Ответить
  • user_7727627 Member
    офлайн
    user_7727627 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #427267

Написать сообщение

181
    # 10 января 2015 18:37

олимпиец ты уже надоел со своим нытьем а если задело то значит есть за что а я по жизни привык вещи своими именами по поводу платежей то вся информация есть у бугалтера все паевые платежки не смотря на выставляемые суммы за 4 года оплачены всрок не надо путать с какими то другими яцкевичами а вымогательство за сети оплачивать или нет дело добровольное

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 10 января 2015 18:50
    fatum07:

http://realt.by/sale/flats/object/661764/
    начались продажи, а народ еще не может даже попасть в свои квартиры!

35 зеленых кучек готов срубить человек без особого напряга и шума.
    Уж не та ли эта квартира, которую никак не мог распределить какой-то там исполком. Впрочем, неважно. А мы тут сети обсуждаем, даже как-то неловко стало. В любом случае, спасибо за озвучивание примерной стоимости моей квартиры.

• fatum07 Member
    офлайн
    fatum07 Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #216611

Написать сообщение

161
    # 10 января 2015 19:41
    kuchynski:

fatum07:

http://realt.by/sale/flats/object/661764/
    начались продажи, а народ еще не может даже попасть в свои квартиры!

35 зеленых кучек готов срубить человек без особого напряга и шума.
    Уж не та ли эта квартира, которую никак не мог распределить какой-то там исполком. Впрочем, неважно. А мы тут сети обсуждаем, даже как-то неловко стало. В любом случае, спасибо за озвучивание примерной стоимости моей квартиры.

а по моим подсчетам получилось 60 зеленых кучек)) метр у человека вырос ровно в 2 раза в белорусских рублях

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 10 января 2015 20:15

Я сделал скидку на последнюю девальвацию (человек явно оплатил по старому курсу), но все равно получается красиво. Оно то мне без разницы, просто кто-то из нуждающихся мог получить квартиру, но я не знаю кто, следователь - не мои проблемы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #388053

178
    # 10 января 2015 20:48

Срок гарантии на строительно-монтажные работы в РБ - 5 лет! а председатель говорит: "Обращайтесь в суд...".
    Что скажете?

Добавлено спустя 52 секунды

Я по поводу сквозняков, некоторых кривых стен и т.д.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #388053

178
    # 10 января 2015 20:50

А, и отопления :moderator:

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 10 января 2015 21:29 Редактировалось kuchynski, 2 раз(а).
    murzoid:

А, и отопления :moderator:

По поводу отопления приходи, решим проблему. Только прихвати качественный алкоголь.
    Если серьезно, мастера, ремонтирующие окна, говорят, что в новостройках всяко бывает, но такого еще не видели. Даже прихватили что-то с собой на память от моего окна, что бы в своей компании чисто поржать.
    Сверлишь стену под карниз на 2 см диаметром 5 мм - оттуда дует, блин (другое слово), ну КАК?

• Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 11 января 2015 00:44
    murzoid:

Срок гарантии на строительно-монтажные работы в РБ - 5 лет! а председатель говорит: "Обращайтесь в суд...".
    Что скажете?

Добавлено спустя 52 секунды

Я по поводу сквозняков, некоторых кривых стен и т.д.

Кто-то еще не понял, что мы сами должны всего добиваться... :-? Вот если бы за зарплатой кого-нибудь в суд отправить... :super:

• fatum07 Member
    офлайн
    fatum07 Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #216611

Написать сообщение

161
    # 11 января 2015 16:20

Задам вопрос местным юристам, в том числе председателю правления, или как там правильно звучит должность. Насколько я понимаю, в нашей стране есть определенная иерархия законодательных актов и отсутствие обратной силы законодательства, что подразумевает применение к нам именно того, а не нового закона. Так вот, на момент заключения договора на строительство действовал законопроект, который говорил прямо, что оплата за сети - дело добровольное. Позже, по словам некоторых людей, на собрании проголосовали за то, что за сети нужно платить. Теперь вопросы:
    1) Почему Устав (локальный акт) стал для нас иметь силу выше, чем закон РБ, если в таком случае, когда низший акт противоречит высшему, то он не имеет юрид. силы?
    2) Не является ли само по себе проведение голосования об оплате сетей и протокол этого голосования-собрания актом принуждения к оплате пусть и меньшинства, что само по себе является нарушением упомянутого выше закона? Если так можно, может соберемся и отменим еще пару законов РБ, которые нам мешают?
    Спасибо.

• Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 11 января 2015 17:45 Редактировалось Delfin1981, 1 раз.
    fatum07:

Задам вопрос местным юристам, в том числе председателю правления, или как там правильно звучит должность. Насколько я понимаю, в нашей стране есть определенная иерархия законодательных актов и отсутствие обратной силы законодательства, что подразумевает применение к нам именно того, а не нового закона. Так вот, на момент заключения договора на строительство действовал законопроект, который говорил прямо, что оплата за сети - дело добровольное. Позже, по словам некоторых людей, на собрании проголосовали за то, что за сети нужно платить. Теперь вопросы:
    1) Почему Устав (локальный акт) стал для нас иметь силу выше, чем закон РБ, если в таком случае, когда низший акт противоречит высшему, то он не имеет юрид. силы?
    2) Не является ли само по себе проведение голосования об оплате сетей и протокол этого голосования-собрания актом принуждения к оплате пусть и меньшинства, что само по себе является нарушением упомянутого выше закона? Если так можно, может соберемся и отменим еще пару законов РБ, которые нам мешают?
    Спасибо.

На первый вопрос "Почему...?" я думаю, что руководство ЖСПК попросту проигнорирует такие вопросы...если до сих пор умудряются не возвращать переплату за сети многодетным... !!!
    Пусть лучше все очередной раз почитают 2 и 3 страницы Ответа на претензию Отделения (стр. 137 форума) за подписью Председателя)))
    По второму вопросу - я же выложил решение от 25.08.2014 - там все видно... Лучше бы вообще только первый вопрос оставили в решении)))
    А так как оплата сетей - дело исключительно добровольное, то никаким решением никакого собрания никто не сможет заставить заплатить (в нашем случае), кроме случаев, когда сети включены в стоимость квадрата (но это в долевом строительстве)...

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Если вообще кто-нибудь еще по существу ответит)))

• user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 12 января 2015 14:37 Редактировалось user_7002004, 2 раз(а).
    user_7727627:

не надо путать с какими то другими яцкевичами

Это адаресуется именно вам Журавский если не ошибаюсь. " А какие то другие Яцкевичи" это уважаемые лично мной люди. Машинист и бывшая комендант общежития.
    Если привык вещи называть своими именами, чего же не подписались под ником. Яцкевич девичья фамилия вашей жены, поэтому Яцкевич.

• 27_19_80 Neophyte Poster
    офлайн
    27_19_80 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1522480

Написать сообщение

1
    # 12 января 2015 15:03

Если кому-то не утраивают действия Яцкевича пускай скажет мне лично в глаза,а не форуме,или не хватает смелости........

• user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 12 января 2015 15:38
    27_19_80:

Если кому-то не утраивают действия Яцкевича пускай скажет мне лично в глаза,а не форуме,или не хватает смелости........[/quot
    Действия Журавского.

• fatum07 Member
    офлайн
    fatum07 Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #216611

Написать сообщение

161
    # 12 января 2015 23:31
    27_19_80:

Если кому-то не утраивают действия Яцкевича пускай скажет мне лично в глаза,а не форуме,или не хватает смелости........

Ну тут как бы много написали того, что не устраивает))) Что-то относится к Вашей деятельности?

• Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 13 января 2015 17:14 Редактировалось Delfin1981, 2 раз(а).

http://news.[censored]/society/431175.html

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд

В Беларуси организовано еженедельное проведение облисполкомами и Минским горисполкомом прямых телефонных линий в целях повышения эффективности работы с обращениями граждан и юридических лиц, искоренения фактов бюрократизма и волокиты, бумаготворчества, а также для незамедлительного решения возникающих у людей проблемных вопросов, сообщает БЕЛТА.

Первые такие прямые телефонные линии состоятся 17 января 2015 года. Они будут проводиться еженедельно по субботам с 9.00 до 12.00.

Параллельно прямые телефонные линии будут проводить также председатели городских и районных исполнительных комитетов, их заместители и управляющие делами, с которыми облисполком также будет на связи, чтобы при необходимости давать конкретные поручения.

Брестская область:
    Лис Анатолий Васильевич - председатель облисполкома - 8 (0162) 21 31 21;

Витебская область:
    Диулин Анатолий Владимирович - заместитель председателя облисполкома - 8 (0212) 20 42 60;

Гомельская область:
    Кличковская Елена Владимировна - управляющий делами облисполкома - 8 (0232) 74 41 23;

Гродненская область:
    Кравцов Владимир Васильевич - председатель облисполкома - 8 (0152) 73 56 44;

Минская область:
    Шапиро Семен Борисович - председатель облисполкома - 8 (017) 500 41 60;

Могилевская область:
    Воронин Григорий Александрович - управляющий делами облисполкома - 8 (0222) 50 18 69;

г.Минск:
    Шорец Андрей Викторович - председатель горисполкома - 8 (017) 222 44 44.-0-

МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОПРОБУЕТ ДОЗВОНИТЬСЯ? :znaika: :znaika: :znaika:

• fatum07 Member
    офлайн
    fatum07 Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #216611

Написать сообщение

161
    # 13 января 2015 18:34

Delfin1981, давайте все звонить, а там уже будет видно- может кому- нибудь получиться дозвониться. только какие вопросы выносить на обсуждение?

• Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 13 января 2015 21:02

24 декабря 2014 года в Мингорисполком была подана коллективная жалоба на действия и бездействия должностных лиц администрации Октябрьского района г. Минска, УП "Минское отделение Белорусской железной дороги" и руководство ЖСПК Магистраль-2010. (ответ просил выслать по моему месту жительства, но еще не получил!!!).
    Если кто-нибудь дозвонится на горячую линию или председателю Мингорисполкома - зачитайте первый абзац, а после можно и по тексту жалобы...

Главная цель - узнать какие перспективы и почему Минское отделение дороги, выполняя функции Заказчика, не берет на себя расходы по оплате наружных сетей (если в бюджете денег не нашлось) ведь дом введен в эксплуатацию 29 августа 2014 года, хотя строительно-монтажные работы не выполнены на 100% до сих пор!
    Нужно еще уточнить чтобы ответили сразу или дополнительно перезвонили - какая сумма для оплаты наружных сетей по ЖСПК "Магистраль-2010" была перечислена из бюджета Отделению в декабре 2014 года (имею ввиду, что сначала называлась сумма около 3 млрд. (это говорила Голубева и Жибуль подтверждал на личном приеме что деньги 3 дня назад"уже ушли напрямую Заказчику в сумме 2,9.. млрд), а примерно через 2 недели нам объявила Голубева, что перечислено на наш ЖСПК лишь ~872 млн, (т.е. фактически Отделение могло распределить выделенные 3 млрд между нашим ЖСПК и другими своими строительными объектами, а с нас опять "трясти" "добровольную" оплату).

В конце добавить, что Мы обращались во все инстанции: УП "Минское отделение дороги", Октябрьский РУВД, администрацию района, однако, бездействия некоторых должностных лиц, не могут повлиять на разрешение конфликтной ситуации. (Дя сведения: коллективную жалобу на действия сотрудников ОБЭП Октябрьского РУВД о сокрытии преступления (подписания акта приемки дома без 100% выполненных работ) подали в МВД 24.12.2014 - сейчас по ней разбирается УБЭП Главного управления внутренних дел Мингорисполкома). Есть еще пару "козырей", но пока об этом не буду...

P.S. к сожалению 17.01.2015 у меня не будет возможности звонить...

• fatum07 Member
    офлайн
    fatum07 Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #216611

Написать сообщение

161
    # 13 января 2015 23:29

Delfin1981, ясно,будем звонить.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 14 января 2015 10:36

Я бы попросила ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ сходить на прием к Жибулю и уточнить по поводу 3 млрд . Как - то все туманно.
    17 января попробую дозвониться

• user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 14 января 2015 10:50
    клюква8:

Я бы попросила ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ сходить на прием к Жибулю и уточнить по поводу 3 млрд . Как - то все туманно.
    17 января попробую дозвониться

Я вас удивлю! Ходил и чтобы вы не писали, что кто то за кого то себя выдает, будет результат вам сообщат.