С наступающим Новым годом вас, коллеги!
Подскажите, пож., к вентилятору (с таймером) в ванной, достаточно подведенного 2-х жильного кабеля или нужен 3-х жильный?
Народ, подскажите плизз. Я в этих электрических делах совсем мало понимаю. Внезапно на кухне вырубился свет, и теплый пол. Они, видимо, от одного кабеля питаются. Все было выключено. Наверное, поломался тумблер, что на коридоре в щитке. ЖЭС-овского электрика звать не очень хочу, т.к. проводка переделана. Барахолка не работает, к сожалению. У меня вопрос. Сколько, хоть примерно, стоит поремонтировать этот автомат в щитке, чтобы ориентироваться в ценах. А может кто подскажет, к кому можно обратиться, чтобы было приемлемое соотношение сроки/цена/качество. Спасибо.
BIGKEBAB:Внезапно на кухне вырубился свет, и теплый пол. Они, видимо, от одного кабеля питаются. Все было выключено. Наверное, поломался тумблер
Сработала защита.
А если перевключить автоматы кухни?
MASTER+, там один тумблер, который вниз "смотрит", остальные "вверх". Пробовал включать его - эффекта нет.
BIGKEBAB:Пробовал включать его - эффекта нет.
Клещами вытягивать?
Возможно короткое по линии, КЗ.
Автомат отщёлкивает вниз или глухо - не ходит вверх-вниз?
MASTER+, Там автомат с тремя тумблерами. Один большой, рядом два поменьше. Написано на нем Hager CD240J Эту штуку ставили как дополнение к основному автомату на свет, теплый пол, и часть розеток. Когда я заметил, что света нет, большой был направлен вниз, т.е. выключен, как я понимаю. Маленькие были включены. Большой двигается и вверх, и вниз, не отщелкивается. Эффекта от щелкания этими тумблерами нет, пробовал по-разному. Вот.
BIGKEBAB, скорее всего КЗ на линии, тут надо искать что и как.
если дело в автомате, то работа по замене с выездом до 180 тыщ
BIGKEBAB, если знаний немного есть, можно поотключать поочереди нагрузки
свет, теплый пол, и часть розеток.
и сравнить включение.
Там на Hager CD240J есть волшебная кнопка тест и цветные "окошки".
- как это?
только можно сделать проще сразу снять с УЗО отходящий кабель, включить и нажать тест ( если рабочий,то его выбьет), тогда уже в сети искать проблему,т.е. ,
MASTER+:поотключать поочереди нагрузки
, а если не сработает, тогда все ясно )
Opatully:только можно сделать проще сразу снять с УЗО отходящий кабель
А если руки не так заточены и жена не разрешит подвергать близкую жизнь опасности?
MASTER+, вообще-то да, я чет не подумал) если особо не разбираешься,то лучше в принципе не лезть)
Как вы считаете, переделывать эл.проводку официально, со всей бюрократией и бумажной волокитой или дать дяде Васе, пусть делает как мне хочется? И еще вопросец, какие сейчас приблизительные штрафы за замену эл.проводки без разрешения?И еще один- какова приблизительная цена замены этой самой в 2-х комнатной на 50 кв.м
End:Как вы считаете, переделывать эл.проводку официально, со всей бюрократией и бумажной волокитой или дать дяде Васе, пусть делает как мне хочется? И еще вопросец, какие сейчас приблизительные штрафы за замену эл.проводки без разрешения?И еще один- какова приблизительная цена замены этой самой в 2-х комнатной на 50 кв.м
Не правильно начал , сначала есть необходимость найти ТОЛКОВОГО электрика , а не дядю Васю , пригласить его на территорию квартиры , он предельно и коротко-понятно расскажет , что нужно и для чего и сколько метров .
Обьясню почему.
1)Каждый электрик работает по своему т.е кто-то захочет так , а кто-то так..
2)Много зависит от "старости" дома и прочих нюансов.
А по теме : на квартиру 50 кв м , смотря что и как вести. Цена разная , есть где работу сделают до 50-70$ не считая штроб , под новую проводку.
Сам нарисуешь прямо на стене как хочешь и с ним посоветуешься что и как , там по сабжу он(ну или ты ) рулеткой пройдетесь и он скажет тебе какое сечение кабеля и сколько метров покупать , т.к повторюсь , каждый работает по своему.
И еще вопросец, какие сейчас приблизительные штрафы за замену эл.проводки без разрешения? 2 - 5 кг шпатлевочной глади и краска в цвет .
Такой вот вопрос к электрикам.
Может ли из-за плохого качества лампочки моргать весь узел ?т.е у меня на считке есть разделители (сан узел например) вот к нему относиться кухня / туалет / ванная . Включаешь свет в кухне и он начинает мигать и в туалете тоже (кухня лампочка - хорошая энергосберегающая, туалет накаливания - хорошая , а в ванной комнате лампочка за 10 рублей) не так давно кстати поставил в ванной комнате новый патрон т.е вчера , вчера все было хорошо , а сегодня начали моргать все лампочки , но как только включаю свет в ванной , они перестают мигать ...что это может быть ? плохой контакт на патроне ?менял также патрон т.к старый сгорел
Заранее благодарен Вам
PaulBP:antipas, трехжилный. иначе таймер не будет работать
Стесняюсь спросить зачем третий провод? ...
Infitop, выкрутите все лампочки. включите везде свет и по одной вкручивайте. может определите какая лампа дурит мозг. но все ровно с ходу не определить
lagush, ноль, фаза через выкл, фаза