Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 7 января 2015 12:54

ego_t, SV 650 не совсем спорт-турер, это скорее стрит, иди дорожник, если с полуобтекателем.

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • ego_t Senior Member
    офлайн
    ego_t Senior Member

928

12 лет на сайте
    пользователь #543211

Написать сообщение

928
    # 7 января 2015 12:54 Редактировалось ego_t, 1 раз.

=15 :beer: .....Поздравляю ВСЕХ с РОЖДЕСТВОМ и Новым Годом .....ровной и безопасной дороги ...

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

izerli= стрит S... тоже как бы норма....мне как бы и на дачу иногда проехать:) Такое тоже норм...http://vodi.la/moto/yamaha-yzf-600r-moto4506

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

20 лет на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 7 января 2015 13:37
    ego_t:

..Такое тоже норм...http://vodi.la/moto/yamaha-yzf-600r-moto4506

Ну так и бери, в чем проблема-то?
    Мопедов хватает и на Автомалине и на Абв

• ego_t Senior Member
    офлайн
    ego_t Senior Member

928

12 лет на сайте
    пользователь #543211

Написать сообщение

928
    # 7 января 2015 15:17

Ksendz........СПС за совет....но в твоих мопедах уж точно не нуждаюсь :))))

• Неизвестный кот Onliner Moto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Moto Club

1336

12 лет на сайте
    пользователь #599961

1336
    # 7 января 2015 15:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

20 лет на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 7 января 2015 15:52 Редактировалось Ksendz, 1 раз.
    ego_t:

Ksendz........СПС за совет....но в твоих мопедах уж точно не нуждаюсь :))))

Я свои мопеды тебе и не предлагаю.
    Уж коль оказался ты волею судеб в первый раз на мотоветке, то следовало бы темой слегка проникнуться, а не в позу становиться. Львиная доля тутошних постеров называет мотоциклы мопедами.
    Нужен тебе мопед мотоцикл, ну так и покупай, че воздух понапрасну сотрясать? Или ты потрындеть зашел?

• KoHcT Junior Member
    офлайн
    KoHcT Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #839782

Написать сообщение

38
    # 7 января 2015 20:16

Никогда не понимал подобных тем. С таким же успехом можно создать тему "Как выбрать первую девушку?" Купил мотоцикл какой нравится и ездишь себе. Если мозг есть, то и на бусе будешь ездить без проблем, если нет, то и на минчике разложишься

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 7 января 2015 20:38 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.
    KoHcT:

Если мозг есть, то и на бусе будешь ездить без проблем ...

К сожалению, это самое распространенное заблуждение, доказанное ( к ещё большему сожалению) не одним надгробьем на кладбищах... :molotok:

Просто любитель мототехники.
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9053

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9053
    # 7 января 2015 20:56 Редактировалось 172352, 1 раз.

Engineerno1, :100500:

KoHcT, надеюсь на одну заблудшую овцу, которая в вашем лице, станет меньше. ;)

• KoHcT Junior Member
    офлайн
    KoHcT Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #839782

Написать сообщение

38
    # 7 января 2015 21:28

Вот мой первый мотоцикл! Как видите - жив и здоров! Я же говорю, что в этом, как в принципе почти во всех делах главное - МОЗГ!
    p.s. кто не знает, что за он - название надеюсь, что прочтёте. Если не слышали про такой - google в помощь.

• barmatun73 Senior Member
    офлайн
    barmatun73 Senior Member

887

12 лет на сайте
    пользователь #655558

Написать сообщение

887
    # 7 января 2015 21:42

KoHcT, а падал на нём ты или это До тебя? И, если не секрет, сколько ты на нём проехал, и как давно он у тебя?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Кстати, тут уже не раз выкладывали советы,,бывалого" , мол, не ссыте, я вот взял и езжу... А потом некролог.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9053

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9053
    # 7 января 2015 22:02

А навыки разве не нужны? а они не одномоментно приходят, а с накатом. При этом возможны ошибки, да возможны. Простит ли ошибки мощный мотоцикл? вот здесь как карта ляжет.
    Да можно взять что-то мощное первым, но параллельно вкатываться на малокубатурной технике или пройти серьёзные курсы, у нас таких курсов я не знаю. И потом надеяться на МОЗГ, но он есть далеко не у всех, вот у меня например, я считаю недостаточно, но хватило, чтобы начать не с литра, а с 250 кубиков, на нём я к слову падал 3 раза в первые несколько сотен км.
    Ещё возможно у вас просто врождённый талант от природы, так бывает у немногих. Поэтому тем более на своём положительном опыте не стоит делать всеобщие выводы. Есть же печальная статистика (видимо зарубежная статистика), где именно мощная техника сыграла плохую роль, есть страны с ограничениям в этом плане. Скорее всего и у нас такое появится в ближайшем будущем.

p/s а что с ручкой тормоза случилось? просто уронили или скользячка?

• yuri29 Member
    офлайн
    yuri29 Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #858052

Написать сообщение

271
    # 7 января 2015 22:04 Редактировалось yuri29, 3 раз(а).

del

[censored by DCHook]п.п. 3.3.4
  • KoHcT Junior Member
    офлайн
    KoHcT Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #839782

Написать сообщение

38
    # 7 января 2015 22:37

По порядку. Ручка тормоза была сломана до меня (уронили на месте). Навыки конечно не приходят с первым же километром, который проехал. Купил мотоцикл в октябре 2013. Проехал около 80000 км. Не скрою - упал через пару сотен км, как начал ездить. Без серьёзных последствий, из-за неопытности (не научился на тот момент дистанцию держать и колесо при торможении сильно зажал). Но, если бы я был на минчике 250 не факт, что я бы не допустил такой же ошибки. Этот сезон отъездил без падений и происшествий.
    Я не навязываю своего мнения абсолютно никому. Просто хочу сказать, что малокубатурные мотоциклы - не панацея от всех бед, связанных с управлением мотоцикла, так же, как и покупка мощного мотоцикла - не 10000% гарантия, что вы убьётесь на нём. Я просто хочу сказать, что каждый человек должен понимать, что это ОЧЕНЬ опасно. Насколько ему дано или не дано ездить - решать стоит ему самому.
    yuri29, в чём мотив и очевидность покупки данного мотоцикла? Мне самому интересно стало. И по поводу "неокрепших голов"... сейчас у нас слишком большая доступность стала в технике, и, к сожалению, в эти головы ни родители, ни окружающие не пытаются ВБИТЬ, как это опасно и трагично. Отсюда и получаем такие кровавые сезоны, как 2014...
    Всем удачи на дорогах! Храни вас Господь!

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 7 января 2015 22:42 Редактировалось TriveR, 3 раз(а).

KoHcT, не откручиваешь?

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

KoHcT:

Купил мотоцикл в октябре 2013. Проехал около 80000 км.

Прикольно.Вы на работу не ходите, путешественник? Или таксуете на мото?
    Берем по максимуму за год с небольшим Вы накатали 10 месяцкв или 300 дней.
    80000/300 получаем 270 км в день. Это если ездить каждый день без выходных и проходных.
    Круто чё.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

KoHcT:

Просто хочу сказать, что малокубатурные мотоциклы - не панацея от всех бед

Просто хочу спросить, вы ездили на этих овощах?

Дело в том, что литр разгоняется быстрее ,чем вы можете подумать, от этого и все беды. Разогнался...........и уже проехал поворот в который 2 секунды назад хотел повернуть после прострела,но это пол беды, хуже когда разогнался , просто открутив ручку на пол оборота, а тормозить уже поздно.Видео таких море и вина всему быстрый разгон, человек не обученный ..в миру пешеход, не привык к таким быстрым перемещениям во времени.
    НА жужике такое возможно, если уж совсем идиот.....они разгоняются хоть и резво, но не быстро и в принципе есть время для реакции.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

ПСЫ , ну и добавлю литр + к весу...это к троганию и резкомму тормозу когда валят на бок.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Не хочешь, не отвечай.
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 7 января 2015 23:12 Редактировалось zverjuga, 1 раз.
    KoHcT:

Купил мотоцикл в октябре 2013. Проехал около 80000 км

за сезон накатал 80К? интересно, где ездил?

хотя, подозреваю, тут нолик лишний.

проклятый антисутенерский закон!
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 7 января 2015 23:58

Подозреваю, что просто школота каникульная троллит... :D
    80000 я на машине за 4 года проезжаю, при том, что езжу практически каждый день + мото летом... :D

Просто любитель мототехники.
  • andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3076

14 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3076
    # 8 января 2015 00:34 Редактировалось andyal, 3 раз(а).
    Engineerno1:

Подозреваю, что просто школота каникульная троллит... :D
    80000 я на машине за 4 года проезжаю, при том, что езжу практически каждый день + мото летом... :D

65.000 км с мая 2012 по сегодня на хонде + ~10.000 на ауди + 4.000 на фв + 1.000 на ямахе.
    Итого за 2,5 года 80.000. Но сюда входит: 2 поездки в Одессу, поездок 30 Варшава/белосток/Вильнюс/друскининкай, дом-работа-дом, что не выходные то 150км минимум.
    Если я буду работать пол дня и катать то и 100.000 выйдет.
    А если вести холостой и активный образ жизни то вполне может выйти 40-60 тыс в год на разных ТС

С уважением, Андрей.
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9053

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9053
    # 8 января 2015 01:12 Редактировалось 172352, 2 раз(а).

за этот сезон 15000 км получилось, из дальняков только Брест, Москва, остальное город. 100 км в день легко набегает, если не только по делам, а и просто покататься. И это с учётом того, что суммарно 2 месяца простаивал.

p/s на 180 л.с. и сейчас бы побоялся садиться, несмотря на то, что данный мотоцикл довольно тяжёлый и поэтому удельная мощность у него не очень высока. (180:235= 0,76 л.с/кг)

• Cafa Member
    офлайн
    Cafa Member

476

10 лет на сайте
    пользователь #1312183

Написать сообщение

476
    # 8 января 2015 01:26

Смешно читать про "байкерау"-первосезонников на кубатурных моцах.Прокатят по ровному асфальту по прямой,и кричат что-то про мозг :lol: Ездить по-прямой-не значит уметь ездить...
    То ИМХА.
    ПЫ.СЫ. Великих наездников в кросс или эндуро,спесь слетела бы быстро,там и с 250-й справиться нужно.....