Igor_pc, ну да... за бумажки. если сам заполнишь все правильно (включая бланки на оплату) - то можешь не платить и вообще в первом окошке не появляццо.
Igor_pc, ну да... за бумажки. если сам заполнишь все правильно (включая бланки на оплату) - то можешь не платить и вообще в первом окошке не появляццо.
офлайн
grandpilot
Senior Member
|
|
768 |
17 лет на сайте Город:
|
Запуталсо......подскажите .......я купил авто на транзитах (на учете была в Гродно) сейчас авто у меня в минске, как повесить на учет в минске не приглашая бывшего хозяина в минск , может ли выписать справку счет хозяин в гродно на меня без моего присутствия ....если они вообще еще выписываются.....или отправить ему три экземпляра договора купли продажи (содрал с гаишного сайта) может ли он зарегистрировать их там без меня????
Igor_pc, берут то ли 5 то ли 10 тыр (точнее прошлой весной брали столько) за оформление всех бумажек, включая квитанции на оплату. эти бумажки можно оформить самому, на сайте ГАИ все есть. примеры оформления квитанций есть в отделениях банка. главное знать счета и суммы.
badguy, берут там, по моим сведениям, намного больше, а информация с весны сейчас не актуальна, осенью же многое поменяли.
Igor_pc, и что поменяли то? количество оформляемых бумажек не изменилось. только договор теперь печатают в трех копиях. не говорите что лист бумаги формата а4 стоит 5 тыр или более.
а вот за саму процедуру оформления оплачиваешь отдельно. по тем самым квитанциям.
офлайн
grandpilot
Senior Member
|
|
768 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Well_mail_ru
Senior Member
|
|
2148 |
18 лет на сайте Город:
|
я оформлял в сентябре и отдал в раёне 150000 рублей (если вам продали машину на транзитах(нужна копия паспорта бывшего владельца) в эту стоимость входит счёт-справка
Есть вопрос касаемый переоформления: Машина числиться на владельца, который ставил её на учет ГАИ в городе Крупки, тех паспорт соответственно оформлен на него, сам езжу в Минске по ген. доверености с правом продажи и хочу сейчас машину продать. Нужно ли ехать в город Крупки, чтобы снять машину с учета и оформить договор купли продажи или снять с учета можно в Минске.
Буду очень благодарен за ответ
Кого не спрашиваю, никто не знает, возможно на этом форуме есть Гуру в ГАИ вопросах.
Проблема такая:
Машина ставилась на учет в Крупках. Нужно ли ехать в город Крупки, чтобы снять машину с учета или сделать это можно в Минске?
_NiKiToS_,
Машина ставилась на учет в Крупках. Нужно ли ехать в город Крупки, чтобы снять машину с учета или сделать это можно в Минске?
машину надо снимать по месту регистрации, т.е. ехать придется в Крупки. У меня машина в Молодечно была зарегистрирована - ездил туда.
Народ, а кто-нить в ГАИ договор оформлял в последнее время? Срочно нужна шаблонка, с сайта ГАИ скачал, но там не все понятно. Или может кто знает что писать в наименование РЭП ГАИ. У меня в техпаспорте два кружка, один в другом, в меньшем по центру надпись РЭПДАI, над надписью цифры 623, под ней 37.
Просьба добавить в шапку ветки:
8/17430
(14.11.2007) Об утверждении типовых форм договоров купли-продажи, мены, дарения транспортного средства. Постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 1 ноября 2007 г. № 284/74, Министерства юстиции Республики Беларусь от 1 ноября 2007 г. № 284/74 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 276)
http://pravo.by/lawnews/archr.asp?numarch=276_2007$11.21.2007
Ситуация следующая.
Продаю машину, оформлена на меня. С учета не снимал. Машина которую покупаю, только пригнана, на учет не ставилась. Хочу сохранить свои старые номера и перенести на новую машину. Кто нибудь сталкивался?
PS. Какая сейчас в данный момент выдается серия в г. Минске при регистрации авто.
Спасибо.
Поскольку обе ветки дублируют друг друга, думаю, стоит оставить одну из них.
А вторая пусть живёт.
Итак, теперь есть только одна ветка по всем вопросам:
Постановка на учёт/снятие с учёта в ГАИ / дог.Купли-Продажи
Check-it:Ситуация следующая....
Повторите свой вопрос там, плз.
Я слышал, что можно сохранить свои старые номера, если они "новые". Но подробностей данной процедуры не знаю. Было бы интересно узнать.