Ответить
  • 7001 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    7001 БОБР Team Автор темы

168

22 года на сайте
    пользователь #7001

Написать сообщение

168
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 9 января 2015 11:36

может блок купить тупо?

<p>No smoking gun was found...</p>
  • brother3000 Member
    офлайн
    brother3000 Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #290848

Написать сообщение

448
    # 9 января 2015 12:56

Всем добрый день,
    как хорошо, что форум заработал...

мерседес глк, 2009г.в. wdc2049841f381720
    пришел из москвы, не работает аварийка, жопогрейка, управление фонарями, и что-то там еще по мелочи
    по данным московской диагностики, виноват передний модуль САМ
    у меня такие варианты:
    1. Чинить? помогите с контактами спецов
    2. купить б/у + программирование
    3. купить новый + программирование
    в любом случае, нужен квалифицированный диагноз
    Помогите с советом, к кому обратиться и что делать
    Я бы ездил так, но машина покупалась жене, а женщина за рулем без аварийки... ОПАСНО!!!

sega5:

может блок купить тупо?

скорее всего, блок по концовке обойдется дешевле...

• goblinalex Junior Member
    офлайн
    goblinalex Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #222674

Написать сообщение

32
    # 9 января 2015 13:53
    sega5:

может блок купить тупо?

блок планирую гильзовать, но поршень полюбому 1 нужен будет как минимум. (стук юбки и задиры как минимум в 1 цилиндре).

• brother3000 Member
    офлайн
    brother3000 Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #290848

Написать сообщение

448
    # 9 января 2015 14:23
    goblinalex:

блок планирую гильзовать,

очень рискованное мероприятие... Как говорил один мультперсонаж: "Настоящие герои всегда идут в обход!"
    Требуем фотоотчет!
    Если серьезно, такие разрушения характерны для масляного голодания, последствия могут оказаться гораздо глубже...вкладыши, гидрокомпенсаторы, и т.п. Где один поршень, там и остальные.... толкатели... пальцы...
    Имхо, капиталить двигло - это игра с многими факторами риска + не очень квалифицированный персонал...

офлайн
    goblinalex Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #222674

Написать сообщение

32
    # 9 января 2015 14:48

моторист вроде опытный и непъюшчый;) металлический звук при работе двигла пропадает при отключении одного из цилиндров, посему и диагноз - стук юбки поршня по стенкам цилиндра, соответственно задиры на цилиндре и поршень под замену. Что риск - понимаю, но замена двигла на другой б/у тоже риск не малый (если не больший, имхо.) Но пока не нашел ни одной нужной запцацки, давать команду на вскрытие не хочу, машина на ходу, и при желании можно закинуть её в Литву для замены двигла (подешевле там немножко). Пока изучаю рынок б/у запчастей и чешу репу, как говорится. Буду благодарен любым советам, ну и контактам продавцов запчастей.

• lammer Senior Member
    офлайн
    lammer Senior Member

4270

17 лет на сайте
    пользователь #107678

Написать сообщение

4270
    # 9 января 2015 14:53 Редактировалось lammer, 1 раз.
    Jein:

lammer:

кто у нас рейками занимается? рулевым? (не офф, лучше грамотный мастер)
    МЛка

У меня на мл подтекала рулевая рейка, мне починили
    Но потом тут мне сказали, что меня развели
    Так что даже не знаю стоит ли рекомендовать )

да у меня жужжит(сильно если до упора крутить) и туговато ходит руль. пока не течёт. хочу просто узнать - так ездить пока или ждать чего? (сравнивал в другим МЛ - не жужжит, руль чуть легче)

• Jein Senior Member
    офлайн
    Jein Senior Member

2528

17 лет на сайте
    пользователь #104961

Написать сообщение

2528
    # 9 января 2015 14:55

lammer, не сочтите за наглость вопрос ) а уровень жидкости проверяли?

Поехали!!!
  • brother3000 Member
    офлайн
    brother3000 Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #290848

Написать сообщение

448
    # 9 января 2015 16:00 Редактировалось brother3000, 1 раз.
    goblinalex:

металлический звук при работе двигла пропадает при отключении одного из цилиндров,

А как отключали? Из форсунки электрический разъем доставали?
    Тогда простые варианты Вашей неисправности:1. Детонация топлива 2. гидрокомпенсаторы
    Свечи выкручивали? По состоянию свечей можно многое понять
    Чтобы убедиться, что поршневая группа не при чем, есть комплекс жигулевских мер, который начинается с первого - замерить компрессию во всех цилиндрах, и далее по пунктам...
    А так просто подойти, приклеить ухо и сказать - "Сто пудов ляпает юбка" - это не диагноз
    Обратитесь к другому мотористу, может, не надо лезть в поршневую.... по крайней мере, я на это надеюсь

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Jein:

а уровень жидкости проверяли?

Кстати, дельный совет... у меня на вольве такое было... Подлил и поехал :)

офлайн
    goblinalex Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #222674

Написать сообщение

32
    # 9 января 2015 16:28
    brother3000:

goblinalex:

металлический звук при работе двигла пропадает при отключении одного из цилиндров,

А как отключали? Из форсунки электрический разъем доставали?
    Тогда простые варианты Вашей неисправности:1. Детонация топлива 2. гидрокомпенсаторы
    Свечи выкручивали? По состоянию свечей можно многое понять
    Чтобы убедиться, что поршневая группа не при чем, есть комплекс жигулевских мер, который начинается с первого - замерить компрессию во всех цилиндрах, и далее по пунктам...
    А так просто подойти, приклеить ухо и сказать - "Сто пудов ляпает юбка" - это не диагноз
    Обратитесь к другому мотористу, может, не надо лезть в поршневую.... по крайней мере, я на это надеюсь

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Jein:

а уровень жидкости проверяли?

Кстати, дельный совет... у меня на вольве такое было... Подлил и поехал :)

Да, я тоже надеялся. К сожалению надежд на лучшее не осталось уже. Компенсаторы менялись - ничего не дало. При проверке - да, снимались провода со свечки. Свеча именно в "плохом" цилиндре вся в масле, да и "консилиум" мотористов был, 99% - юбка лупит (зачем они 1% оставляют - не знаю ;) Одним словом - смирился уже с попандосом, пытаюсь с наименьшими затратами вырулить.

• brother3000 Member
    офлайн
    brother3000 Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #290848

Написать сообщение

448
    # 9 января 2015 16:46 Редактировалось brother3000, 2 раз(а).
    goblinalex:

К сожалению надежд на лучшее не осталось уже

Про компенсаторы - меня как-то пугали, что стучащие гидрики могут достаточно быстро вывести из строя коромысла, или что их там нажимает.
    Только неудовлетворительное состояние компрессии является поводом для того, чтобы лезть в поршневую.
    Что показывал компрессометр?
    Как вариант, пробило прокладку, в камеру сгорания попадает тосол и он детонирует.
    Я бы еще перекинул местами форсунки, свечи, чтоб убедиться в худшем.
    Антифриз уходит?
    На крайний случай, можно снять поддон, открутить шатун поршня от коленвала, и посмотреть, ляпает юбка, или нет ...
    Возможно, выработался вкладыш - это видно визуально, часто именно на крайнем цилиндре он вырабатывается раньше.
    Не знаю, как на вашей машине, а на более простых это мероприятие - на час работы вместе со сливом масла и сборкой обратно

офлайн
    goblinalex Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #222674

Написать сообщение

32
    # 9 января 2015 16:58

Антифриз на месте, компрессия отличается незначительно (цифр не помню, к сожалению). Но, свеча таки в масле, металлический звук, проходящий при отключении цилиндра. Да и не доверять мотористам нет оснований (ну уж очень отзывы хорошие). Расход масла очень не большой, по сему надеюсь, что отделаюсь ремонтом одного цилиндра.

• brother3000 Member
    офлайн
    brother3000 Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #290848

Написать сообщение

448
    # 9 января 2015 17:44 Редактировалось brother3000, 4 раз(а).
    goblinalex:

по сему надеюсь, что отделаюсь ремонтом одного цилиндра.

Я припоминаю о паре случаях удачного ремонта поршневой среди своих знакомых, когда человек через полгода сказал, что все ОК. Обратных примеров - вагон. И чем новее машина, тем хуже статистика ремонтов
    Равномерная компрессия - повод не думать о проблемах поршневой
    Если бы юбка поршня стучала по зеркалу цилиндра, то оно давно было бы не зеркалом, и компрессия бы в этом цилиндре была бы хуже, чем в остальных
    Свеча в масле говорит об отсутствии взрыва, иначе бы масло прогорало. Вы уверены, что это масло, а не копоть с несгоревшим бензином?
    Если забыть про свечу в масле, то очень похоже на юбку, или скорее на палец поршня, но настораживает то, что мотористы не говорят про возможность износа шатунных вкладышей, которые и должны в первую очередь снашиваться, и цена им 50долл за комплект, а цена вопроса с поршнем - совсем другая

goblinalex:

не доверять мотористам нет оснований (ну уж очень отзывы хорошие)

Это очень ГУД, только все мы ошибаемся иногда. Для пущей уверенности, я бы обратился еще куда-нибудь за диагностикой...

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

.. один знакомый, который сделал состояние на ремонте дизельных форсунок, сказал, что себе на машину он купит новые... Я задумался после его слов...

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 9 января 2015 18:07 Редактировалось ByWorld, 2 раз(а).

Не знаю, как на вашей машине, а на более простых это мероприятие - на час работы вместе со сливом масла и сборкой обратно

:lol: 6 нормачасов, которые в реали как правило выливается в часов 8 не меньше.

Современные моторы капиталить нецелесообразно.

Ремонт и обслуживание
  • BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2371

15 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2371
    # 9 января 2015 22:19

впервые за три зимы ощутил сегодня утром, что мишлин альпин 4 фигня.... машина совсем по сильной снежной каше не ехала, просто сбрасывала обороты и всё... Зато вечером по воде огонек :)

• KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

20 лет на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 9 января 2015 22:28
    BY-7:

впервые за три зимы ощутил сегодня утром, что мишлин альпин 4 фигня.... машина совсем по сильной снежной каше не ехала, просто сбрасывала обороты и всё... Зато вечером по воде огонек :)

Я брал continental 4x4 winter contact, вполне неплохо сегодня кашу месило.

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5470

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5470
    # 9 января 2015 23:06 Редактировалось Васиссуалий, 3 раз(а).
    sega5:

может блок купить тупо?

Вчера как раз с поляком говорил, у него на 320CDI 2009года маслонасос лег, ему блок меняли, 2500$ (10000зл) с работой обошлось.

iXtrem:

de@ther:

и еще, может обсуждалось, но что то мнения разделяются, менять или не менять масло в АКПП 7g и если да, то на каком пробеге?

Менять обязательно начиная с 60 000 км :znaika:

у меня по ВИСу замена масла КПП через 125 тыщ, на Энергии делали распечатку конкретно по моей машине, но замена масла еще нигде никогда никому не невредила, хоть раз в месяц меняйте, если зарплата позволяет. я раз в 80.000 меняю, оно при сливе чистенькое, зелененькое, прозрачненькое, как слеза младенца )

я попал позавчера посреди польши в метель, лед, пурга, проселок, ночь, 200км за 5 часов проехал, ехал проселками, тк на трассе ( ну трассы польские - это по полтора ряда в обе стороны, не имею в виду автострады и скоростные дороги ) ехать вообще было невозможно, фуры ползут, обогнать их в пурге практически невозможно, и так в 10 метрах уже ничего не видно, а за фурой пурга еще гуще, встречные за 50 метров видны только). Так к Пирелли Скорпион АйсСноу - никаких претензий. Приехал в Белосток - там снегом не пахнет, километрах в 40-ка зима закончилась ))) проснулся утром, сфоткал, это уже машина 6 часов отстояла, пока я спал в гостинице ))

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • 1521849 Neophyte Poster
    офлайн
    1521849 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1521849

Написать сообщение

4
    # 9 января 2015 23:33

Васиссуалий, сколько у вас пробега?

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5470

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5470
    # 9 января 2015 23:38
    1521849:

Васиссуалий, сколько у вас пробега?

Сейчас около 180.000

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Маруся_КлимовНа Member
    офлайн
    Маруся_КлимовНа Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #352096

Написать сообщение

124
    # 9 января 2015 23:44

Ггггг

Кто хочет испытать настоящий шок???
    Знаете, сколько стоят эти вот насадочки на глушитель на машине Васиссуалия?? :D

• 1521849 Neophyte Poster
    офлайн
    1521849 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1521849

Написать сообщение

4
    # 9 января 2015 23:45

А как же ваш серебристый верный друг? :)