное АнсМанн. Качество упаковки и корпуса на высоте. Надеюсь и по кач-ву работы не подведет (3хтьфу).
Человек, занимающийся аккумами очень отсоветовал аккумы Санио. И, в принципе, я видел как они работают, и согласен с ним. Их лучше не тарить.
Chameleon) шумно
может и раскручивают, но вот что это такое я не знаю. Может кого-то развели на Китай?
Потому как правильные аккумы называются "Camelion".
писал по памяти Chameleon... Правильно, ест-но, Camelion....
Хорошие акку (кроме Sanyo) Varta, Panasonic, Sony и некоторые др. Однако Sanyo -- лучшие как качество/цена.
---------------------
Как рождаются "легенды" о "левых" (поддельных) акку...
Всё просто.
1. 20-25% юзеров покупают (по совету "специалиста", ест-но, продавца) "быстрые" зарядные устройства без контроля напряжения заряда... Через несколько циклов заряда (и, естественно, перезаряда, вследствие того, что юзер "забыл" вовремя извлечь акку) акку "наебо"...
Возврат акку в киоск приводит к тому, что продавеца начинают посещать мысли о "левизне"...
2. те же 20-25% юзеров и их родственники умудряются нарушить полярность при зарядке...
Продавцы, принимая обратно товар, с радостью утверждаются в правильности своей "мудрой" догадки... "левак" попёр...
---------------
Довожу до сведенья всех читающих эту ветку, что технология производства метал-гидридных акку емкость выше 1200-1500 мА пока не зубам "Супер-нано-технологичным" заводам СНГ...
Их делают в России под маркой "Космос"? Нет, просто "Космос" -- российский ANSMANN (нутро китайское, обертка российская)...
matheiiv, кочмар . пошел нервно курить.
Очень рекомендуются к юзанию зарядки с циклом разряда и выключением, при полной зарядке аккума.
Я вот что-то не понимаю - имеются ли координальные отличия A570 от A720 (кроме опт. зума и дист. фокусировки)? Кол-во мегапикселей не в счет (размер матрицы все равно ведь одинаковый).
Расскажите, пожалуйста, какая может быть мотивация для покупки A720, а не A570 кроме того, что A720 - более новая модель?
Мотивацией при покупке может быть только наличие определенных и нужных юзеру фич, которые есть в одной и нет в другой (или которые предпочтительнее в одной из моделей).
Если при сопоставлении важных ему характеристик юзер не находит разницы, то...
-----------------
Продвинутый юзер находит и анализирует продвинутые (скрытые) фичи...
Есть желание купить A570 IS или 560.
Разница между ними помойму не большая.
Ради стабилизатора и преоритетов выдержки и диофрагмы
стоит переплачивать?