Про максимальную скорость никто не спрашивал - спрашивали максимальную совместимость и стабильность, хотя может я неправильно понял - так ведь я своё мнение не навязывал.
Добавлено спустя 1 минута 41 секунда
belinex:
Подскажите пож. - 3G от МТС - что-то из Alcatel-ей, исходя из VID и PID.
Под Win7 работает без проблем, а под XP - периодически-постоянно, после ввода ПИН - сообщение "Устройство не найдено" и так по кругу. Может запустится с первого раза, а может и с десятого. В какую сторону копать? USB-порт исправен.
З.Ы. Еще пронаблюдал такую закономерность - если окошко для ввода ПИН само потеряло фокус после инициализации модема - он запускается нормально. Если не потеряло - начинаются глюки.
Посмотрите при возможности под микроскопом детали на модеме в районе USB разъёма, а именно мелкие конденсаторы. Причина старта не с первого раза может быть в них.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд
Rhezus:
это когда модем работает в режиме роутера, сам поднимает соединение с провайдером и определяется в системе как внешняя сетевая карта
никакого доп. софта для выхода в интернет не требуется.
Про никакого - враки - поищите в профиле пользователя MobileDeviceBridge и в службах тоже. (Касается виндовс xp/7).
у Hilink есть ещё и минусы кроме плюсов - неменяемый айпи адрес 192.168.1.1 в большинстве, и кривость системы приоритетов сетевых интерфейсов - то бишь при воткнутом в компьютер Huawei E303 Hilink система пытается идти в интернет строго через него. Даже если основной интерфейс это не 3G, а, к примеру, WiFi от Промсвязь/Byfly/TP-Link/D-Link/Zyxel и т.д. Долгое время установки соединения, хотя может я их готовить не умею. По моему опыту (IMHO) - E1550 намного стабильнее и проще. А скорость в большинстве мест ограничена совсем не модемом, а качеством сигнала от ближайшей базовой станции.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд