Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 2 января 2015 23:51 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    se_bmw:

P.S. На невменяемых внимания не обращайте. Определить их всегда очень легко - вместо разумных аргументов обычно переход на личности.

одних вы вводите в заблуждение, других начали оскорблять. А иногда просто законы почитать полезно. А в них пишется: п. 123 Указа Президента РБ № 530 от 25.08.2006 года договор страхования «Зеленая карта» заключается с владельцем по транспортному средству, зарегистрированному в Республике Беларусь.
    Далее небольшая выдержка из правил страхования "Зеленая карта" - владелец транспортного средства - любое лицо, использующее транспортное средство на любом основании, допускаемым законодательством страны, на территории которой это средство используется.
    А это значит, что если законодательство какой-либо страны, например, Литвы, позволяет управлять без доверенности, то она и не нужна, а законным основанием использования транспортного средства будет техпаспорт и никаких проблем не будет с моментом на кого выписана страховка (есть личный опыт).
    И если советуете людям брать доверенность, то советуйте переводить (с нотариальным заверением) ее на языки тех стран, которые планируется посещать. А так для немца или итальянца эти доверенности без перевода - филькина грамоты.

Никогда не сдавайся
  • andreybud Junior Member
    офлайн
    andreybud Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #658879

Написать сообщение

61
    # 2 января 2015 23:58

ребят подскажите, походу в закопане за парковку штраф выписали, положили за дворник, я посмотрел суммы вроде никакой не был я этот квиток и выкинул, вот щас начитавшись, решил что наверно там был все таки штраф, может можно его по какой нибудь базе пробить, были ли у кого нибудь аналогичные случаи, подскажите что делать, что б потом опять в визу дали))

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 3 января 2015 00:03
    andreybud:

подскажите что делать

забить. штрафы за парковку на выдачу визы не влияют.

• denees Member
    офлайн
    denees Member

355

17 лет на сайте
    пользователь #153081

Написать сообщение

355
    # 3 января 2015 00:38

Ещё хороший вариант с заправкой, спросить в рацию: Куплю дрова! Где-нибудь в районе Мостков - Польша! Там огромная стоянка большегрузов. Нам всегда удавалось взять полный бак дизеля, ну и в "канки" литров 70 по 1€ за литр. Три года подряд покоряем Италию.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 января 2015 11:31
    bondarem:

одних вы вводите в заблуждение, других начали оскорблять.

Обозвал вас дураком, например? Вы бы это... как говорится, не заговаривались бы.

Далее.

bondarem:

А это значит, что если законодательство какой-либо страны, например, Литвы, позволяет управлять без доверенности

Где и в каком именно месте я говорил, что нельзя управлять автомобилем без доверенности? Цитату, плз., приведите.

bondarem:

а законным основанием использования транспортного средства будет техпаспорт

Техпаспорт - это документ, указывающий принадлежность автомобиля владельцу и ТТХ ТС. Не более того.

Законным основанием для использования ТС является документ, удостоверяющий согласие владельца на использование его ТС-ва - доверенность, путевой лист, командировочное и т.п. документы.

Если бы все было так, как вы говорите, то невозможно было бы завести уголовное дело по факту угона автомобиля с техпаспортом, например. Ну чего тут уголовного - человек же катается на чужом авто, имея на руках техпаспорт? По вашему выходит, что все тип-топ и суперправильно.

bondarem:

никаких проблем не будет с моментом на кого выписана страховка (есть личный опыт).

Предлагаете гражданам изучать действие репрессивных статей законов на личном опыте? Не слишком ли дорого получится?

bondarem:

на языки тех стран, которые планируется посещать. А так для немца или итальянца эти доверенности без перевода - филькина грамоты.

Т.е., в Италии, Испании, Германии, Польше и в других странах, где нет английского и французского языков, ваш паспорт, водительское, техпаспорт и ЗК всего лишь филькина грамота? Слушайте, ну вы хотя бы элементарную логику включайте время от времени.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 3 января 2015 13:44

Уже даже попкорн брать неинтересно.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 3 января 2015 13:52
    se_bmw:

Обозвал вас дураком, например?

еще чего не хватало

se_bmw:

Где и в каком именно месте я говорил, что нельзя управлять автомобилем без доверенности? Цитату, плз., приведите.

нигде не говорили. И прекрасно понимаете, что я имел ввиду. Просто вам надо за что-то зацепиться.

se_bmw:

Техпаспорт - это документ, указывающий принадлежность автомобиля владельцу и ТТХ ТС. Не более того.

техпаспортом по старинке называют регистрационное удостоверение на авто в первую очередь (а не принадлежность кому то). Если вы когда нибудь видели в глаза современные регистрационные удостоверения (техпаспорта) на авто, то попробуйте найти там слово "владелец". Там есть слово "собственник". Чем отличается собственник от владельца, если хотите ищите сами.

se_bmw:

Законным основанием для использования ТС является документ, удостоверяющий согласие владельца на использование его ТС-ва - доверенность, путевой лист, командировочное и т.п. документы.

не смешите, ей богу. Вы по РБ с доверенностью ездите? Нет, потому что по законодательству она не нужна, а достаточно иметь только техпаспорт на авто.

se_bmw:

Ну чего тут уголовного - человек же катается на чужом авто, имея на руках техпаспорт? По вашему выходит, что все тип-топ и суперправильно.

да, все тип-топ. По законодательству РБ (и многих других стран), пока потерпевший не написал заявление об угоне, другой человек абсолютно спокойно может кататься имея на руках техпаспорт. Я одного не понимаю - вы просто издеваетесь или действительно так туго с простейшими юридическими вещами :-?

se_bmw:

Предлагаете гражданам изучать действие репрессивных статей законов на личном опыте? Не слишком ли дорого получится?

ДТП, особенно в другой стране, всегда не приятно, поэтому никому ничего не предлагаю (это слово написали вы), но, несмотря на отсутствие доверенности и наличии в зеленой карте фамилии совершенно чужого человека, проблем не было со страховкой.

se_bmw:

Т.е., в Италии, Испании, Германии, Польше и в других странах, где нет английского и французского языков, ваш паспорт, водительское, техпаспорт и ЗК всего лишь филькина грамота? Слушайте, ну вы хотя бы элементарную логику включайте время от времени.

паспорта, права и пр. у нас оформляются в соответствии с международными конвенциями. На досуге почитайте про правильное оформление доверенностей в конкретных странах.

Никогда не сдавайся
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8712

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8712
    # 3 января 2015 16:30 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    bondarem:

se_bmw:

ДТП, особенно в другой стране, всегда не приятно, поэтому никому ничего не предлагаю (это слово написали вы), но, несмотря на отсутствие доверенности и наличии в зеленой карте фамилии совершенно чужого человека, проблем не было со страховкой.

Француз въехал в меня, во Франции, так его французская страховая (она мне весь ущерб оплатила) даже не поинтересовалась, есть ли у меня зеленая карта (авто на немецких регистрационных номерах). Просто сказали (по телефону): ремонтируйте авто где хотите и присылайте нам счет для оплаты. Когда сказал им: у дилера будет очень дорого, они ответили: нам пофиг, где вы будете ремонтировать, во сколько ваш ремонт обойдется, столько и заплатим... Никакой полиции не вызывали, все сведения о ДТП - с моих слов (эскизик ДТП небольшой на специальном бланке нарисовал, виновник-араб под ним расписался). Сведения о страховой (моей) - опять же с моих слов, в бланке мог написать что угодно, на кого конкретно застраховано авто и кому конкретно принадлежит, тоже никого не интересовало... Все - с моих слов, при этом деньги за ремонт прислали на банковский счет супруги (т.е. на тот счет, какой я им указал, кстати, фамилия у супруги совершенно другая...).

se_bmw:

Т.е., в Италии, Испании, Германии, Польше и в других странах, где нет английского и французского языков, ваш паспорт, водительское, техпаспорт и ЗК всего лишь филькина грамота?

Не, не филькина.
    - В паспорте буржуев будет интересовать в первую очередь ваша правомочность нахождения в стране,
    - в водительском - ваша правомочность управления данной категорией транспортного чредства,
    - в техпаспорте - соответствие номера кузова (т.е. что техпаспорт точно от данного автомобиля), и
    - в ЗК - то, что ваше авто застраховано на данную конкретную страну (т.е. заграницу).
    Все остальное - лирика, ИМХО.
    Доверенность на управление ТС в большинстве европейских стран не требуется (точнее, даже не представляю себе, где она вообще может потребоваться).

se_bmw:

Техпаспорт - это документ, указывающий принадлежность автомобиля владельцу

В Европе - НЕ УКАЗЫВАЕТ!
    Простой пример: На автохаусах Германии, например, миллионы автомобилей. При этом все техпаспорта этих автомобилей - на их старых владельцев. Какие то из этих автомобилей сняты с учета, а какие то нет. Владельцем каких то из этих автомобилей является автохаус (= автохаус полностью выкупил авто у старого владельца), а владельцем других автомобилей автохаус не является (= авто продается по поручению клиента). И по самому техпаспорту (на том же автохаусе например) никогда не определишь, является ли автохаус владельцем данного авто, или нет... Примерно так же может быть и в случае частного лица. Разница с РБ заключается в том, что человек, купивший авто, не обязан его тут же регистрировать на себя. На себя авто человек регистрирует только тогда, когда он реально собирается на нем ездить и, соответственно, платить страховку. А случиться это может и через год и через два после покупки...
    Поэтому: На принадлежность авто кому то указывает НЕ запись о регистрации в техпаспорте, а договор купли-продажи, а на практике - наличие на руках техпаспорта и ключей к автомобилю. Ибо при постановке авто на учет в Германии договор купли-продажи никому НЕ НУЖЕН, нужен ТОЛЬКО техпаспорт и желание заявителя зарегистрировать авто, все. А снять с учета авто (любое!!!) может совершенно любой человек, совершенно в любом месте Германии. Основание для снятия - опять же наличие на руках техпаспорта, плюс желание заявителя (заявитель - совершенно любой человек!). Т.е., как видим, принадлежность авто кому то ни при постановке на учет, ни при снятии, никогда не проверяется. В этом вопросе у буржуинов всегда действует аналог принципа презумпции невиновности: У КОГО НА РУКАХ ТЕХПАСПОРТ И КЛЮЧИ, ТОТ И ХОЗЯИН.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 4 января 2015 14:42

Ухх, как все сложно :( Информации много. Мне, как интересующемуся и ничего не сведущему в вопросе человеку, очень тяжело определить верную точку зрения.
    Друзья, где можно найти официальную информацию о необходимом пакете документов для въезда в ту или иную страну?
    Или может быть здесь есть реально столкнувшиеся с проблемой люди, которых развернули на границе / остановила полиция с неудобным вопросом / которым не выплатила страховая и т.д. (тьфу тьфу тьфу, конечно) или наоборот те, у которых было все гладко? Огласите докУменты, пожалуйста.

PS Давно бы оформил авто на себя, если бы не красивый старый номер.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 4 января 2015 18:42
    svin0:

Ухх, как все сложно Информации много. Мне, как интересующемуся и ничего не сведущему в вопросе человеку, очень тяжело определить верную точку зрения.
    Друзья, где можно найти официальную информацию о необходимом пакете документов для въезда в ту или иную страну?
    Или может быть здесь есть реально столкнувшиеся с проблемой люди, которых развернули на границе / остановила полиция с неудобным вопросом / которым не выплатила страховая и т.д. (тьфу тьфу тьфу, конечно) или наоборот те, у которых было все гладко? Огласите докУменты, пожалуйста.
    ...

Да, вы правы. Информации, в принципе, и здесь хватает, но найти ее в многостраничной полемике "сеньоров" трудно. Проще забейте соответствующий поисковый запрос на форуме у Винского, на подобие такого.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 5 января 2015 09:33
    se_bmw:

Если бы все было так, как вы говорите, то невозможно было бы завести уголовное дело по факту угона автомобиля с техпаспортом, например. Ну чего тут уголовного - человек же катается на чужом авто, имея на руках техпаспорт? По вашему выходит, что все тип-топ и суперправильно.

вот дайте на это ссылку на нормативку и мы продолжим разговор, а пока

LagerBeer:

Уже даже попкорн брать неинтересно.

офлайн

0

пользователь #804353

0
    # 7 января 2015 21:59
    d4l:

Собираюсь в первой декаде января ехать в Вену, посоветуйте маршрут, пересекать границу буду через Литву. И есть ли смысл покупать виньетку в Чехии? Может кто что посоветует, буду благодарен. Еду на машине оформленной на отца, обязательна ли доверенность и перевод?

А я бы ехал через Словакию. Лето ездил через Чехию, и Словакию.

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

19 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 9 января 2015 08:29

Подскажите такой вопрос:
    В Риме забронировал жилье, предоставил данные карточки, на карточке было совсем немного средств, ночью получил 2 смс о том что отель пытался заблокировать сумму, но не хватило денег. Вопрос в том, не отменится ли мое бронирование? на букинге в кабинете никакой информации нет, бронирование как было, так и осталось

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 9 января 2015 08:41

у меня такое было тоже кстати в Италии.... отель потом снял бронь и по приезду в отель пришлось брать номер заново, благо свободные номера были..

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 9 января 2015 08:42
    spoltinnik:

Подскажите такой вопрос:
    В Риме забронировал жилье, предоставил данные карточки, на карточке было совсем немного средств, ночью получил 2 смс о том что отель пытался заблокировать сумму, но не хватило денег. Вопрос в том, не отменится ли мое бронирование? на букинге в кабинете никакой информации нет, бронирование как было, так и осталось

Как правило, при таком раскладе по емейлу приходит письмо, какой крайний срок ввести данные новой карты, чтобы бронь не сняли

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 9 января 2015 09:52

spoltinnik, нужно смотреть условия брони. Если допустима оплата на месте, а забукин номер по цене без предоплаты, штрафа за отмену брони нет, то бронь скорее всего сохранят, если есть штраф за отмену, или забронирован предоплатный номер, то бронь могут снять.
    У меня только раз было похожее, какие-то глюки были у отеля и они не смогли до моей карты достучаться (или видать я указал не ту при бронировании у меня к букингу две карты привязано). Так они перезвонили мне и уточнили буду я приезжать или нет. Я сказал, что уже в пути к ним и бронь меня дождалась.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 9 января 2015 10:12

spoltinnik, бронировал номер в июне 2014 и указал карту до 30 июня 2014 :)
    потом у них изменилась работа регистратуры: вместо 23-00 стало 18-00. я не успевал бы приехать.
    попробовал обратиться через booking - тишина. написал на email отеля.
    потом пришло с букинга, где указывали что карту надо другую указать.

забил на этот отель и забронировал другой.

офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

19 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 9 января 2015 10:20

Вот блин, зараза! Буду связываться с отелем..

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Предоплата
    Полная стоимость заказа может быть списана в любое время после бронирования.
    Порядок отмены бронирования
    Примите к сведению, что в случае отмены, изменения бронирования или незаезда взимается полная стоимость заказа .
    Стоимость отмены бронирования и любых изменений устанавливается объектом размещения. Любые дополнительные расходы оплачиваются в объекте размещения.
    Стоимость отмены бронирования EUR 90
    Это бронирование не может быть изменено без штрафа.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 9 января 2015 10:50
    spoltinnik:

Предоплата
    Полная стоимость заказа может быть списана в любое время после бронирования.
    Порядок отмены бронирования
    Примите к сведению, что в случае отмены, изменения бронирования или незаезда взимается полная стоимость заказа .
    Стоимость отмены бронирования и любых изменений устанавливается объектом размещения. Любые дополнительные расходы оплачиваются в объекте размещения.
    Стоимость отмены бронирования EUR 90
    Это бронирование не может быть изменено без штрафа.

в этом случае легко могут снять бронь. Подсовывайте другую карту, либо связывайтесь с отелем, но помните, что они легко могут отказать.

офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

19 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 9 января 2015 10:53 Редактировалось spoltinnik, 1 раз.

Связался, объяснил ситуацию насколько смог со своим ангицким=)
    Ответ пришел через 5 мин:

we have reservation just we inform you
    we waite for your arrival
    thanks
    Badal

Спасибо всем)