• virtual_psy MemberАвтор темы
    офлайн
    virtual_psy Member Автор темы

281

16 лет на сайте
    пользователь #139502

Написать сообщение

281
    # 12 октября 2014 19:57

Добрый день!
    Человек, находящий на Украине и являющийся гражданином Украины должен мне некоторую сумму денег и хочет мне их переслать с помощью перевода Western Union, Золотая Корона или подобным.
    Начиная с каких сумм у беларусской налоговой могут возникнуть вопросы ко мне, откуда эти деньги? Что придётся предоставить, чтобы не платить подоходный налог? Платёж будет разовый, человек не является мне родственником и должен мне в частном порядке, предоставить какое-то письменное доказательство его долга я не смогу. Есть ли какая-то минимальная сумма, ниже которой наши органы не интересуются происхождением денег?

• strahovoi_monster Senior Member
    офлайн
    strahovoi_monster Senior Member

1798

17 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1798
    # 13 января 2015 12:50
    virtual_psy:

Добрый день!
    Человек, находящий на Украине и являющийся гражданином Украины должен мне некоторую сумму денег и хочет мне их переслать с помощью перевода Western Union, Золотая Корона или подобным.
    Начиная с каких сумм у беларусской налоговой могут возникнуть вопросы ко мне, откуда эти деньги? Что придётся предоставить, чтобы не платить подоходный налог? Платёж будет разовый, человек не является мне родственником и должен мне в частном порядке, предоставить какое-то письменное доказательство его долга я не смогу. Есть ли какая-то минимальная сумма, ниже которой наши органы не интересуются происхождением денег?

во первых - если сумма меньше 37 с чем то млн белок то можно если налоговая и вызовет то можно говорить что подарок... можно договор дарения составить на всякий случай (подарки до этой суммы в год не облагаются налогом)
    второй момент что при переводе из-за рубежа перевод считается иностранной безвозмездной помощью и его нужно где-то регистрировать, получать разрешение на пользование этими деньгами и т.д.
    но это касается сумм от 500 базовых и выше
    если сумма меньше 500 базовых, то просто заполняется в месте получения (банк, почта...) какая-то бумажка и все

Индивидуальный трансфер в/из Литвы.