ungabunga:
Когда появился iDom MAX я хотел перейти на него с БФ. Пришел на ДС, заполнил заявку на подключение и стал ждать пока БФ меня отключит и ДС подключит. Через пару дней мне перезвонили с ДС и сказали, что БТК собирается толи вести мне оптику, толи менять номер. Сказали что подключить меня не могут, т.к. нихрена не ясно.. На БТК сказали, что это коммерческая тайна что они с моим номером делать собираются и сотправили гулять лесом.
Давай так. Что у тебя сейчас на телефоне?
За "посыл лесом" - нужно не звонить, а слать бумажные письма с уведомлением или писать\отдавать те же бумажные заявления в точки обслуживания бтк.
какая коммерческая тайна? бредовое заявление. у них полгода назад все планы на 2015 год готовы были.
Это твои права, как абонента и пользователя услуг.
Проблема монополии гораздо шире, но не здесь ее обсуждать.
В общем - проси в заявлении, чтобы тебя подключили на Рекорд от бтк, или дали разрешение на подключение ДС. А дальше - в зависимости от ответа возможны действия.
ungabunga:
Ничего не оставалось, кроме как пойти на ШД. Подключился, днем порадовался скорости, а вечером инет пропал.. Роутер моргает, а инета нихрена нет... Потом понял, что он повечерам пропадает из-за нагрузки на сеть. но инет то мне нужен как раз таки вечером. Поэтому и думаю, есть ли смысл переходить на ДС, будет ли там более стабильный доступ в вечернее время (на БФ было 3 мегабита и в принципе хватало скорости, но на ДС и скорость, теоретически, выше и платить меньше). Вот и все мои сомнения. И да, псевдоанлим на ШД мне выкачать нереально, столько инета не нужно.
траблы с вечером от шд - уже давно.
ungabunga:
lobank, Про недельный тест на ДС я не знал, с удовольствием воспользуюсь, если есть такая возможность. Потеря времени тут значения не имеет ))
Хехе.. Подал заявку на ДС, спросил про возможность протестировать. Ответ был таков: протестировать нельзя, но т.к. договор бессрочный, отключиться можно в любое время. А после смены номера белтелекомом - подключение на ДС по нему стала невозможной. Финита ля комедия. =((
да, немного не так назвал. "тест" = "нет платежей за отключение в любой момент". не все операторы это могут позволить (существует плата или за подключение или за отключение или за то и другое).
З.Ы. В уручье должны быть еще эзернет сети. "Пошурши" по соседним домам. Иногда кинуть пару десятков метров витой пары достаточно для наслаждения скоростью.