к вопросу кто виноват в девальвеце последнем ...
случайно наткнулся на цифры...
сальдо покупки населением наличной валюты:
декабрь 2013 - 318,9 млн
декабрь 2014 - 328,1 млн...
смотрим на цифры!!! подчеркиваю - это именно наличные операции!!!
внимание первый вопрос: ТАК КУДА ДЕЛАСЬ ВАЛЮТА ИЗ ОБМЕННИКОВ?! Наличные объемы, как видим, точно такие же как в декабре 2013, я насколько помню, лишь всякие неофиты тут на ветке паниковали тогда мол валюты нет... господа власть имущие, какие самолеты вы ждете с валютой?! кто там бегает по обменникам и устраивает сам себе девальвации?! Куда делась валюта начиная с декабря и по сегодняшний день!? ненадо про народец!!!
идем далее,
как видим из цифр глубоко (рекордно) отрицательное сальдо сложилось из-за безналичной покупки валюты... что сюда входит? в первую очередь перевод вклада из белки в валюту, конверсия по карточкам, оплата за рубежом по карточкам... давайте подумаем, в остальные месяцы операции по безналичной покупке/продаже идут на уровне продажа в районе 50-70 млн (и декабрь 2014 не исключение), а покупка (что логично) из месяца в месяц преобладает над продажей и колебается в районе 100-150 млн...
и что мы видим в декабре? - безналичная покупка населением 636,1 млн!!! это что мечты бабы нади о финансовой грамотности народца воплотились таки в жизнь?! думаю нет... инсайд, он такой инсайд... тем кому надо - белочным ГУсарам с большой буквы ГУ, нужные люди заранее позвонили, предупредили, пару нажатий кнопок и вуаля - миллиардные вклады в белке зафиксировали свою многомиллионную прибыль. Что могу сказать, граждане обычные хомячки и гусарята - вас КИ-НУ-ЛИ!!! Вы еще на всяких там АДД сидите?! тикайте, мой Вам совет - кинут в очередной раз и еще и Вас сделают виноватыми...
итак, вывод первый - увидите в ближайшем будующем говорящую голову по телевизору и жалующуюся что ему народец плохой попался - скупает всю валюту, знайте - ЛОЖЬ!
вывод второй, у нас много разного рода комитетов и департаментом из трех букв и иже с ними налоговых всяких, может немножко поработать им в вопросе детализации суммы безналичной покупки валюты в декабре 2014, найдя пару фамилий несложно будет отыскать и высокопоставленных инсайдеров...
все вышенаписанное на уровне ИМХО, могу конечно в чем-то ошибаться, рад буду если кто-то опровергнет...
извините за много букв... спасибо кто дочитал.