Ответить
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33890

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33890
    # 21 декабря 2014 13:44 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    inferus-vv:

Со skrill перевожу на карточку

Advanced User:

inferus-vv, нисколько нельзя - лимит действует только на подарки, которые отправитель может подтвердить.

Все верно, переводы со Skrill прокатит как подарок только если кто-то подтвердит для налоговой, что он вам деньги через Скрилл послал. И этот кто-то - частное лицо.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 25 декабря 2014 18:15

Я вот задумался, когда стоит платить налоги.
    Зафиксировать прибыль по 14к, заплатив в январе.
    Или ждать мая.

В 2011-м у валютчиков в январе было 7-8к при официальном 3к, а в мае все пришло к 5к официальным.

У кого какие мысли есть?

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 25 декабря 2014 21:10
    Advanced User:

Я вот задумался, когда стоит платить налоги.
    Зафиксировать прибыль по 14к, заплатив в январе.
    Или ждать мая.

В 2011-м у валютчиков в январе было 7-8к при официальном 3к, а в мае все пришло к 5к официальным.

У кого какие мысли есть?

Я в данном случае пессимист. Поэтому постарался бы оплатить как можно позже.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 29 декабря 2014 00:36

Advanced User,

В 2011-м у валютчиков в январе было 7-8к

facepalm

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1470

11 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1470
    # 7 января 2015 15:03 Редактировалось il.Ya, 2 раз(а).

После того как был подписант указ о том чтобы все интернет кошельки были подтверждены владельцами(или что-то вроде этого), стал вопрос. Будут ли вопросы со стороны налоговой когда на этот кошелек поступают деньги?
    Просто иногда подрабатываю удаленно.
    Просто раньше у меня был так сказать безличный кошелек, и деньги с него в основном шли на оплату чего либо и никогда не снимались.
    Суммы небольшие 100-200$ за месяц набегает и не постоянные.

Кто не работает-тот ест. Учись студент
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 7 января 2015 16:20

il.Ya, раньше деньгами не считалось, пока не превращалось в реальные деньги - по крайней мере по законам. Как будет дальше - х3. Вероятно, как обычно, будет зависеть от того, с какой ноги утром встал инспектор, и насколько хорошо исполнил семейные обязанности супруг(а). Зажималово электронных валют идет везде. В будущем, очевидно, популярно будет сидеть за TOR и пользоваться BitCoin - хотя это не для всех, особенно, для бизнеса.

• Xillow Neophyte Poster
    офлайн
    Xillow Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1521710

Написать сообщение

4
    # 9 января 2015 17:08

День добрый. По премии на работе нужно будет подавать декларацию. В прошлом году также купил авто, некоторую сумму занимал у родственников. Нужно ли заранее в декларации указывать эту сумму (и подтверждать ли бумагами), или делать это только если у налоговой возникнут вопросы по покупке?

• borodaFX Member
    офлайн
    borodaFX Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #1130200

Написать сообщение

131
    # 10 января 2015 19:16

Подскажите, нужно платить налоги, всё же, или нет?! работаю на фирму зарегистрированную за границей. заработок в $. деньги приходят на карточку. в договоре написано что налоги я сам должен заплатить. ничего особенно крупного не покупалось с неё. только купил старенькую машину за 10 000 000 белок и оплатил учёбу в магистратуре это ещё 5 000 000. остальные деньги тупо снимал. официально я устроен на одной фирме с минимальным зп. устроен с августа этого года. будут ли вопросы ко мне у налоговой или нет?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 10 января 2015 19:26 Редактировалось zinaida, 1 раз.

borodaFX, со всех доходов физ.лицо должно уплатить налог. Есть некоторые исключения. С дохода в валюте, полученного по договору с иностранным субъектом подоходный должны уплатить сами. До 1 марта должны подать декларацию, ИМНС насчитает Вам сумму к оплате. Доходы, полученные в иностранной валюте, пересчитываются в белорусские рубли по курсу Национального банка Республики Беларусь на дату их получения. Исчисленный подоходный налог подлежит уплате в бюджет не позднее 15 мая года, следующего за отчетным налоговым периодом.

• borodaFX Member
    офлайн
    borodaFX Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #1130200

Написать сообщение

131
    # 10 января 2015 19:41
    zinaida:

borodaFX, со всех доходов физ.лицо должно уплатить налог. Есть некоторые исключения. С дохода в валюте, полученного по договору с иностранным субъектом подоходный должны уплатить сами. До 1 марта должны подать декларацию, ИМНС насчитает Вам сумму к оплате. Доходы, полученные в иностранной валюте, пересчитываются в белорусские рубли по курсу Национального банка Республики Беларусь на дату их получения. Исчисленный подоходный налог подлежит уплате в бюджет не позднее 15 мая года, следующего за отчетным налоговым периодом.

в общем никак обойти я так понял эту процедуру не получится?! сообщит ли банк о моих доходах перечисленных на карточку?. и стоит ли мне ждать мая , вдруг курс ещё "выгоднее" для меня станет? заранее спасибо, zinaida!)

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33890

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33890
    # 10 января 2015 19:47
    borodaFX:

в общем никак обойти я так понял эту процедуру не получится?! сообщит ли банк о моих доходах перечисленных на карточку?. и стоит ли мне ждать мая , вдруг курс ещё "выгоднее" для меня станет? заранее спасибо, zinaida!)

Сообщит.

До мая ждать с оплатой можно, но декларацию надо подать до марта, иначе штраф.

• borodaFX Member
    офлайн
    borodaFX Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #1130200

Написать сообщение

131
    # 10 января 2015 20:02

А как же договор о неразглашении?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 10 января 2015 20:17
    borodaFX:

А как же договор о неразглашении?

Пожалуйста сами переформулируйте вопрос, чтобы не приходилось из Вас вытягивать: что за договор, между кем договор, при чем тут договор о неразглашении, чего неразглашении...

• borodaFX Member
    офлайн
    borodaFX Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #1130200

Написать сообщение

131
    # 10 января 2015 20:27

Я извиняюсь. Банк не имеет право подавать самостоятельно отчёт о моём счёте в налоговую. Это закрытая информация, которую можно открыть только доверенному лицу. Даже наследники с большим трудом вытягивают эту инфу из банков. Но если налоговая пришлет письменное уведомление с просьбой предоставить эти данные, банк обязан их предоставить. Но так как никаких крупных операций не совершал, каким образом налоговая может мной заинтересоваться?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33890

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33890
    # 10 января 2015 20:45
    borodaFX:

Я извиняюсь. Банк не имеет право подавать самостоятельно отчёт о моём счёте в налоговую. Это закрытая информация, которую можно открыть только доверенному лицу. Даже наследники с большим трудом вытягивают эту инфу из банков. Но если налоговая пришлет письменное уведомление с просьбой предоставить эти данные, банк обязан их предоставить. Но так как никаких крупных операций не совершал, каким образом налоговая может мной заинтересоваться?

Вы откуда такой наивный, налоговая мониторит ВСЕ переводы из-за границы. Если даже они про вас не вспомнят сейчас, то могут вспомнить через год, два, пять лет, когда пеня побольше набежит. Оно вам надо?

• borodaFX Member
    офлайн
    borodaFX Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #1130200

Написать сообщение

131
    # 10 января 2015 20:47

Вот это я и хотел услышать, всмысле что они мониторят. Спасибо!

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 10 января 2015 21:42 Редактировалось 29036, 2 раз(а).
    borodaFX:

Все входящие международные платежи автоматом идут в налоговую из всех банков. Правда данные в комьютере МНС запаздывают от силы на месяц-два. Раньше еще хорошо хоть считали налог уже после вычета процента банка за зачисление, но уже года два считают от полной суммы до вычета процента банка.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9836

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9836
    # 11 января 2015 04:47
    borodaFX:

работаю на фирму зарегистрированную за границей. заработок в $. деньги приходят на карточку.

Если карта белорусского банка, то платить однозначно.

• vadzikvoron Junior Member
    офлайн
    vadzikvoron Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #651069

Написать сообщение

33
    # 11 января 2015 15:18

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста нужно ли платить налог если получаешь ежемесячно почтовый денежный перевод от одного и того же человека размером около 5 млн.бел.руб

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 12 января 2015 08:12
    vadzikvoron:

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста нужно ли платить налог если получаешь ежемесячно почтовый денежный перевод от одного и того же человека размером около 5 млн.бел.руб

Избежать возможно только если это близкий родственник.