Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
.::Favourite::., У меня 2же 2 года НЕК 4550 резак стоит, читает и пишет все без проблем, последнее время начал писать двухслойные диски, тож хорошо справляецца... у друзей 3550 и 3540 стоят, тож вроде не слышал от них плохих слов в их адрес, так что у меня тока положительные мысли о НЕКах...
RED (Y):Иэххх. NEC 5170 записл DVD-R почле чего перестал видеть DVD диски и чистые болванки.Что делать?В мусорку?Или есть ещё шанс?И вообще насколько хороши эти приводы?
та же хрень с Sony DRU 720A
тока не видит ваще никаких дисков![]()
чего взять?
LG44й или Asus?
ПИТъ, мог бы порекомендовать LiteON 20 серии!
Кстати, вчера был у друга, у него Pioneer крайне странной работает! Очень мне не понравилось как он шумит и очень долгое вермя доступа! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2387 |
22 года на сайте Город:
|
Lostminsk:ПИТъ, мог бы порекомендовать LiteON 20 серии!
Кстати, вчера был у друга, у него Pioneer крайне странной работает! Очень мне не понравилось как он шумит и очень долгое вермя доступа!
+1
Из минусов ЛайтОна - шумит, что твой самолет. ![]()
Правда все остальное - на уровне. Особенно рекомендуется тем, кто делает точные копии AudioCD.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Пробовал читать оптиарком 7173, читает плохо, диск ДВД-Р таё-юдэн не прочитал на 3х скорости, выдав в конце ошибку.Этот диск прочитался на двух моделях 5170 на 16х скорости, на месте ошибки скорость упала до 12х, все приводы новые, разница в чтении весьма значительная, хотя в записи почти отсутствует. Возможно это закономерность, и лучше предпочесть модель 5170, не обременённую ненужными функциями и лучше выполняющую основные.
Aleste, тихо то оно, да! Но вот пришлось отнести на замену, так как эта падлюка начала диски царапать! Буду брать ASUS на sata еще пока с моделью не определился! Может кто скажет про ASUS? какой у него ресурс? Буду много писать!
-=Солнце=-, тут не угадаешь! Может отлично и долго работать, а может и умереть через месяцок! Конечно все зависит от того, как часто он использоватся будет! Да и все сидюки сейчас одинаковые IMHO!
Lostminsk
а не подскажешь, где можно подробно почитать насчет него ? или вообще про приводы ![]()
Может кто скажет про ASUS? какой у него ресурс?
а какие теперь модели cтоит спрашивать?
мог бы порекомендовать LiteON 20 серии!
Только А1 (А4), модель А3 не совсем удачная
Из минусов ЛайтОна - шумит, что твой самолет.
Зависит от даты выпуска
Да и все сидюки сейчас одинаковые IMHO!
Очень сильно ошибаешься, за все конечно не скажу, но используя ежедневно нэк, пионер, лайтон разница огромна. Хотя конечно, если писать на дорогих болванках и читать исключительно "лиценз" не замечая изредка проявляющие проблемы, то разницы ни какой.
то разницы ни какой.
ох есть.
кстати обнаружил что лайтоны не любят писать CDRW
кстати обнаружил что лайтоны не любят писать CDRW
тут сильно от матрицы зависит. ЛЖ в ту же степь.
Hamlet, не помню модель, но я тоже недавно покупал, 2 штуки одинаковые. Выдает в конце ошибки верификации на обоих, CD-RW новый.
ну и тоже спрошу, какие модели ASUS терерь стоит спрашивать, из того что есть в продаже?
Конкретная модель и как проявляется не любовь?
у меня лайтон не любит совсем 4 скоростное старое +RW от TDK - притом со всеми прошивками (хотя другие 4 скоростные все ок) , 203 самсунг на том же чипсете MTK пишет его нормально
всё дело в прошивках (стратегиях, которые "отстают" от жизни)...
===============
Интересный пример...
Один юзер (не более того) имеет стационарный DVDRW-рекодер BBK и некий привод в компе.
Когда DVD+R Verbatim 16x (MCC004) были "старого" дизайна, то он не имел проблем ни на одном из девайсов. DVD+R Verbatim 16x (MCC004) "нового" дизайна DVDRW-рекодер BBK не понимает... а привод элегантно пишет....
Код дисков одинаков, стратегия записи тоже...
===============
Резюме: см. верхнюю строчку...